Исчезает процент растра.

• Автор темы Автор темы Makc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаем на под управлением ПреПрепресс8. Проблема состоит в том, что куда то девается растр. Процент потерь нзначительный, но на малом количестве растра это становится проблемой. Параметры при обработке 2400 dpi/200lpi. Как заметили? Различия с оригиналом в оттенках. И чисто на глаз. Есть соображения, что дело в линиатуре. Может кто сталкивался?

И еще вопрос. Стоит ли вообще отказыватсья от 200 линиатуры, в пользу глубины цвета при 150 lpi.

Делаете с пленок или стп, перечислите выводное/формное/печатное оборудование, чем контролируете и калибруете, тип растра, какая краска, с каким оригиналом сравниваете, проблема плавающая или проявляется сразу с первых листов печати?
Какой процент растра съедается, к примеру 5% в макете, на формах он есть, на печати нет.

В распространении инфы ограничен. Этика, все дела. Но думаю, кое-что уточнить можно.

Делаем с стп. Круглая точка. Проблема проявляется с первых листов. Печатные платы Fuji.

На глаз процент потерь в районе 1-2%. Очень тяжело сравнить показания программы и формы, когда нет спец оборудования. Печать передает кол-во растра адекватно. Оригинал печатался не у нас, макет предоставлен заказчиком. Но по цвету наши результаты отличны от их. Замечено на нескольких работах. По объективным причинам, спросить параметры печати оригинала, мы не можем.

Последнее редактирование:
'vottebe1'
Господа, мне одному кажется, что консервативное лечение здесь бесполезно?
@Makc, Вы кем являетесь в этой истории?

____
зы
нет, выходит не одному

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Что случилось? Ухо чешется? Я дал всю инфу, которую посчитал нужной. Не стал говорить модель стп и используемую краску. Пожалуй ничего в этом странного нет. Помимо этого, есть инфа которую в интернетиках лучше не светить. Вы не согласны?

'vottebe1'
Господа, мне одному кажется, что консервативное лечение здесь бесполезно?
@Makc, Вы кем являетесь в этой истории?

____
зы
нет, выходит не одному

Непосредственным участником процесса. =)

Непосредственным участником процесса. =)
Извините конечно за нетактичность, но та инфа, которую Вы дали, дает понять лишь то, что Вы настолько не владеете темой, что я предположил что Вы просто стороннй наблюдатель. Ну или менеджер.

Я дал всю инфу, которую посчитал нужной.
Вам нужно обратиться к специалисту.
Я считаю это единственный правильный ответ на ваш вопрос, при таком количестве предоставленной вами инфы.

Помимо этого, есть инфа которую в интернетиках лучше не светить.
И не светите, ради бога. Вас что заставляют? :)

Непосредственным участником процесса.
Печатные платы Fuji.
Непосредственный участник не называет формы платами.
Без приборов вам делать нечего, это как минимум калибровка пластин нужна и цветопроба. Это если не вдаваться в детали печатного процесса.

И еще вопрос. Стоит ли вообще отказыватсья от 200 линиатуры, в пользу глубины цвета при 150 lpi.
Без двух оттисков на руках и макета это задача для телепатов. Призовой фонд сколько?

Застесняли =)

Накинулись, накинулись...
Различия с оригиналом в оттенках. И чисто на глаз.
Оригинал печатался не у нас, макет предоставлен заказчиком.
Так может быть вообще проблема у тех кто печатал оригинал?

Если же все таки хочется разобраться: для начала проверьте линейны ли пластины. Для этого вам потребуется специальный прибор. Если его нету - обращаемся к тем у кого есть.
Далее нужно будет копать в печати. Какое растискивание? Может быть его не хватает? Может быть печатник краски не докатывает? Опять же без приборов тут не разобраться. И без знаний тоже.
Компенсационными кривыми на РИПе пользуетесь?

есть 2 оригинала с разных мест. И везде, на участках с малым кол-вом растра, проблема. Печать в полном порядке. Поверьте. Точка не раздавлена, плотность краски в норме, как при визуальном осмотре, так и на денситометре. КК не пользуемся. Проблема еще в том, что печать у нас не на бумаге, а на металле. Половина приборов просто будет некорректно отображать значения. На бумаге в этом плане все проще.

Ладно, уговорил начальство на опыты. Будем лопатить все значения dpi/lpi. Попробуем сменить краски. А там. уже искать спецов по настройке.

Ладно, уговорил начальство на опыты. Будем лопатить все значения dpi/lpi. Попробуем сменить краски. А там. уже искать спецов по настройке.
Ну для того, чтобы проводить любые опыты, которые затратные, нужно понимать для начала, что же таки на самом деле представляет собой описанная Вами проблема "исчезновения процента растра" и если бы таки была, то скорее всего она бы выглядела, как дырки в светах, а Вы нам про отличие в цвете вещаете, что не очень похоже на какое то исчезновение. И каков тогда смысл в опытах? Помарать жесть краской? Для чего?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.