И 10 лет назад тоже было неудобно.
ну тогда бы я вообще сейчас умер. хорошо хоть англичане ответили, что можно и так и так, но им лучше 3. уррраааа!!!Обычно делают "кусок соседней полосы из обычного разворота"
а я никогда и не верстал. я потом уже перевёрстывал под требования типографий (даже раньше старший товарищ в типографии научил книжечку с нумерацией полос из бумажек делать, потом её разбирать и собирать так файлы спусками по соседним номерам страниц).спусковыми обычно не верстают, это неудобно.
спасибо, учтужелательно в комментарии давать ссылку на пост/тему.
перечитайте тему а не выдирайте отдельных фраз из контекста! как минимум стартпост!!!Вместо того, чтобы положить постраничный пдф в готовую схему и получить на выходе готовый спуск
это называется ВУ -- верный угол. и вы мне опять расписали все обязанности препрессера под конкретный формат печатного листа итд итд... о чём уже 127 раз было переговорено в этой теме.меткой боковой марки
Не городите ерунду.и, если делать за-обрез -- то что?:
кусок соседней полосы из спуска?
кусок соседней полосы из обычного разворота?
или наращивать обрезающийся кусок фотографии?
Таки сделать бы как Йожег советовал - зафигачить епсы в индизайн и из него вывести пдф.а как же быть с "утверждённой" англичанами препресс-полосой? у нее же в фальц за обрез нету -- и они сказали окей.
и, если делать за-обрез -- то что?:
кусок соседней полосы из спуска?
кусок соседней полосы из обычного разворота?
или наращивать обрезающийся кусок фотографии?
будет огромный плюс.
Удивительные вещи творятся! А спросить заранее? Я уж молчу про ТЗ от ваших менеджеров.... Так вот и работаете, а потом результатам удивляетесь....я никогда с таким пдф не сталкивался и никто никогда мне такие техтребования к препресс-макетам не давал. и просто -- я не знал как его делать.
Если это было обращение ко мне, то я как раз разобрался. Кстати, ещё не ложился в момент написания поста. О как.А чо там с епсами будет - их не волнует. Вы же тоже не хотите разбираться, потому что боитесь сделать что-то не то.
Вот и встали утром рано....
извините, но это не я сказалНе городите ерунду.
я только спросил, и мне ответили.Обычно делают "кусок соседней полосы из обычного разворота",
в фальц -- нет. некоторые фото прям в него упираются.Разве у вас уже не были сделаны вылеты?
он посоветовал лучше -- просто обрезать пдф, тем более чтоТаки сделать бы как Йожег советовал
англичане ответили, что можно и так и так, но им лучше 3.
ды понял я, понял. в акробате я знаю как это делать. ну на, на тебе плюс ))))Дублируешь каждую страничку (ctrl+shift+alt+тащить) под собой. Потом обрезаешь (crop) четные/нечетные - слева/справа получаешь постраничный пдф.
как я могу спросить то, о чём даже не подозреваю?А спросить заранее?
опс! но ведь тогда и кропы там срежутся, и прочие шкалки...ды понял я, понял.
Поверьте, есть профессиональные программы для спуска полос на печатные формы. Они учитывают варианты с креплением на скобу, креплением на клей, печать со своим оборотом и хвост-в-клапан, печать внаклад (только что придумался термин, когда режешь листы, складываешь стопки и сразу получается набор журнального блока). И прочее. Я работаю с Препсом уже 9 лет и уверяю - для многостраничных работ нет ничего лучше постраничных макетов с блидами. Понятно, что всё должно быть однообразненько. Просто чертовски неудобно брать чужой спуск и контролировать каждый разворот. Кстати, при креплении на скобу развороты в норме должны учитывать сползание, т.е. быть разного размера. Это прекрасно делается в Препсе при том, что исходные полосы имеют одинаковый размер.и что, они могут развороты постранично напечатать а потом слюнями склеить!!!???