Как быть уверенным что файл не распечатают в типографии?

Совершено не обоснованы. Могла ли типография напечатать левых изделий? Могла. А мог кто-то другой напечатать украв файл или отсканировав изделие или сделав заново макет? Да запросто. С тем же успехом можно за изнасилование хватать первого встречного мужика, потому что у него тоже член есть и он технически МОГ! )
совершенно обоснованы, ибо кто в выходных данных указан как изготовитель, к тому первому и будут вопросы...

Я так понимаю, юристы в топик подтянулись?

Его вкусы специфичны. Больной ублюдок.
Ну, соблазн велик )
Через мои руки проходило немало очень годных работ.
То есть если ты не очень порядочный человек, то стоит только отложить в карман и вряд ли кто-то узнает. Да и с учетом нашего региона, за дальнейшее использование этого, очень маловероятно тебя привлекли бы к ответственности.
Еще берем в расчет, как в странах СНГ уважительно относятся к интеллектуальной собственности и получаем, что в основном не застрахован никто.
Конечно же, в контракте лучше описать этот момент, но это все равно не дает гарантий, что кто-то не очень честный не потянет свои лапки к контенту.

Из обычных ситуаций. Стырить интересную схему высечки коробки для дальнейшего использования. Лично я считаю это воровством. Но большинство людей будут возражать, потому что настолько привыкли воровать, что у них это даже не может вызвать сомнений )

Последнее редактирование:
совершенно обоснованы, ибо кто в выходных данных указан как изготовитель, к тому первому и будут вопросы...
Отлично, пришли к изготовителю, спросили "Это вы?", они ответили "Нет, это не мы!". Дальше что? Без наличия каких-либо доказательств отправятся граждане со своими претензиями в пешее эротическое путешествие.

Ну, соблазн велик )
Мне всё же непонятно, зачем.
Стырить интересную схему высечки коробки для дальнейшего использования.
Да будь она сто раз интересная, зачем она?? Мы ж тут говорим о технических специалистах, через которых макеты проходят? Так вот и нахрена она тебе? Тебе сперва вовлекать/уговаривать менеджера, ему потом вовлекать/уговаривать клиента... Зачем этот геморрой? Дизайн натягивать, опять же.

Отлично, пришли к изготовителю, спросили "Это вы?", они ответили "Нет, это не мы!". Дальше что? Без наличия каких-либо доказательств отправятся граждане со своими претензиями в пешее эротическое путешествие.
Ну, если дело серьезное, то вряд ли будут ласково спрашивать )
А скорее придут нежданчиком с обыском по наводке.
Как, например, в одной местной конторе, где печатали тетрапаки Absolut 3 литра :D Это было так забавно, шо аж Немезида тихонько крюкнула.

Да будь она сто раз интересная, зачем она?? Мы ж тут говорим о технических специалистах, через которых макеты проходят? Так вот и нахрена она тебе? Тебе сперва вовлекать/уговаривать менеджера, ему потом вовлекать/уговаривать клиента... Зачем этот геморрой? Дизайн натягивать, опять же.
Ясно же, что для получения дальнейшей выгоды за счет чужой работы.
И почему же "технический специалист" не может быть дизайнером по совместительству?
На работе натырил наработок, во фрилансе юзает. Это не говоря уже о более крупных махинациях, типа продать конкурентам или просто повторить тираж. Не обязательно в той же конторе.

Из обычных ситуаций. Стырить интересную схему высечки коробки для дальнейшего использования. Лично я считаю это воровством.
Между "стырить" и "творчески переработать" очень тонкая грань )
Ну, если дело серьезное, то вряд ли будут ласково спрашивать )
А скорее придут нежданчиком с обыском по наводке.
Если типография реально ничего не печатала и закона не нарушала — так и пусть приходят, походят да уйдут. Приходят уже в рамках уже какого-то открытого дела, преимущественно по наводке, а не просто когда кому-то что-то там показалось или подумалось.

Это не говоря уже о более крупных махинациях, типа продать конкурентам или просто повторить тираж. Не обязательно в той же конторе.
Я так полагаю, это гипотетические рассуждения?
Ты понимаешь, сколько всего должно сойтись, чтобы это получилось?

