А это для чего? Он получается все остальные цвета пресчитает?
А это для чего? Он получается все остальные цвета пресчитает?
У вас много шансов получить нужный результат!1 Картоны
2 Есть, Целлюлоза- кривая A для черного B Макулатура - кривая B для черного C
3 CTP свой, Prinergy 5
4 I1 pro 2, SpectroEye
Да. Всё пересчитает. Но и TVI также надо учитывать. Одних только красок мало.А это для чего? Он получается все остальные цвета пресчитает?
Так получается если я этот скаченный профиль открыть не могу, мне надо найти где то спектры по которым он строился, и их изменить? Получается что по новой надо будет профиль построить по изменённым спектрам?Да. Всё пересчитает. Но и TVI также надо учитывать. Одних только красок мало.
Странно. Вначале пишите что надо TVI привести к стандарту. Теперь что уже все приведено. Точку белого не можете измерить без прибора. А теперь прибор появился.1 Картоны
2 Есть, Целлюлоза- кривая A для черного B Макулатура - кривая B для черного C
3 CTP свой, Prinergy 5
4 I1 pro 2, SpectroEye
Где я про это говорил?Странно. Вначале пишите что надо TVI привести к стандарту. Теперь что уже все приведено. Точку белого не можете измерить без прибора. А теперь прибор появился.
Где я про это говорил?
Мне как минимум нужно откалибровать TVI под этот профиль, без инструмента...
Точку белого измерить тоже без инструмента
Вам помочь пытаются, а вы хамите. Ну успехов тогда.Читайте внимательней
Прошу прощения, виноватВам помочь пытаются, а вы хамите. Ну успехов тогда.
"Для эксперимента" - присылайте измерения плашек, TVI (в трёх или более точках), бумаги.Просто покупать этот софт ради эксперимента не хотелось бы (при всех его преимуществах)
Спасибо! Мы скоро будем переходить на новую краску, калиброваться я тогда вам пришлю, Я так понимаю достаточно будет тестового файла измерений вот этой шкалы? Без баланса по серому, только 64 патча"Для эксперимента" - присылайте измерения плашек, TVI (в трёх или более точках), бумаги.
Я смогу построить профайл по этим данным, а вы увидите результативность.
Только нужны спектральные измерения, а не Lab.Спасибо! Мы скоро будем переходить на новую краску, калиброваться я тогда вам пришлю, Я так понимаю достаточно будет тестового файла измерений вот этой шкалы? Без баланса по серому, только 64 патча
Я обычно из ColorAnt-а правленные и усредненные в нем данные замеров сохраняю файл. И уже в i1Profilere делаю по этму файлу профиль. Как то так сложилось.Нашел таки софт. Подскажите правильно ли я все понял
Открываю в программе icc файл профиля
Здесь меняю белую точку (метод Relative)
Посмотреть вложение 154985
Здесь TVI
Посмотреть вложение 154986
Здесь краски
Посмотреть вложение 154987
Дальше он не может просто сохранить как новый профиль, я должен сохранить его его как текстовый файл с измерениями и построить профиль по новой?
Или можно через вот эту функцию?
Посмотреть вложение 154988
Методом сравнения получил убеждение, что из ColorTool получаются самые лучшие CMYK-профайлы для флексо. По сравнению с i1Profiler и CoPrA.Я обычно из ColorAnt-а правленные и усредненные в нем данные замеров сохраняю файл. И уже в i1Profilere делаю по этму файлу профиль. Как то так сложилось.