из imposition eps в мире больше не печатают?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: из imposition eps в мире больше не печатают?

Требования типографии надо читать до, а не после :)

но то, что теперь я буду не делать макеты, а стану препрессером каждой новой типографии считай за бесплатно
Зачем бесплатно?
Берите деньги за подачу материалов в типографию.
Считайте это дополнительным заработком за профессионализм.
Неужели вы откажетесь от проф. роста и увеличения доходов?
Начинайте понемногу увеличивать расценки, предлагать новую услугу, говорить начальству (если оно присутствует), что за это доплачивают или нанимают дополнительного специалиста, ну и т.д., и т.п.

Требования типографии надо читать до, а не после
а их мне кто дал? )))) это у меня тут вечной борьба

Берите деньги за подачу материалов в типографию.
я на окладе. с кого брать? и тут скорее разговор не о деньгах, а о времени.
и я его менеджерам уже озвучил.

или нанимают дополнительного специалиста
или увольняют старого, и берут студента за бесценок, который готов работать за еду и... МОЛЧИТ.

мне итак недавно з/п подняли. но, не на столько много, чтоб еще.... а вот это уж точно будет толчея в ступе)))

я всё понял. всем спасибо. презентер и все остальные меню, сумки, открытки, флаеры... идут боком. сажусь переделывать перепрепрессить два буклета. в сумме 36 полос -- и так одно и то же ctrl-f ctrl-7 ctrl-shift-s.... я счастлив :)

Вот зачем 36 полос делать в иллюстраторе? Индизайн или корел на худой конец. Если это все тот же буклет. И вывод пдф занял бы 15 мин (вместе с проверкой).

Сейчас в большинстве тип-фий спуск делается "на автомате". Положил PDF в HotFolder и всё... ВСЁ... Через некоторое время можно за формами идти. И эти формы могут запускать и печатники, если ночью у них форма "полетела". И технолог. И директор. А "на формах", "на выводе" сидит какая-нибудь бывшая монтажница плёнок (и то хорошо). И нет у неё НИКАКОГО softА, кроме РИПа (где и inposition встроенный) и Acrobat Reader. А то что "за вами" надо "подчищать" - это ОТДЕЛЬНАЯ работа (т.е. специалист) + купленный soft (Adobe CS ?). HotFolder тоже специалист создаёт. Он может создать и под ваш вариант. НО... ЭТО стоит денег. О чём они вам и заявляют.

или корел на худой конец.
оп. тогда подсказывай плииз.
это было бы спасением. ты ведь прекрасно видел какой у меня макет в кореле (т.е. пдф-привью) -- разворотами, но обычными, на страницах размером в разворот.
но каждая полоса отдельно -- в группе? как мне быстро из всего этого сделать грамотные препресс-пдф... да ещё со

Standard crop marks (not dielines as you’ve been sending them as)
Registration and colour bars are optional

В индезе все было бы совсем просто. Например линкануть туда епсы/аишники (половинками) и вывести в пдф постранично. Или спусками если надо.
1) optional это как? нужны им кропы и плашки в данном случае? Или нет? Сейчас чаще просят постраничный пдф с вылетами. Без всякой остальной фигни. Сами ставят на автомате как им надо.
2) постраничный или спусками

То что макет в кореле с разворотами осложняет дело. Ну не тайлинг же делать ради этого. Придется раскидывать вручную. Но это всего лишь ctrl+c/ctrl+v 18 раз. Положи на отдельные странички. Если спуски то придется реальные спуски вручную собирать. Кропы можно нарисовать и тоже скопипастить (как и плашки)

Конечно весь этот изврат можно проделать в пдф - порезать пополам и собрать но лучше сделать нормальный постраничный исходник.

Если спуски то придется реальные спуски вручную собирать. Кропы можно нарисовать и тоже скопипастить (как и плашки)
ну ты чё??? снова-здарова? спуски уже у меня были сделаны. по-отдельности. говорю ж -- и выше говорили -- что я не знаю ни бумаги ничего.
поэтому и удивили их последние два "требования":

Standard crop marks (not dielines as you’ve been sending them as)
Registration and colour bars are optional

как это можно ставить на каждую отдельную страницу? но с этим решил разобраться сам, кое-как с ними: мол при сборке в новом чудесном пдф-сборщике "лишние" кропы и шкалы, что залезут на соседнюю страницу, сами исчезнут?

Valery, ответил двоим сразу ))
хотя... лучше поясните, что вас удивило именно в этой фразе?
если я пишу в типографию подробно:
over-bleed size – 500 x 220 mm
trim size – 490 x 210 mm
bleed – 5 mm on each side
folded – 245 x 210 mm
о каких ещё кропах от меня может идти речь?
т.к. -- см. выше про чудо-пдф...

Ты бы показал чего там у тебя в файлах. Уже совершенно непонятно чего нужно сделать.