Я так полагаю, это гипотетические рассуждения?
Ты понимаешь, сколько всего должно сойтись, чтобы это получилось?
Чтоб получилось что?
История из жизни насчет недобросовестных. Разрабатывал новогоднюю детскую подарочную коробку. Все сам лепил: штанец, иллюстрации ручные и дизайн натягивал. Заказчик расплатился, заказом доволен.
Через лет 5 вижу в магазике новогоднюю коробку с элементами из моей коробки. Без изменений, просто вырезанные куски. Звоню заказчику, интересуюсь давал ли он кому-то макеты (дело его — права на использование он выкупил). Он говорит — нет! Единственный вариант развития событий: кто-то из конторы печатавшей эту коробку, потырил куски моей работы. Спросил будет ли заказчик судиться за это: он сказал, что ему влом. Но тут уже права его и ему решать. На этом как бы все.

Давай так. Тс переживает, что его данные могут быть использованы вторично. Постфактум, с правовой точки зрения — за это можно вздернуть. Но! В вопросе безопасности данных никто ТС не может дать гарантий, что недобросовестный сотрудник/компания не сольют инфу. Поэтому ответ — нет. Либо защищать как-то документ от редактирования.

Между "стырить" и "творчески переработать" очень тонкая грань )
Это с какой стороны смотреть: с юридической или со стороны морали. Потому что в первом случае довольно тяжело что-либо доказать, если в реплике есть малейшие изменения.
Во-втором же, зачастую это очевидно, но как правило, не ведет ни к какой ответственности, к сожалению.

В любом случае осуждаю плагиат и воровство. Потому что одно дело когда ты используешь тот же прием для создания и совсем другое — когда процесса создания практически нет, лишь правка оригинала.
А в случае "файлы в типографии" может случиться так, что просто выдернут из макета.

Из недавних историй: ребята, занимающиеся пазлами, которые заказывают иллюстрации за очень немалые деньги, обнаружили свою иллюстрацию на календаре. Откуда ноги растут не смогли узнать. По мне за такое надо яйцы отрезать, чтоб такие люди не воспитывали потомство на основе своих идеалов )

Если типография реально ничего не печатала и закона не нарушала — так и пусть приходят, походят да уйдут...
ещё раз для не умеющих читать — если, скажем, на тираже газет в выходных данных написано, что отпечатано в вашей типографии, то просто сделать морду кирпичом и сказать: "это не мы", не получится — вам придётся доказывать, что это не ваша печать...

ещё раз для не умеющих читать — если, скажем, на тираже газет в выходных данных написано, что отпечатано в вашей типографии, то просто сделать морду кирпичом и сказать: "это не мы", не получится — вам придётся доказывать, что это не ваша печать...
Я, конечно, не в курсе юридических тонкостей во всех странах, но, как правило, есть такая штука как презумпция невиновности. Наличие в выходных данных названия и контактов вашей типографии не делает эту типографию автоматически виновной в случае чего. Придут или пришлют официальный запрос, получат официальный ответ, что такой-то конкретно тираж никогда не печатался, да и все. А вот обратное уже нужно будет доказывать. А иначе можно запросто парализовать типографию конкурентов (особенно в самые денежные периоды), напечатав, например, фото президента (в любой стране) с прифотошопленным членом и матерными эпитетами и указав в выходных данных нужную типографию. А на выборах какие кренделя можно откалывать — закачаешься.

Наличие в выходных данных названия и контактов вашей типографии не делает эту типографию автоматически виновной в случае чего...
делает... во всяком случае до тех пор, пока вы не докажете свою непричастность...
в нашей типографии был такой прецедент, так что я это не от балды выдумал...

делает... во всяком случае до тех пор, пока вы не докажете свою непричастность...
Сошлитесь на норму закона что ли. Пока вы выглядите просто болтуном обыкновенным.

Сошлитесь на норму закона что ли. Пока вы выглядите просто болтуном обыкновенным.
об этом будете спрашивать у следователя, который к вам придёт...
или думаете, что фразу "Отпечатано в типографии такой-то" печатают просто для красоты..? это всё равно что ваша подпись под документом...