из imposition eps в мире больше не печатают?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
всё время специально переверстывал все буклеты в епс спуском полос.
тоже самое теперь отослали в англию.
они ответили, что им нужно:
Print Ready PDF format
Page-by-page booklet and not in spreads

иначе им надо будет всё самим долго-предолго переделывать и чуть ли не в 2е повысится цена.
но так же и мне в обратку всё долго надо будет переделывать, и я никогда не делал "Print Ready PDF format".
кто-нибудь мне может объяснить что происходит в мире?
я всегда считал что eps with imposition -- самый оптимальный формат, которому будут рады в любой типографии?

Ответ: из imposition eps в мире больше не печатают?

Давно уж нигде не рады. Pdf-workflow повсеместно.
В чём проблема с "Print Ready PDF format"???

никогда не делал и не умею.точнее даже не знаю установок. но подозреваю что это не просто так, как вэб-привью, и так же как раньше генерили мы постскрипт, от типографии должен быть спец-пипити. а откуда я его возьму?
зы это всё мои подозрения. остальное просто спросить не у кого, т.к. всегды было супер и профессионально импозишн в епс, если не были известны настройки постскрипт принтера.

PressQuality вам достаточно будет.

я тоже так думал, но таки ожидал каких-либо подвохов.
но! -- в чём тогда прикол и отличие от епс??? просто -- объясните мне.
и -- зачем усложнять и писать мне, что мои eps сделанные уже готовым слепленным спуском полос со всеми блидами и прочим (просто -- клади на лист 1за1 и печатай!) -- ФАЙЛЫ, НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ К ПЕЧАТИ?

время же идёт, и письма же с рекламациями на английском не мне, а менеджерам пишут, но -- и они ничего не поймут -- проф-терминов, и я -- обычного английского.
а менеджеры считают что я всё неправильно сделал (хотя эти спуски на русском уже 2 раза печатали) и из-за меня срываются сроки. да ещё какакая-то там цена тиража повышается! вот с чего. пересохранить епс в PressQuality это не сомненно очень тяжелый труд, хотя понятно, что даже этого делать не надо.

или всё-таки есть =в чём тогда прикол и отличие от епс?=

Если вам нужно сдать работу, сдайте ее в PDF/X-1a.

всё время специально переверстывал все буклеты в епс
Это время прошло.
Без приколов.

сдайте ее в PDF/X-1a.
а почему это говорите мне вы, а не они?...так и подмывает тег офф поставить.... или штатный дизайнер не-полиграфической фирмы теперь всю работу за типографских препрессеров должен выполнять и всё это знать?

Это время прошло.
но, я то нормально всё отсылаю, и многие так делают, пусть по старинке, не продвинуто -- но профессионально! и печатают, и красота, и никаких вопросов к "неподготовленным файлам"

Че уперся-то? Сохрани как пдф и не морочь людям голову. Ничего там делать не надо. Гони как PDF/X-1a из иллюстратора. Можешь для верности прогнать префлай в акробате. И засунуть епсы в одно место.

Правильное решение для вас сделать что просят, в этом случае это ваша работа.
Я тоже был бы не рад таким eps.

мне надо понять. что я сделал не так.

и письма же с рекламациями на английском не мне, а менеджерам пишут, но -- и они ничего не поймут -- проф-терминов, и я -- обычного английского.
а менеджеры считают что я всё неправильно сделал

-----------------------------------------------------------------------

Сохрани как пдф
если б это было так просто, я б не спрашивал. но во1х -- почти 2 часа сегодняшнего праздничного вечера потрачено, чтоб узнать как пересохранить. (спасибо вам всем!)
а во2х завтра открыть 10 громадных спусков, 10 раз их пересохранить (внимательно всё перепроверяя, т.к. делаю это первый раз), снова заархивировать и снова от часа до 6-ти (они уверяют что качали столько) потратить на закачку-выкачку с файлобменников.
да и завтра ещё не наступило, а нужно -- вчера!!! и ОНИ непонятно почему срывают сроки!!!

---------------------upd------------------------

Я тоже был бы не рад таким eps.
так почему!? раньше -- все рады были, а сейчас -- нет!?
кто-нибудь объяснит?

в этом случае это ваша работа.
абсолютно не согласен. а если б я 10 лет не проработал в типографии и вообще ничего б этого не знал!?
а ведь огромное количество ПРОСТО_креаторов так и работает! и сдаёт макеты без каких либо блидов и прочего.

