Исчезает процент растра.

• Автор темы Автор темы Makc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну для того, чтобы проводить любые опыты, которые затратные, нужно понимать для начала, что же таки на самом деле представляет собой описанная Вами проблема "исчезновения процента растра" и если бы таки была, то скорее всего она бы выглядела, как дырки в светах, а Вы нам про отличие в цвете вещаете, что не очень похоже на какое то исчезновение. И каков тогда смысл в опытах? Помарать жесть краской? Для чего?

Ну нет у нас прибора, который укажет процент растра на форме. А на глаз определить 5 там или 6 процентов растра, не представляется возможным. заказали пока электрический микроскоп. Попробовать фотки на компе осмотреть и непосредственно сравнить с макетом.

Ну нет у нас прибора, который укажет процент растра на форме. А на глаз определить 5 там или 6 процентов растра, не представляется возможным. заказали пока электрический микроскоп. Попробовать фотки на компе осмотреть и непосредственно сравнить с макетом.
Разница между 5 и 6 процентами растра не даст различие цвета на оттиске, а по поводу прибора Вы всегда можете взять попользоваться у своего поставщика, который эксклюзивно представляет пластины Fuji в СНГ.

такие как я, голову заморочат =) Никаких взносов, на лечение не хватит =)
Ну у Вас на производстве классический бардак и смена линеатуры и краски ничего не решит, как я тут недавно разлагольствовал в соседней теме, это проблема литографической отрасли в целом, когда результат печати мало кого волнует как таковой.

• Спасибо
Реакции: Nikle, polbol и garif

Не по теме:
Теперь значит собственное незнание процесса можно прикрывать емким и многозначительным "Этика, мля"

Ну нет у нас прибора, который укажет процент растра на форме.
У нас вот тоже нет, начальство сказало мол не надо. Приезжал сервисный инженер, но он не вправе сказать директору, что то "...ак"(этика ептыть). Но я себя любимого побаловал калибровкой(линиаризацией) с микроскопом. То, что у вас в светах отличается от оттисков другой типографии не криминал, но знать причину надо(желательно).

Приезжал как-то технолог, любитель АГФЫ. :)) пришлось его мне отпаивать после общения с нашими специалистами. Так что засуньте этику в одно место, конкурентов тут нет. Заказы никто не отберет, начальству не сольем ну и т.п. Ну и вспомним народную мудрость, правильно заданный вопрос уже половина ответа. Учитесь правильно формулировать проблему.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну теперь пустите оператора CTP и ФНА аппаратов. :) Вы с чего формы выводите? А раствор у вас свежий. Может вся проблема в выводе форм? :bayan:

Визуальные пятна на отпечатках может давать CTP. А 2-3% растра вы не заметете на печати при НАШИХ Офсетных машинах по жесте. Мои печатники,например, ни замечают их ни как. :) А если вы видите эти пятна, то это не 2-3%. ;)

Не по теме:

мне одному кажется, что в последнее время, количество флудерастов на 1 экран начинает зашкаливать?
или все профи уволились, или их "заменили" на "бюджетных студентов", которые выучили несколько красивых слов из профлексикона и пытаются ими тут оперировать?

Что касается вопроса ТС, то как Вы на глаз определили "недосдачу" 1-2% на оттиске?
Поделитесь, плиз, профсекретом.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
@dj-alex, зашкаливает, да-да! :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.