Если спуски (и они у тебя готовы) то собери епсы в акробате в один пдф и будет счастье. Есть там такая функция Create PDF from files Только с настройками конвертации внимательно. Он их берет из дистиллера.

xm__, сделайте "печатный" pdf своими силами, выложите на форум. Думаю, грамотные препресчики не откажут вам в совете...
С типографиями (а точнее, с их сотрудниками) иногда очень сложно спорить, особенно удаленно... У меня были случаи, когда требовали именно eps (в многосраничных документах))), никакие переубеждения в пользу pdf не работали, приходилось делать...

В сущности никто не мешает сунуть епсы в дистиллер и получить на выходе 18 пдф готовых к печати. Настройки PDF/X-1a. Работы на 15 мин.

Ты бы показал чего там у тебя в файлах.
в аттаче все привью спусковых разворотов

вот ссылка на один eps:

File Name: 02_15.rar
Size: 73.17MB |
http://www.sendspace.com/file/a1mehu

извините за размер, такие они большие -- eps с вторгнутыми имиджами на 300 dpi. потому только один -- как пример. на файловом архиве здесь ждал минут 15 -- так и не дождался загрузки.

а здесь -- постраничный пдф-привью (тот, что для контроля сборки page by page)

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=212

Вложения

• 02_15.jpg
    02_15.jpg
    109.6 КБ · Просм.: 870
  • 04_13.jpg
    04_13.jpg
    142.3 КБ · Просм.: 764
  • 06_11.jpg
    06_11.jpg
    120.7 КБ · Просм.: 590
  • 08_09.jpg
    08_09.jpg
    162 КБ · Просм.: 753
  • 10_07.jpg
    10_07.jpg
    110.9 КБ · Просм.: 818
  • 12_05.jpg
    12_05.jpg
    117.5 КБ · Просм.: 818
  • 14_03.jpg
    14_03.jpg
    107 КБ · Просм.: 513
  • 16_01.jpg
    16_01.jpg
    88.6 КБ · Просм.: 781

сделайте "печатный" pdf своими силами
))) уже сделал... по другому.

сунуть епсы в дистиллер и получить на выходе 18 пдф готовых к печати.
не 18, а 16 и 20))
и он их сам постранично порежет??

------upd---------------

да, а вот ниже то, что
this is one page of our booklet. If this file meets the requirements we can make all pages.
и они ответили что именно так им и надо. меня это очень удивляет, т.к.

как это можно ставить на каждую отдельную страницу? <...> при сборке в новом чудесном пдф-сборщике "лишние" кропы и шкалы, что залезут на соседнюю страницу, сами исчезнут?

но они на это ничего не ответили, а просто сказали что гуд.
да, извините, но это обложка второго буклета... так уж получилось... мозг уже ото всего этого взрывается! ((

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=213

Ага еще и вылеты изнутри нарисует )) Нет конечно. Ну наконец выяснили что надо постранично. Если внутренние вылеты не нужны тогда тупо кропнуть в акробате половину страниц справа, а половину слева (чет/нечет)

1) Не забивай мозг всякой ерундой (кропы/плашки - отрежут/не отрежут)
2) Не верстай сразу спусками. Лишнюю работу делаешь и себе и окружающим.

Индизайн есть? Подлинкуй страницы половинками, выведи пдф и не морочь людям голову.

Если внутренние вылеты не нужны
это несоответствие мне пришло в голову часа 2 назад: если они пишут стандартные шкалы и кропы по кругу -- то почему блида только три? я вообще мозгом не могу понять, как в этом "чудесном пдф-сборщике" что-то будет накладываться, совмещаться и собираться? но очень пытаюсь. про три "заобреза" вместо 4-х они тоже до сих пор не ответили.

если правда не нужны, то тебе за это
тупо кропнуть в акробате половину страниц справа, а половину слева (чет/нечет)
будет огромный плюс.

xm__, в программе спуска с ненужной стороны блид отрежется да и все, поставят соседние полосы вплотную. Не надо об этом думать, делайте симметричный, с 4 сторон блиды, и все :)

делайте симметричный, с 4 сторон блиды,
а как же быть с "утверждённой" англичанами препресс-полосой? у нее же в фальц за обрез нету -- и они сказали окей.
и, если делать за-обрез -- то что?:
кусок соседней полосы из спуска?
кусок соседней полосы из обычного разворота?
или наращивать обрезающийся кусок фотографии?

извините, но я уже стараюсь обойти все подводные камни, т.к. не-то, что я помру четвёртый раз всё переделывать, а просто -- все сроки пройдут и никому эти буклеты уже нужны не будут.

Не по теме:
Допускаются только заархивированные файлы, размером до 50 МВ.
я подумал это относится только к временному файлообменнику, т.к. это уточнение только там.

Не по теме:
это относится только к временному файлообменнику
Вообще предполагается туда такое и класть, а в "Форум" перекладываю я. Ограничение общее для всего архива.
И желательно в комментарии давать ссылку на пост/тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.