Исчезает процент растра.

• Автор темы Автор темы Makc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На глаз процент потерь в районе 1-2%.
В пределах нормы... То есть соответствует допускам согласно принятым стандартам...
Оригинал печатался не у нас, макет предоставлен заказчиком. Но по цвету наши результаты отличны от их.
Два повара при наличии одинаковых ингридиентов и рецептуры никогда не сварят одинаковый по вкусу суп...

Два повара при наличии
Мне интересно,а стандарт что на это говорит.
А вообще цвет на офсетных машинах может отличаться не только на разных машинах,но и от тиража к тиражу.

Вообще Makc у меня происходит тоже самое. И я бы Makc посоветовал вам попробовать цветокорректировать заказ. Это поможет быстрее чем играться с линеатурами и другими ничего не значащими для цвета параметрами.
А вообще я здесь в "жилетке" уже говорил: "ХОЧУ ТЕХНОЛОГА. ТЕХНОЛОГА ХОЧУ" :(

И еще возможно Makc
вам сюда: Цветовой охват CMYK или как доказать?

Последнее редактирование:
@Makc, три страницы прочитал - вообще не понял о чем речь, что-то феерическое в названии темы, в противопоставлении линиатуры и глубины цвета. Сколько растра куда исчезает - лучше бы переформулировать вопрос отчетливее.

Макса нет два дня уже, видимо решили "на глазок".

Mihas, а вообще есть зависимость цвета от линиатуры? Мне всегда казалось, что нет.:) Но может я чего не знаю. ;]]
Показалось. Не знаете. Но идеологию понимаете правильно.
Не должно быть разницы. Но эта независимость цвета от линиатуры иногда технически бывает трудно достижима. И препятствием является множество факторов. Как правило это явления физики (эффекты поверхностного натяжения, вязкость, формообразующие факторы, рассеивание света в толще печатной основы и в самой краске, отражения и пр.), и химии.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Как правило это явления физики (эффекты поверхностного натяжения, вязкость, формообразующие факторы, рассеивание света в толще печатной основы, отражения и пр.), и химии.
а также дотгейн ;)

никогда раньше не думал про растискивание как про силы поверхностного натяжения ;)

Ну, кроме сил + существуют и силы -, т.е. снижающие эффект. Сила поверхностного натяжения и вязкость (краски и увлажняющего раствора) влияют на минимальный размер воспроизводимой точки в плоской печати, к примеру. Не говоря уже о микрорельефе печатной основы.

не это основная составляющая растискивания

Mihas, а вообще есть зависимость цвета от линиатуры?
Ну от изменения линиатуры градационная меняется конечно, тем не менее я сказал бы, что зависимости все же нет - цветовой охват все тот же остается, просто полутона меняются. Наиболее заметная разница в полутонах между обычным растром и стохастикой, в стохастике как бы больше точек ложится рядом а не друг на друга, там в наложениях полутонов будет заметно другой цвет, например в синих оттенках явно заметно. Но опять-таки - цветовой охват растром не определяется, так что вопрос философский, будем ли мы считать другим цветом все то же самое в тех же рамках, но с перераспределенными иначе градациями в полутонах.

• Спасибо
Реакции: garif и Nikle
Короче. Заказали плейтридер. Будем мерить точку на пластинах. Это раз.

Второе, сошлись на том, что на стп у завода предоставившего оригинал, была изменена кривая. Потому, что точка у них нереально огромная, при одинаковом проценте растра в исходном файле. Поэтому, будем методом подбора и тестов, подбирать их кривую. Заказали микроскоп электронный. Надеемся поможет.

Второе, сошлись на том, что на стп у завода предоставившего оригинал, была изменена кривая. Потому, что точка у них нереально огромная, при одинаковом проценте растра в исходном файле. Поэтому, будем методом подбора и тестов, подбирать их кривую. Заказали микроскоп электронный. Надеемся поможет.
Как кандидат в предводители профсоюза жестянщиков всея рудтп позволю усомниться в целесообразности данного пути - метод подбора и тестов даст хоть какой то результат при предполагаемом подходе, ибо примерно и достаточно точно оценить величину расстискивания можно и без подбора и тестов, оценка размера точки как нереально огромной "на глаз" как то ненаучно и самое главное, огромна относительно чего? 'hmmm''hz'

Что - что у CTP - "кривое":) - Makc ,а вообще вы кто по профессии? У вас такая мешанина в голове,что меня оторопь берет. Вы бы хоть что ли пару простеньких книжек прочитали.

А если серьезно. Я не хочу вас обижать, но просто попробуйте откорректировать заказ по цвету на компьютере или с помощью профилей. А размер точки растра не влияет на цвет. mihas,,Saloexpert, - я верно говорю?:)

Короче, не буду грузить, разбираемся помаленьку. Тему можно закрывать =)

Не по теме:
Короче, не буду грузить, разбираемся помаленьку. Тему можно закрывать =)
не-не-не! Требую продолжения! Мы же время потратили, вам отвечая - требуем подробных отчетов как вы будите "методом подбора и тестов, подбирать их кривую" !!!
Серьезно интересно чем у вас все закончится

• Спасибо
Реакции: Nikle
И я и мне тоже интересно.:) Тем более, что я тоже работаю по "Жести". Что-бы не наступить на те-же грабли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.