Доказательство, что можно и Безье 2 порядка найдете в работе: М. И. Григорьев, В. Н. Малозёмов, А. Н. Сергеев, "МОЖНО ЛИ ПОСТРОИТЬ ОКРУЖНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ КРИВЫХ БЕЗЬЕ?".Перевод из en-википедии:
Некоторые кривые, которые кажутся простыми, такие как круг, не могут быть точно описаны с помощью Безье или кусочно-заданной функции Безье; хотя кубическая кривая Bézier с четырьмя частями может приблизиться к кругу (см. сплайн Bézier), с максимальной радиальной ошибкой меньше чем одной тысячной [...]
Не знаю, кто Ваш математик, я вам дал доклад руководителя СЕМИНАР'а ПО ДИСКРЕТНОМУ ГАРМОНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ И ГЕОМЕТРИЧЕСКОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ (DHA & CAGD) СПБГУ. Собственно авторы доклада основывают его на классической монографии "Curves and Surfaces for CAGD. A Practical Guide" Gerald Farin. Посмотрите стр.222. Похоже Ваш Г. Адам Станислав её не читал.Хорошо, я посмотрю. Вернее есть у меня математик, которого я всегда напрягаю, и который посмотрит
Но если вы сами хорошо понимаете в математике, то даю ссылку (машинный перевод!):
http://translate.google.com/transla...tp://whizkidtech.redprince.net/bezier/circle/
Он не мой.Похоже Ваш Г. Адам Станислав её не читал.
Продемонстрируйте, пожалуйста на рисунке, если не затруднит. А то я чё-то понять не могу.Окружность из 4 кривых Безье получите, если концы усиков в вершины описанного квадрата.