Как быть препрессором? Ничего не понятно.

• Автор темы Автор темы woron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

woron

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Здравствуйте, я вполне опытный дизайнер-верстальщик самоучка, но вот вывод пластин на меня повесили... В нем я понимаю очень мало. Работаю в военной типографии, раньше мы выводили пластины в сторонних фирмах, теперь оборудование закуплено, работа взвешена на меня))))...
Оборудование: Agfa Avalon4, сервер... Софт: вин сервер 2008, препрес... печать офсетная полноцвет машина аризона 4 красочная, бумага офсет 80 гр.
Принцип работы я понял, в программе начал разбираться, но есть ряд вопросов... заранее прошу прощения если данные темы поднимались (сам понимаю что плодить темы нехорошо)...
1. Сейчас работаю с разрешением 1200 и линиатурой 100, на выходе изображение некомильфо... Явно видны точки. При установках линиатуры 140 печатник кроет блогим матом, что у него все плывет. Что можно изменить? Разрешение 2400 решит проблему?
2. Макет одной из работ мне присылают уже в PDF в нем наложение красок завалено, местами выше 340... Можно ли это исправить и как?
3. Посоветуйте литературу (желательно с картинками, для туповатых)))) по теме, чтобы хоть понимать что и на что влияет...

1. Название топика ДОЛЖНО быть информативным! Модератор ветки определит наказание. Извольте прочитать правила форума.
2. Есть математическая зависимость разрешения и линиатуры растра. Для 133 lpi нужно около 2400 dpi. Я формулу не помню – найдите самостоятельно.
3. Насчет TIL, путей редактирования и правильности подхода к сумме красок на форуме масса топиков. Извольте прочитать архив.

• Спасибо
Реакции: woron
При установках линиатуры 140 печатник кроет блогим матом, что у него все плывет. Что можно изменить? Разрешение 2400 решит проблему?
Для начала надо определиться, что означает "все плывет"? Перво-наперво - на какой бумаге все будет отпечатано, а то, возможно, что действительно, линиатура бльше 100 lpi категорически противопоказана?
Насчет разрешения - 1200 dpi это даже для ваших 100 lpi мало, конечно же, надо делать 2400

наложение красок завалено, местами выше 340... Можно ли это исправить и как?
Поищите по форуму "сумма красок" - полно отдельных топиков, прочитав которые, вопросы отпадут сами собой.
То же касается и литературы.

• Спасибо
я уже лопачу форум... но работа у меня уже... вопросы острые... так как завтра снова печать, всю ночь читать не будешь))) завалить еще один тираж...
в моем понятии плывет, это когда изображение немного не контрастное и слишком жирное. Так как верстаю я за фото вопросов нет... качество хорошее... а на печати не айс.
Про бумагу я писал. офсет 80 гр. не сильно рыхлое
Спасибо за понимание.

простейшее (не лучшее но) решение суммы красок convert color в акробате в профиль с нужной суммой. Хотя обычно такое заворачивают на переделку.

• Спасибо
стесняюсь спросить.

как проходила (и проходила ли) калибровка оборудования под новый техпроцесс?

прапора... фото контрастное, разрешение 300... цвета не завалены (на сколько я могу судить) я понимаю, война верстальщика и печатника это вечное, а теперь еще и пластины выгнал не так)))) ,в двойне гад)))

печатник таки старше званием?

тогда - хана)))

мы оба прапора... стесняюсь спросить калибровка???

Любая автоматическая конверсия TIL означает принятие ответственности за ее результат.
С другой стороны – если ТС не прошел обучения, спрос с него никакой.
как проходила (и проходила ли) калибровка оборудования под новый техпроцесс?
Судя по тому, что ТС бросили сразу глубокую воду, эта тема не поднималась.

Если в итоге качество печати не будет устраивать начальство, виноват я)))) печатник не мог накосячить))).
Я с трудом понимаю настройку цветового профиля... и ее влияние на конечный результат

Настройками что у меня стоят пользуюсь уже 4 года, вопросов с печатью нет... А вот на что эти настройки влияют я незнаю, я самоучка, меня 4 года назад так же как и сейчас на препрес кинули на верстку... Что то понимаю, что то не очень, а что то човсем незнаю

ну попробуйте подсунуть форму печатнику 133 линиатурой 2400 разрешением.

всё равно ж вы методом военно-ненаучного тыка там работаете.

Я уже обдумываю, как это провернуть)))) попробую всеже 2400 на 100 сначала, потом пошагово буду повышать линиатуру до обоюдного удовлетворения... Метод методом, а за пластины мне опу развальцуют)))

Работаю в военной типографии, раньше мы выводили пластины в сторонних фирмах, теперь оборудование закуплено, работа взвешена на меня))))...
Оборудование: Agfa Avalon4, сервер...
На Садовом Кольце, в районе Сухаревской?

нет оборудование не в ростове, в казачих лагерях

Аааа. Ясно. У вас и интернета нету - мой коллега, который устанавливал софт, рассказывал... Нонсенс, однако. И как Вам помочь? Даже не представляю. По 60 км. от вашей части до гостиницы... и так каждый день ))
Но, он же Вам рассказывал, что и как в Apogee. Конспектов нету?

А многому можно научиться за два дня по 4-5 часов)))... Принцип работы понятен и все... Дальше сам...

Я вообще не надоедать тут... Так пара вопросов, а там опять инет в помощь))) и любимый метод тыка)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.