а так никто и не ответил "в чём разница?", кроме того, что "сейчас так принято"

а так никто и не ответил "в чём разница?", кроме того, что "сейчас так принято"
если у людей воркфлоу настроен на проводку пдфа, включая его префлай, то этого уже хватит, чтобы отказаться брать другое.
Тем более епс. Это как шуруп с плоским шлицом. Ну нет у них даже отверток таких. Все под крест уже давно. Чего упираться не въеду?
уж лет 5 минимум как композитный ПДФ стал универсальным средством внешнего обмена

если у людей воркфлоу настроен на проводку пдфа, включая его префлай, то этого уже хватит, чтобы отказаться брать другое.
во1х -- я этого не знаю
во2х -- имею право не знать, т.к. мне в их типографии как препрессеру не доплачивают
в3х
Чего упираться не въеду?
см. выше

уж лет 5 минимум как композитный ПДФ
а я эти 5 лет отсутствовал. в космос летал. или просто банально болел!
мы вам сдали макет, отслюнявили баблос -- больше ничего не знаем! купи крестовую, или какую тебе там надо, отвёртку и печатай!!!! а не ищи причин чтоб не выполнить задание в срок!!! тем более -- задание вылизанное и отрихтованное под тебя, аж не балуйся!!!!

ибо -- не устаю повторять нетленку: "работать не хотят" ©

Ну лень людям пересохранить eps в pdf и вообще запускать иллюстратор. На большом потоке это нормально.
Пока все делается ручками примут в любом формате, а как переходят на автоматику, то макеты только по стандарту.

-- вот у меня больной с гнойным аппендицитом, прооперируйте срочно!
-- нее, мы не можем. у нас уже 5 лет как принимаются больные только с ранней стадией аппендицита!
-- ну как же!? мне 20 лет назад вырезали гнойный, спасли от смерти буквально -- и спасибо им огромное за это!
-- а мы нет -- не можем. у нас аппендицит принимается только префлай на ранней стадии. и наши специалисты не могут вырезать гнойный -- да у них уже 5 лет как скальпеля с плоским шлицом нету!
-- так как же быть!!!???
-- не нервничайте! просто подготовьте пациента к ранней стадии -- мы постараемся что-то сделать.
-- это же невозможно*... ОН ЖЕ УМРЁТ!!!!
-- тем более, не понимаю, почему вы упираетесь!

© ':-E'

*) -- невозможно здесь заменяем на долго, что, в контексте, одно и тоже!!!

клиника сменила профиль и занимается только приемом анализов.

клиника сменила профиль и занимается только приемом анализов.

перевожу:
мальчеки-препрессеры осьмнадцати лет в типографии получают раза в 2 больше меня тока за нажатие ctrl-P !!!!
прикона!!! я так тоже хачу!

Такая простая вещь, что "собрано" не так, как надо, в голову разве не приходит? "Нетипографский" дизайнер много чего может не учесть в монтаже печатного листа... Откуда вы знаете, на чём и КАК они будут печатать, фальцевать и подбирать? Может у них машина 1-го формата сломалась и они будут печатать со 2-го или с 3-го? Или бумага меньшего размера? Или фальцовка "не идёт"? Или подборка? И ещё много каких других причин...

... и вообще запускать иллюстратор...
А может у них и Illustrator не куплен. Он вообще-то денег стоит... :)
Это в России почти всё "цельнотянутое"...

Не спорьте.
В ЕПС можно наколбасить такое, чего и в страшном сне не приснится. ЕПС - это же язык программирования сцены.

Вот недавний пример (я уже достаточно язвительно это описывал) - принёс заказчик ЕПС. Превью есть, в Кварке всё на месте, но... а куда пропадает фон, оставляя векторные запчасти? Ладно, дистиллю сами ЕПС (а потом и экспортирую из Иллюстратора), ничего в них не меняя. Опять нет фона, но векторные объекты на месте! А Иллюстратор показывает, что растровый фон присутствует. Но в отдельном слое со снятым атрибутом Printable. Так мы же ещё оказались виноваты, потому что "у нас (у заказчика) всё на месте, а у вас оно пропадает. Мы уже эти макеты выводили на пластины".

Надеюсь, данный простой пример показал, как можно непринуждённо накуролесить в ЕПС Иллюстратором так, чтобы потом пришлось открывать каждый ЕПС и править его. А если ещё в него уложены шрифты, то это вообще будет весёленькая история - за бугром официально чтят копирайт и никто никаких подборов шрифтов делать не будет. Разве что их передадут с файлом вёрстки.

Я никак не отношу пример к топикстартеру. Пример приведён только с целю показать, что народ давно не хочет принимать программы, в которых неизвестно кто и как копался. А когда среди потока профессионально сделанных работ попадаются "чуднЫе" файлы, то принимающая сторона начнёт предпринимать меры по отсеву таких работ. Например, перейдёт на ПДФ, который проще контролировать. Правда, им это не поможет, если наш человек всунет в ПДФ шрифт, который сам по себе правлен или конвертирован неизвестно чем и содержит ошибки. Т.е. не оригинальный шрифт. Вот тут всё и начнётся.

ЗЫ. Делайте добро - отключайте OPI при генерации ПДФ.

ЗЗЫ. Page-to-Page booklet Forever! И никаких ручных спусков, тем более спредов! ;) Их действительно приходится разрезать, и это не самое приятное занятие. Думаю, это была главная причина, по которой завернулим макет. А ЕПС - это так, потрещать. Никто не запрещает в Иллюстраторе экшеном пересохранить все страницы в ПДФ. Точно также никто не мешает отдистиллить ЕПС, если в нём установлены корректные боксы с напусками под порезку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.