Зачем бесплатно?но то, что теперь я буду не делать макеты, а стану препрессером каждой новой типографии считай за бесплатно
а их мне кто дал? )))) это у меня тут вечной борьбаТребования типографии надо читать до, а не после
я на окладе. с кого брать? и тут скорее разговор не о деньгах, а о времени.Берите деньги за подачу материалов в типографию.
или увольняют старого, и берут студента за бесценок, который готов работать за еду и... МОЛЧИТ.или нанимают дополнительного специалиста
оп. тогда подсказывай плииз.или корел на худой конец.
Standard crop marks (not dielines as you’ve been sending them as)
Registration and colour bars are optional
???Standard crop marks (not dielines as you’ve been sending them as)
ну ты чё??? снова-здарова? спуски уже у меня были сделаны. по-отдельности. говорю ж -- и выше говорили -- что я не знаю ни бумаги ничего.Если спуски то придется реальные спуски вручную собирать. Кропы можно нарисовать и тоже скопипастить (как и плашки)
Standard crop marks (not dielines as you’ve been sending them as)
Registration and colour bars are optional
о каких ещё кропах от меня может идти речь?over-bleed size – 500 x 220 mm
trim size – 490 x 210 mm
bleed – 5 mm on each side
folded – 245 x 210 mm
в аттаче все привью спусковых разворотовТы бы показал чего там у тебя в файлах.
))) уже сделал... по другому.сделайте "печатный" pdf своими силами
не 18, а 16 и 20))сунуть епсы в дистиллер и получить на выходе 18 пдф готовых к печати.
и они ответили что именно так им и надо. меня это очень удивляет, т.к.this is one page of our booklet. If this file meets the requirements we can make all pages.
как это можно ставить на каждую отдельную страницу? <...> при сборке в новом чудесном пдф-сборщике "лишние" кропы и шкалы, что залезут на соседнюю страницу, сами исчезнут?
это несоответствие мне пришло в голову часа 2 назад: если они пишут стандартные шкалы и кропы по кругу -- то почему блида только три? я вообще мозгом не могу понять, как в этом "чудесном пдф-сборщике" что-то будет накладываться, совмещаться и собираться? но очень пытаюсь. про три "заобреза" вместо 4-х они тоже до сих пор не ответили.Если внутренние вылеты не нужны
будет огромный плюс.тупо кропнуть в акробате половину страниц справа, а половину слева (чет/нечет)
Не дождетесьSize: 73.17MB <...> на файловом архиве здесь ждал минут 15 -- так и не дождался загрузки.
Допускаются только заархивированные файлы, размером до 50 МВ.
а как же быть с "утверждённой" англичанами препресс-полосой? у нее же в фальц за обрез нету -- и они сказали окей.делайте симметричный, с 4 сторон блиды,
я подумал это относится только к временному файлообменнику, т.к. это уточнение только там.Допускаются только заархивированные файлы, размером до 50 МВ.
Вообще предполагается туда такое и класть, а в "Форум" перекладываю я. Ограничение общее для всего архива.это относится только к временному файлообменнику