из imposition eps в мире больше не печатают?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: из imposition eps в мире больше не печатают?

За любой спуск, убил бы на месте... но как обычно у нас... приходится резать

sasa, вообще не понял о чём вы. точнее, скорей вы -- о чём я.
у меня просто соединены по две страницы техническим спуском (imposition), а не "читабельно-листабельными" разворотами (spreads)
какая бумага? какие форматы? а фальцевать -- вот вам та же середина спускового разворота, от него никуда не уйдешь, как не раскладывай спуски на любой формат.

"Нетипографский" дизайнер
я типографский дизайнер, вы походу это тоже не прочли. только тех времён, когда типографские дизайнеры были и препрессеры, и делали всё ручками, а не жали кнопку "зделать бара", и принимали в печать всё что угодно и доводили до ума. а прошло-то всего лет 7, не больше. куда катится этот мир!?

В сторону прогресса мир катится.

Про "бумагу и форматы" правильно замечено.
Вы ж не знаете, что там сейчас и как (в типографии).

Если тема просто покалякать о ленивости контрагентов-буржуев, то это понять как-то еще можно.
А по сути: разговор идет про ответственность за тираж. Люди готовы напечатать из пдф то, чо видно при открытии в ридере.
А чо там с епсами будет - их не волнует. Вы же тоже не хотите разбираться, потому что боитесь сделать что-то не то.
Вот и встали утром рано....

Интересно, кому эти спуски нужны? Я бы тоже не принял, ибо 99% вероятности, что переделывать всё равно придется. Постраничный PDF с bleeds = самое то, что нужно.

Да это уже так всё... плача для...

Есть рабочий процесс. Базирующийся на пдф. Под него всё заточено: спуски, префлайты и прочее...
Есть требования к сдаче материалов под конкретный процесс. Они озвучены.
Материал должен быть сдан согласно требованиям.

Не по теме:
пысы. я вот уже давно перестал удивляться требованиям шелкушников сдавать им макеты в Кореле.
Хотя это мне и неудобно. Но сдаю.

Вы ж не знаете, что там сейчас и как
и что, они могут развороты постранично напечатать а потом слюнями склеить!!!??? вы ваще о чём!!!????

о том, что сроки горят, у меня сделаны нормальные, отличные eps impoзишены, из которых уже два раза печатали, а они заворачивают работу и говорят переделайте!!!! и, мало того, даже если у них нет illustratora, как предположил sasa (что мне всё больше удивительно) мои спусковые развороты легко положить в индизайне на любой формат.
Я бы тоже не принял, ибо 99% вероятности, что переделывать всё равно придется.
обоснуйте -- что переделывать?

------------------апропо--------------------
были только после сдачи макетов (и 32423й раз -- таких макетов, которые все типографии принимали как минимум года 2 назад, и с которых печатали месяц назад))

Поразительное упорство))) ИМ НЕ НАДО НИКУДА "МАКЕТЫ КЛАСТЬ".

Это АВТОМАТИЧЕСКИЙ (по большей части) процесс.
На входе которого ПДФ пополосный - на выходе спуски и отчёт об ошибках (если они есть).

Никого уже давно не интересуют геморрои с пользовательскими спусками, епсами и прочими радостями.

у меня сделаны нормальные, отличные eps impoзишены, из которых уже два раза печатали, а они заворачивают работу и говорят переделайте!!!!
Вы раньше печататали у них свои EPSы?

В ЕПС можно наколбасить такое,
если постараться, то наколбасить можно где угодно.
но я в своих епса-х уверен на 102% (2 процента -- от 2-х предыдущих тиражей))

Это АВТОМАТИЧЕСКИЙ (по большей части процесс).
На входе которого ПДФ пополосный
тюююю, ребят, а за чтож вы ещё лет через 5 з/п получать будете??? уволят же. за ненадобностью ))))

Вы раньше печататали у них свои EPSы?
я их печатал как минимум в 2-х разных типографиях.
и, снова и снова повторяюсь -- как же мы, бедные-несчастные препрессеры-троглодиты, лет 7 назад знать ничего не знали про этот пдф (кроме как привью), и нормально выводили плёнки из eps (ну, конечно же через кварк иже с ним)???

Не по теме:
и что самое интересное: я, матёрый корельщик, сейчас доказываю превосходность адобовскоко епс!! феерично!!

я их печатал как минимум в 2-х разных типографиях.
Но в этой не печатали.
Вы прям как маленький, чесслово.
Неужели нужно объяснять, что разные площадки -- разные люди -- разный подход?
И обязательно нужно уточнять требования подачи материалов на новом месте.

и, снова и снова повторяюсь -- как же мы, бедные-несчастные препрессеры-троглодиты, лет 7 назад знать ничего не знали про этот пдф (кроме как привью), и нормально выводили плёнки из eps (ну, конечно же через кварк иже с ним)???
Может быть, именно ВЫ не знали?
Мы работаем давно.
Вот уже пять лет назад как, например, за углом появилась статья о стандарте обмена данными.

вы бы им еще гранки бы послали вычитанные
и тоже бы затянули, что никаких компутеров-шматутеров не знаете, хотя еще ленинскую искру печатали

andrejK сказал(а):
Это АВТОМАТИЧЕСКИЙ (по большей части процесс).
На входе которого ПДФ пополосный
тюююю, ребят, а за чтож вы ещё лет через 5 з/п получать будете??? уволят же. за ненадобностью ))))
Вы путаете кое-что с кое-чем.
Не нужно делать лучше, когда не просят.
Разве вас просили сделать поразворотно, а потом завернули работу?
Нет, не просили. Вы сделали, как вы посчитали лучше.
Ну так ваше "лучше" не везде таковым и является.
Вы смогли сами убедиться в этом на практике.

Лучше и правильней -- пополосно с блидами, как было уже упомянуто выше.

ПДФ намного удобнее епса
где я написал что это плохо и не удобно??

не надо призывать "назад к каменным топорам"
и такого я не писал.

но то, что теперь я буду не делать макеты, а стану препрессером каждой новой типографии считай за бесплатно -- это я писал!

Разве вас просили сделать поразворотно
вот именно, что в первой типографии меня попросили сделать спусковыми разворотами, когда я им сдал вначале корел, а потом епсы постранично

вы бы им еще гранки бы послали вычитанные
всё ждал когда же это ктото скажет. повторяю же -- речь не об этом.
а о том, что с моих разворотов ТОЖЕ можно как и раньше печатать, и особо лишних усилий к этому препрессер там не приложит.
зачем же так оголтело за год-1,5 отказываться от того хорошего, и ТОЖЕ правильного, что было наработано десятками лет?
про аппендицит я вам ужё привел "пример", может ещё что придумаю....

помоему все уже сказано. дальше уже толчея воды в ступе

либо действуете по требованиям типографии, либо платите денег, сколько они попросят
а их расценки могут быть обусловлены не фактическими затратами, а политикой фирмы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.