Ответ: Как оценить работу препресса?
JAW сказал(а):
Да и прошли уже те времена, когда коммерческим выводом можно было реальные деньги зарабатывать. Сейчас иногда такой демпинг наблюдается, что просто страшно становится, не понятно на чем они зарабатывают, только если химию бодяжат, да вместо пленки какое-то барахло используют.
Я рад, что у нас на фирме этого дерьма нет.
Демпинг в Киеве есть, но постепенно отмирает. Конечно, лучше бы раньше, но не получается... Правда, отмирают одни, приходят другие, купившие у них ФНА.
За счёт чего может умереть демпингующая компания.
1. Износ оборудования, на ремонт которого не хватает денег.
2. Проблемы с качеством, вызванные низкокачественными расходниками и плохим аппаратным обеспечением.
3. Низкая зарплата персонала.
4. Отсутствие связи увеличения уровня оплаты с ростом объёма продукции за счёт экстенсивных методов, навязываемых руководством.
5. Отсутствие материального стимула у сотрудника, который провёл своё исследование мешающеё проблемы, а затем приложил свои усилия и финансы для её решения.
6. Логическое продолжение - вымывание специалистов и приход учеников. Или продолжают работу те, кто способен незаметно для руководства выводить леваки. Как один говорил директору напрямую: "ты мне нормальных денег не платишь, а я тебе клиентуры нагнал. Так я у тебя ворую, и хрен ты меня поймаешь. Как уйду - клиентура уйдёт за мной." Плс, прошу не ассоциировать приведенный диалог со мной - я это слышал от человека, работавшего у друзей-конкруентов. У нас в репроцентре таких тенденций нет и я надеюсь, не будет.
За счёт чего пока ещё живёт демпингующая фирма:
1. За счёт привлечения свежих клиентов, пока ещё не ощутивших на себе "прелесть" некачественного вывода (химия, уровень работы "бесплатного" персонала).
2. Привлечение и проедание инвестиций, полученных обманным путём (грубо говоря - киданием инвестооров).
3. Кидание заказчиков.
4. Бесплатное использование софта (т.е. малобюджетный старт).
5. Одурачивание и систематическая невыплата денег основному составу и лицам, привлечённым для наладки оборудования.
6. Беспардонное бесплатное использование новых идей своих сотрудников, которые поначалу рассчитывают на повышение своей оплаты и реализуют реально работающие новаторские решения, ориентированные на решение конкретных проблем производства.
7. Приход новых работников, не известных с местными условиями и отработка ими месячных "тестовых" сроков. За счёт такой ротации некоторое время удаётся продержаться на плаву.