из imposition eps в мире больше не печатают?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: из imposition eps в мире больше не печатают?

Обычно делают "кусок соседней полосы из обычного разворота", спусковыми обычно не верстают, это неудобно. И 10 лет назад тоже было неудобно.

Обычно делают "кусок соседней полосы из обычного разворота"
ну тогда бы я вообще сейчас умер. хорошо хоть англичане ответили, что можно и так и так, но им лучше 3. уррраааа!!!

спусковыми обычно не верстают, это неудобно.
а я никогда и не верстал. я потом уже перевёрстывал под требования типографий (даже раньше старший товарищ в типографии научил книжечку с нумерацией полос из бумажек делать, потом её разбирать и собирать так файлы спусками по соседним номерам страниц).
а вот сейчас вот что мне пришло в голову!!!: глянул препресс-макеты буклетов нашего любимого продвинутого "аутсорсинг"-агентства (раньше как-то даже не открывал их, неразархивировал, просто копил в архив по просьбе менеджера) -- и... о чудо!.. -- у них тоже всё сделано так же, как у меня. техническими спусками, 12_01 -- 02_11 итд.... и все буклеты отпечатаны. какие с пол-года назад, какие вон -- в том месяце. и никаких споров не было что "невыполнены тех. требования".
видимо и мы, и они печатаемся в каких-то неправильных типографиях (но, точно, в разных!)

желательно в комментарии давать ссылку на пост/тему.
спасибо, учту

to XM__
С какого перепуга вы решили, что ваш спуск является профессиональным?! Ваш спуск - это еще один геморой на голову препрессора. Вместо того, чтобы положить постраничный пдф в готовую схему и получить на выходе готовый спуск с метками реза, с расположением под панчи на форме, с меткой края бумаги, с удобной для типографии схемой фальцовки, с меткой боковой марки, с плашками контроля, с технологическими пометками типа номер листа\стороны\цвета, препрессор получает файл, который надо переконвертировать, разбирать, снова сохранять, а потом уже вставлять в готовую схему. Т.е. потратить кучу времени на то, что занимает 5-15 мин, если бы вы сделали действительно "профессионально" При этом на препрессора еще ложится ответственность что после всех этих манипуляций ничего не слетит. И это вы называете профессионально?! На ваш спуск потратиться от 1 часа до 1 рабочего дня больше времени, чем закладывалось изначально. Не говоря еще о вашем времени потраченным на этот спуск. А вы тут еще вайн развели по этому поводу. Эх...

Вместо того, чтобы положить постраничный пдф в готовую схему и получить на выходе готовый спуск
перечитайте тему а не выдирайте отдельных фраз из контекста! как минимум стартпост!!!
а впрочем не поленюсь -- повторюсь: я никогда с таким пдф не сталкивался и никто никогда мне такие техтребования к препресс-макетам не давал. и просто -- я не знал как его делать.
для того и эта тема.

upd

меткой боковой марки
это называется ВУ -- верный угол. и вы мне опять расписали все обязанности препрессера под конкретный формат печатного листа итд итд... о чём уже 127 раз было переговорено в этой теме.

и, если делать за-обрез -- то что?:
кусок соседней полосы из спуска?
кусок соседней полосы из обычного разворота?
или наращивать обрезающийся кусок фотографии?
Не городите ерунду.
Разумеется, к каждой полосе нужны свои собственные вылеты.

И почему наращивать?
Разве у вас уже не были сделаны вылеты?
Вы ж наверняка EPSы с вылетами готовили.

а как же быть с "утверждённой" англичанами препресс-полосой? у нее же в фальц за обрез нету -- и они сказали окей.
и, если делать за-обрез -- то что?:
кусок соседней полосы из спуска?
кусок соседней полосы из обычного разворота?
или наращивать обрезающийся кусок фотографии?
Таки сделать бы как Йожег советовал - зафигачить епсы в индизайн и из него вывести пдф.

Верстать разоворотами (см. скриншот в аттаче), выводить пополосно (пдф в аттаче). Внутренние блиды автоматом делаются при делании пдф из куска соседней полосы.

