Как быть препрессором? Ничего не понятно.

• Автор темы Автор темы woron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вообщем, вот, что получается:
1. Сейчас работаю с разрешением 1200 и линиатурой 100, на выходе изображение некомильфо... Явно видны точки. При установках линиатуры 140 печатник кроет блогим матом, что у него все плывет. Что можно изменить? Разрешение 2400 решит проблему?
Нет.
2. Макет одной из работ мне присылают уже в PDF в нем наложение красок завалено, местами выше 340... Можно ли это исправить и как?
В Вашей конфигурации средствами Apogee не сможете.
3. Посоветуйте литературу (желательно с картинками, для туповатых)))) по теме, чтобы хоть понимать что и на что влияет...
Eleptical 1200/133 lpi.
Ну, и встречные вопросы:
1. Какими измерительными приборами располагаете?
2. Пластины какие?

Не по теме:
А чо, казармы нет?
А то срочный запрос в Военкомат послать кого на доп. подготовку, или как это оно нонче называется, в эту часть :)
Я смотрю, уже есть доброволец из Санкт-Петербурга?

Рекомендация: инженер приехал, поставил, "обучил" :))), уехал. Пару тройку десятков заказов пробуйте сами сделать, анализируйте и думайте, задавайте вопросы. И наверное через месяц другой, лучше вызвать а-ля технолога по всему процессу, чтобы пробежался. При таком варианте, новая инфа у вас ляжет на подготовленную почву. И инженеру-технологу будет понятнее, чего вам не хватает. имхо лучше на приезд технолога позвать и начальство, а товарища из Москвы предупредить, чтоб с начальством был пожестче. :)
P.S. а то бывает такое нач-во как у нас. приехал инженер. Меряем: файл 50%, пластина 50%, оттиск 50%+ростиск. Все ок. А нач-во, НЕТ, ПЛОХО. Должно быть красиво и розовенько... :) Вот он как дон-кихот на наши мельницы начальства бросался.

Не по теме:
Я смотрю, уже есть доброволец из Санкт-Петербурга?
Я, увы, уже не военнообязанный, а то, если без солдатской муштры, то с удовольствием бы на месяцок передохнуть

Может Вам поможет "Руководство по подготовке файлов данных, изготовлению проб и тиражных оттисков":
http://www.reproductor.ru/manual/

2. Макет одной из работ мне присылают уже в PDF в нем наложение красок завалено, местами выше 340... Можно ли это исправить и как?Нажмите, чтобы раскрыть...
В Вашей конфигурации средствами Apogee не сможете.
Справился открывая фотографии из PDF в фотошопе, это вполне возможно, мне вполне хватило этого способа...

1. Какими измерительными приборами располагаете?
2. Пластины какие?

Пока только визуально, понимаю что не серьезно, но денситометр только в след. году закупим, есть микроскоп)))
Пластины Azura VI 30

Рекомендация: инженер приехал, поставил, "обучил" ), уехал.
Я описал как все обучение проходило... Я не имею и не могу иметь притензий к инженеру, я могу только начальство ругать, но мне то не легче от этого...

анализируйте и думайте, задавайте вопросы
Нет уж спасибо, лучше сам на ошибках. Здесь вопросы задавать не буду...

Может Вам поможет "Руководство по подготовке файлов данных, изготовлению проб и тиражных оттисков":

За литературу спасибо, уже накачал кучу уроков и книг... Времени не много но листаю помаленьку...

А что, вообще, это за машина такая?

Сорри, машина ADAST 747

Здесь вопросы задавать не буду...

ну и зря.

просто готовьтесь тщательнее с вопросами)))

определение отпечатка "жирнее", "плывёт" - замените на сканы с высоким разрешением без всякой обработки...
и тд и тп

Я писал, я незнаю терминов и умных слов. Описываю как могу... Жирнее - много краски в тенях явный завал... Плывет - изображение не четкое, как не в фокусе чуть чуть из того что я учже прочитал я понял, что причина в растискивании линиатуру снизил до 100... Сегодня вывел пластины с разрешением 2400 и линиатурой 120, визуально намного лучше... особенно после корекции фото...

Еще не надо pdf открывать в фотошопе, примета плохая.

В фотошопе открываю только фото из пдф)))) только фото...

Нет уж спасибо, лучше сам на ошибках
Тогда к чему пост? Ни приборов, но все "плывет", "жирно"...
И еще вопрос, Avalon4? N4? V4? В стартовом посте Вы как-то проигнорировали этот момент... С таким подходом, тут шансов получить правильный вектор практически нет...

Справился открывая фотографии из PDF в фотошопе
Только сейчас заметил, что Вы написали... Сами решили так делать или подсказал кто (начальство опять же приказало, форумами навеяло)?

добровольно жеж в армии всё.
:)

Только сейчас заметил, что Вы написали... Сами решили так делать или подсказал кто (начальство опять же приказало, форумами навеяло)?
метод тыка....

машина avalon v4

вопросы один раз задал, обозыали чуть ли не идиотом....

админам... закройте топик

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.