Да, это, естественно, текст из docx, помещённый для вёрстки в Индизайн. Отправляю примитивный образец аннотации: текст скопирован в Индизайн без сохранения стилей, потом там расставлены неразрывные пробелы и выведен RTF (чудовищный результат также прилагается).ну я думаю если я сам наберу, то это не воспроизведется. давайте idml, посмотрю
Аналогичная ситуация. Возможно, после sZam'а. Экспортирую в txt (unicode) — исчезают.Да, конечно, там много разных служебных символов. Но если для вывода номера журнала во всех статьях всё это убивать…
Так это должен делать скрипт.... по замене всех неразрывных пробелов на обычные пробелы... тормозит и без того довольно муторный п
Да, это, естественно, текст из docx, помещённый для вёрстки в Индизайн. Отправляю примитивный образец аннотации: текст скопирован в Индизайн без сохранения стилей, потом там расставлены неразрывные пробелы и выведен RTF (чудовищный результат также прилагается).
При этом совет @marky по замене всех неразрывных пробелов на обычные пробелы позволяет получить чистый текст, но это (по понятным причинам) тормозит и без того довольно муторный процесс экспорта текста из нескольких десятков файлов.
Было бы интересно посмотреть.могу выложить свой вариант скрипта, но он тоже не идеален, потому что обработать все возможные варианты, энтузиазма не хватает
у меня CC2020 15.1.3, у вас какая версия? и я на маке, но это навряд ли влияетОчень странно — у меня и при копировании, и при экспорте из отправленного IDML даёт всё тот же результат:
Посмотреть вложение 142433
Попробуйте:Было бы интересно посмотреть.
CC2021 16.1, англо-ивритская версия. Но и в прошлые годы было то же, ещё на восточной версии CS6.у меня CC2020 15.1.3, у вас какая версия? и я на маке, но это навряд ли влияет
С основным текстом справляется отлично! А вот в сносках остаются всё те же ?????????????????????????, но как решение вопроса с экспортом спусковых полос и списков литературы годитсяПопробуйте:
Экспорт всех текстов из indd в rtf
Скрипт экспортирует все тексты со страниц документа. Неразрывный пробел заменяется на обычный. Белые буквы красятся черным. Шаблонные страницы не анализируются, сноски не обрабатываются Порядок определяется положением верхнего левого угла...forum.rudtp.ru
Скрипт экспортирует все тексты со страниц документа.
Неразрывный пробел заменяется на обычный.
Белые буквы красятся черным.
Шаблонные страницы не анализируются.
Порядок определяется положением верхнего левого угла текстовых фреймов на странице.
Сначала постранично,
на странице сверху вниз,
если фреймы примерно на одном уровне (до 3 единиц измерения) то слева направо.
Связанные фреймы по первому фрейму в цепочке.
Если цепочка связанных фреймов переходит на другую страницу, то текст рвется по границе абзаца
В результате создается rtf-файл с именем совпадающем с именем indd-файла