Вложения

• Screen shot 2011-05-10 at 5.18.33 PM.png
    Screen shot 2011-05-10 at 5.18.33 PM.png
    336.5 КБ · Просм.: 865
  • примерчик.pdf
    примерчик.pdf
    33.2 КБ · Просм.: 385

будет огромный плюс.

В порядке мозговой разминки :) Потому как делать это с готовым пдф все равно изврат если есть исходник.

Дублируешь каждую страничку (ctrl+shift+alt+тащить) под собой. Потом обрезаешь (crop) четные/нечетные - слева/справа получаешь постраничный пдф. Правда 2-ю страничку придется вручную затащить в хвост.

Вложения

• Clip_73.jpg
    Clip_73.jpg
    214.8 КБ · Просм.: 628

Системы спуска полос обычно работают либо с симметричными вылетами, либо оперируя тримбоксом PDF.
Наличие симметричных вылетов и тримбокса самый универсальный вариант.

Мы же не говорим про QuiteImposer, которым проще склеить если нет вылета внутрь, правильно?

я никогда с таким пдф не сталкивался и никто никогда мне такие техтребования к препресс-макетам не давал. и просто -- я не знал как его делать.
Удивительные вещи творятся! А спросить заранее? Я уж молчу про ТЗ от ваших менеджеров.... Так вот и работаете, а потом результатам удивляетесь....

А чо там с епсами будет - их не волнует. Вы же тоже не хотите разбираться, потому что боитесь сделать что-то не то.
Вот и встали утром рано....
Если это было обращение ко мне, то я как раз разобрался. Кстати, ещё не ложился в момент написания поста. О как. :)

Не городите ерунду.
извините, но это не я сказал
Обычно делают "кусок соседней полосы из обычного разворота",
я только спросил, и мне ответили.

Разве у вас уже не были сделаны вылеты?
в фальц -- нет. некоторые фото прям в него упираются.
Таки сделать бы как Йожег советовал
он посоветовал лучше -- просто обрезать пдф, тем более что

англичане ответили, что можно и так и так, но им лучше 3.

-----------------------------------------------

Дублируешь каждую страничку (ctrl+shift+alt+тащить) под собой. Потом обрезаешь (crop) четные/нечетные - слева/справа получаешь постраничный пдф.
ды понял я, понял. в акробате я знаю как это делать. ну на, на тебе плюс ))))
А спросить заранее?
как я могу спросить то, о чём даже не подозреваю?

Не по теме:
xm__,
Тебя заставили делать, так как знают вот это: >>ссылка

и что, они могут развороты постранично напечатать а потом слюнями склеить!!!???
Поверьте, есть профессиональные программы для спуска полос на печатные формы. Они учитывают варианты с креплением на скобу, креплением на клей, печать со своим оборотом и хвост-в-клапан, печать внаклад (только что придумался термин, когда режешь листы, складываешь стопки и сразу получается набор журнального блока). И прочее. Я работаю с Препсом уже 9 лет и уверяю - для многостраничных работ нет ничего лучше постраничных макетов с блидами. Понятно, что всё должно быть однообразненько. Просто чертовски неудобно брать чужой спуск и контролировать каждый разворот. Кстати, при креплении на скобу развороты в норме должны учитывать сползание, т.е. быть разного размера. Это прекрасно делается в Препсе при том, что исходные полосы имеют одинаковый размер.

Что касается обвинений в Вашу сторону, то они безосновательны, если типография не предоставила развёрнутые требования по форме предоставления публикации. Если они были предоставлены, то в соответствии с законом о государственном языке, требования должны быть переведены на русский. Если менеджер принял без перевода и не выполнил это для Вас с необходимым качеством и в установленное время - виноват менеджер. Если Вам лично эти требования не были доведены перед работой, то Вы не обязаны угадывать рабочий процесс типографии, находящейся за границами Родины. Собственно, на территории X-USSR установилась этакая глобальная анархия в плане правил подготовки и сдачи макетов. И Вы по возможности следовали этим правилам. Но в каждой избушке свои погремушки. И вот об этом Вас обязаны поставить в известность до начала работ.

Сдается мне, что все уже выговорились вволю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.