Как быть препрессором? Ничего не понятно.

• Автор темы Автор темы woron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну, что же... Вам от вашего коллеги-прапорщика придется выслушать еще кучу матюков... )
Ладно, это уже засирание форума
Нет, ни разу... Вам пытались объяснить... Valery правильно написал... Вам приказали (ненавижу это слово со времен службы в армии), Вы и выполняете...
Вы предпочитаете не в сервис обратиться с вопросами, а на форуме их порешать. Неразумно...
С другой стороны, не имея интернета на серваке (и не только), как ?...

Вы предпочитаете не в сервис обратиться с вопросами, а на форуме их порешать. Неразумно...
Ваша бы воля - всех в сервис, а кого не в сервис - так за новой машиной. Если машина ушатана, то ей сервис может и не помочь. Не всем печатать на новых хейделях. ТС то сверхзадач перед собой не ставит.
Вполне можно помочь. Ему бы формулировать пояснее...

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Вы читаете, вообще, ветку? У ТС СТР и ПО на ГАРАНТИИ!!! Это ПОНЯТНО?
Я вообще про печатную машину... Не всё зависит от качества пластин и ПО. Поэтому сервис есть и по печатным машинам. Вы не знали? Или вы с этого не зарабатываете?

Я вообще про печатную машину... Не всё зависит от качества пластин и ПО.
Поэтому и написал, что в данной ситуации, похоже, как формы не выводи, все равно будет от печатника "тьфу". Об этом ТС в первом посте и написАл. Там про печатную машину ни слова...
Формы можно было бы проверить, пока инженеры там были. Только пришлось им заниматься фигней, а не делом... Ждать, догонять... К сожалению.

Я вот не понял. Так а на 100lpi/1200dpi не устраивает качество печати только из-за того что видно точку, или "завалы" тоже есть?

есть-есть там завалы)))

ТС же пишет - "жирно".
что, как я думаю, и переводится как завал в тенях :)

Последнее редактирование:

Не по теме:
я таких историй насмотрелся за последние три года
заказывают люди регулярные тиражи, платят деньги в типографию, плачут над своей жабой и на какой-то момент думают: а что мы? дурнее паровозов? уж раз унитазы импортные то продаем и не боимся, что на них аж по три кнопки бывает - неужто какие-то буклеты сами не сможем к ним печатать?
и покупается недостающее звено в цепи бизнес-процесса и дается задание наиболее близкому к этому участку процесса человеку (к примеру водителю, который до этого ездил за буклетами в типографию) запустить железяки и начать печатать.

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
я таких историй насмотрелся за последние три года
заказывают люди регулярные тиражи, платят деньги в типографию, плачут над своей жабой и на какой-то момент думают: а что мы? дурнее паровозов? уж раз унитазы импортные то продаем и не боимся, что на них аж по три кнопки бывает - неужто какие-то сраные буклеты сами не сможем к ним печатать?
и покупается недостающее звено в цепи бизнес-процесса и дается задание наиболее близкому к этому участку процесса человеку (к примеру водителю, который до этого ездил за буклетами в типографию) запустить железяки и начать печатать.

Уверен что и Вы - не потомственный инженер по полиграфической технике.
И такое происходит не от хорошей жизни. А жизнь - она потом расставит. Люди хоть пытаются. В России, по моему, это уже дорогого стоит.

Переход с CTF к CTP вынудил.
А вот и вообще не повод. Говорю как допечатник, при котором сперва был Dolev 400 б/у, а потом куплен Screen 8000II новый. Вот вообще не повод тратиться на калибровку. Оффтопить далее не могу, процитировать одного "руководителя" не получится. На работе записана фраза, вошедшая в анналы.
ТС же пишет - "жирно".
что, как я думаю, и переводится как завал в тенях
Переводить можно по-всякому. А если дробит на печати? А если ещё какие-то интерпретации? Скан (или фото) с высоким разрешением, вероятно, спасет от недопонимания.
Я нечасто согласен с товарищем @~Tartuga, но тут
Я на 100% уверен, что если привезти к вам идеальные формы с такого же Авалона, ваш печатник опять плеваться-ругаться будет...
, пожалуй, склонен разделить эту точку зрения.

Последнее редактирование:

Не по теме:
С одной стороны можно и так сказать, а с другой можно парировать, что пока одни калибруют две листовых, другие покупают две ротации и как-то печатают очень много миллионных тиражей. Так что кобылы разными бывают.
Но если чуть поближе, как где-то тут сказали, к академичности форума, то проблема при таком раскладе на самом деле не в наличии или отсутствии калибровки, а в том, что рулон с вагона и в машину.

А что так много чести калибровке? Откуда эти мифы о дороговизне? Из 1000-2000 тиражных листов выкатать на нужные плотности даже "кривой" печатник сможет. Не надо на все бумаги-растры. Хотя бы на одну типовую бумагу при стандартном растрировании. Денситометр конечно нужен.
Или я чего-то не понимаю и не все РИПы имеют функцию компенсации тонового прироста?
Вот держать растискивание стабильно одинаковым потом - вот это трудно и очень дорого. Но все равно, если провести компенсацию, то мы хотя бы будем "целиться" правильно и результаты(положительные) будут моментально.

А что так много чести калибровке? Откуда эти мифы о дороговизне?
Просто мало кто задумывается о том, что потом этой калибровке надо как-то соответствовать: надо и формы покупать на абы какие, а, по крайней мере, без экстрима; надо и проявитель покупать один и тот же, а не прыгать с одного на другой, а потом на третий; надо и бумагу покупать с прогнозируемыми свойствами, и не с вагона в машину ставить, а как-то иначе. А как унас? А так: некачественная печать? Как???! Вы же калибровались!! Что? – какая акклиматизация? Это что, новая форма саботажа??

• Спасибо
Реакции: Valentin
надо и формы покупать на абы какие, а, по крайней мере, без экстрима; надо и проявитель покупать один и тот же, а не прыгать с одного на другой, а потом на третий;
У ТС выбор-то не велик, похоже...

Т.е. чтобы машина печатала равномерно (линейно) весь технологический процесс нужно линеаризовать/иначе калибровать/ иначе характеризовать. Терминология разная
Не вводите человека в заблуждение. Характеризация и линеаризация разные вещи, IMHO.

Даже не представляю. По 60 км. от вашей части до гостиницы... и так каждый день ))
А чо, казармы нет?
А то срочный запрос в Военкомат послать кого на доп. подготовку, или как это оно нонче называется, в эту часть :)

А ТС. Во первых на офсетке 100 lpi формально нормально, даже высоковато.
Линиатуру да лучше 1200 lpi.
Раньше печатали с форм копированных с плёнки, а CtP не учиывает стравливание на копировке, скорее всего. Соответственно нужно имитировать это стравливание, иначе изображение будет слишком тёмным.
Мы на офсетке печатаем как на меловке 175 lpi, никто не жужжит, точки не видно вообще, она растиснулась. Ну да, бледнее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.