Как быть препрессором? Ничего не понятно.

• Автор темы Автор темы woron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
самое примитивное, что надо знать лежит здесь: http://forum.rudtp.ru/resources/gotovim-v-pechat.156/
а вообще надоело мне это время дилетантов.
Когда профессионалов меняют на дешевых инициативных на все согласных работников, бросая их в воду - авось разберутся сами

А многому можно научиться за два дня по 4-5 часов)))
Многому. Если приготовиться и хотеть.Интересно, а сколько дней у вас было запланировано "по 8 часов"?
С другой стороны инженеру пришлось тратить время не то, что бы работать, а условий-то у вас там нету. Даже сервак без обновлений... Ну, по понятным причинам - не все через телефон скачать можно.
Принцип работы понятен и все
Не все , если пишете:
Так пара вопросов, а там опять инет в помощь))) и любимый метод тыка)))
Пара вопросов... Но каких... Что же не спросили, не спрашиваете? Почему форум-то последняя инстанция? Сколько уже случаев было, когда... Ну, да ладно... Адрес для обращений есть на желтой наклейке на аппарате. Удачи!

Хамство в адрес участников форума. 4 штрафных балла на месяц.
ППЦ... А вы, мне интересно знать, прямо в утробе маттери разобрались во всем этом??? Я смотрю одни профи... Забыли когда за вами сопли подтирали старшие?)))... Всему нужно время... Кстати, про дешевых, иннициативных, дилетантов... Наша газета считается лучшей в войсках... И от части благодаря таким дилетантам как я... А "Московские блатные печатники профи" фуфло гонят ежедневно...

• Спасибо
Реакции: Jeine
Сорри за оффтоп. Вопросов было два, я их задал, ответы от части получил.. всем спасибо.... Лучшеб и не писал...
Немоя вина лично про условия для инженера. Все что говорил инженер я записал на аудио... Этого мало чтобы понять весь принцип работы... Что не онятно пытался оузнать здесь... Посмотрите с моей стороны.... Возьмите уролога и попросите его отремонтировать двигатель на вашем авто... Я первый раз в жизни увидел оборудование, этот софт, вообще сервер... Я смышленый но не настолько... Я верстать учусь уже 4 года и каждый день познаю новое...

• Спасибо
ППЦ... А вы, мне интересно знать, прямо в утробе маттери разобрались во всем этом??? Я смотрю одни профи... Забыли когда за вами сопли подтирали старшие?)))... Всему нужно время... Кстати, про дешевых, иннициативных, дилетантов... Наша газета считается лучшей в войсках... И от части благодаря таким дилетантам как я... А "Московские блатные печатники профи" фуфло гонят ежедневно...
Не надо так нервничать. Попробуйте 120-133lpi при том же разрешении 1200dpi. Может этого уже будет достаточно.

Спасибо, просто обидно очень... Люди забываю как сами начинали... Я ведь просто попросил совета, и тут же стал дешевым дилетантом ...

надоело мне это время дилетантов.
Дальше будет еще хуже. Топикстартер хотя бы умеет писать по-русски.

дешевых инициативных на все согласных работников, бросая их в воду - авось разберутся сами
Мы тоже когда-то были такими. Не знаю как вы, а я -- точно.

А по поводу русского))) у меня корректора злые))) научили немного

стесняюсь спросить калибровка?
Ну, вы наверно, в курсе что любая печатная машина имеет некоторые нелинейные особенности. Т.е. чтобы машина печатала равномерно (линейно) весь технологический процесс нужно линеаризовать/иначе калибровать/ иначе характеризовать. Терминология разная, потому как разные авторитеты по-разному подходят и по-разному называют. Я вам как дизайнер дизайнеру объясняю, упрощенно. Потому как на научном уровне предметом не владею. Но при процессе калибрации типографии присутствовал и результатами пользовался. Процесс, надо сказать, дорогой и требует наличия спецов с оборудованием.

У меня начальству не объяснить, зачем мне нужны доп лицензии (особенно если не понимать зачем они нужны))))), а тут такое.... На этом много денег не отмоешь((( это не нужно

На память не скажу, завтра отпишусь

Вот от этого и "плясать" будем, если Ваша печатная машина не полный "хлам", которому лет 20 уже...

Не по теме:
Я вообще не пойму чего народ так перевозбудился. Наверное сразу потому что признались что дилетант. Поговорите с печатником попробуйте найти с ним общий язык. Если он знает больше вашего научитесь, знает меньше или столько же - утешитесь. Ну а так дайте больше конкретики. Что до пальцев веером в провинциальных типографиях редко тратятся на все эти "линеаризации" и ничего живы до сих пор. То есть выдают приемлемое качество. Не к тому что все это не надо, просто не все так ужасно как вас пытаются убедить

• Спасибо
Не 20 конечно, но по словам нашего печатника, ушатана хорошо... Подарок москвичей, на те боже... Хотя они на ней чудеса творили до последнего дня...

Нет, постоянно тратимся на ремонт машины, многие блоки уже поменяли... Абы как мы не работаем... Делаем что можем из того что есть.
Но как я объяснил, сложно заработать большим людям на ремонте и настройке. Не то что на покупке нового))))... По этому и денег на такие нужды найти сложно

Делаем что можем из того что есть
Ну, так нужно привести ее в порядок, а тогда уже про то, как формы выводить, говорить.. Я на 100% уверен, что если привезти к вам идеальные формы с такого же Авалона, ваш печатник опять плеваться-ругаться будет...

За книжку спасибо, уже читаю, с разрешением решил... остально по ходу действия... Всем спасибо!!!

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.