Как оценить работу препресса?

• Автор темы Автор темы Sancta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как оценить работу препресса?

Ch сказал(а):
Ваша на фирме - только зарплата (и прочие отдельно оговоренные с работодателем блага).
Если говорить обо мне - пока зарплата с куцей премией, а дальше посмотрим.

Теперь конкретно по темам (в соответствии с написанным Выше):

1. Влеты.

Объясните, что такое "некондиционные условия работы"?

Поломка оборудования - принято. При условии, что его не сломал сотрудник. Сомнения обычно трактуются в польу сотрудника, но очевидные случаи поломки сотрудником бывают достаточно часто.

Регламентные работы - я плачу, проблем нет. Но по необходимости, а не "по инструкции". Это зона ответственности руководителя препресса. Если он пренебрег ремонтом, и фирма попала - это его вина. Но если он, для прикрытия собственной задницы, начинает разводить меня на деньги, вызывая сервис по каждому чиху, я его просто уволю. С препрессом у меня такого, правда, не случалось, но с другими отделами, где субначальники считали, что я плохо разбираюсь в предмете - было.

Хотите исследовать достаточность условий на текучести сотрудников или всё-таки будем ориентироваться на медицинские рекомендации?
Жадность лечится, причём очень успешно.

По поломкам: это говорит о том, что многие руководители не представляют себе всех последствий, наступающих из-за жлобской экономии. Если рассмотреть тему ФНА, то оказывается, что для качественного вывода мало просто поставить вытяжку и кондиционер, сделать бетонный фундамент и гидроизоляцию. Важно не бегать по участку с зажжёнными сигаретами, правильно разбавлять концентрат и размешивать растворы, во-время чистить внутренности, периодически вызывать сервис. И ещё много чего. Так что не нужно сразу увольнять начальника репроцентра - его стараниями ФНА переживёт срок выплаты кредита и будет продолжать приносить прибыль. Ну, разве если есть желание ощутить адреналин при поломке ФНА - как говорится, каждый сам себе режиссёр.

Список влетов по вине фирмы - на самом деле больше, чем регламент и поломки. Это Вы горячитесь ;)
Есть такое дело. :)
Я подразумевал в данном конкретном случае поломку оборудования из-за неработающего кондиционирования, брак из-за отсутствия дистиллированной воды в системе увлажнения барабана ФНА, отсутствие нормальных условий для мойки деталей проявки ФНА (что может вызвать некачественную мойку) и многое другое. Это не моя вина, и снижать мой зароботок за брак, вызванный снижением технических характеристик оборудования по вине "рачителей", по меньшей мере некорректно. Таких примеров я знаю массу.

ЗЫ. По поводу денег и чьи они - есть другие аргументы и источники. Контр-менеджмент, так сказать. :)

Да, кстати, интересная ссылочка. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D364078BC7A343A7AD7F0702D7A21652

Ch сказал(а):
4. Про жопу.

Я давно заметил, что желающих лизать жопу гораздо больше, чем профессионально препрессить... Следовательно эта работа должна стоить дешевле. Мне пока не надо, кандидатов приходит масса...

5. Про суды и ограничения.
Что могу сказать - попробуйте. Могу только сказать, что я к этому достаточно серьезно отношусь - я готов потратить в десятки раз больше денег на наказание зарвавшегося сотрудника, нежели договариваться.

Извините.
Уточните понятие "зарвавшийся". Относится ли это это к защите законных прав исполнителя работ, или это определение соотвтствует стремлению урвать исполнителем блага, для получения которых он не прикладывал усилий?

По поводу 4. К сожалению, в отношении лизателей попок Вы не правы - они имеют хорошие деньги. И это основная беда человечества. Большинство не умеют (и не хотят) отделять личные отношения от производственных. Благодаря хорошим отношениям они получают большее преимущество, хотя с точки зрения прибыльности это неочевидная и часто ложно понимаемая связь.

ЗЫ. У нас-то и препресса почти нет. Умеем, делаем, но редко и за деньги. Мы плёнки выводим. Быстро и качественно. А вот насчёт производительности я так ничего и не услышал. Так сколько там у Вас метров плёнки засвечивали на А2 ФНА в день?

ch_alex сказал(а):
Если говорить обо мне - пока зарплата с куцей премией, а дальше посмотрим.
Ну вот видите... Зато хорошо занете, кто чему чего должен...

ch_alex сказал(а):
Хотите исследовать достаточность условий на текучести сотрудников или всё-таки будем ориентироваться на медицинские рекомендации?
Жадность лечится, причём очень успешно.
Ну, это у Вас опять теория. А у меня прибыль очень неплохая, и текучесть небольшая. Присутствующие задесь мои сотрудники соврать не дадут.

ch_alex сказал(а):
По поломкам: это говорит о том, что многие руководители не представляют себе всех последствий, наступающих из-за жлобской экономии.
...

Так что не нужно сразу увольнять начальника репроцентра - его стараниями ФНА переживёт срок выплаты кредита и будет продолжать приносить прибыль. Ну, разве если есть желание ощутить адреналин при поломке ФНА - как говорится, каждый сам себе режиссёр.

Это говорит о том, что все на свете ломается. И профилактика определяется только формулой: (деньги на профилактику) < (деньги на ремонт) - (деньги на неизбежный ремонт) + (потери от простоев).

А потом - фотовывод не Ваш - чего это Вы так кипятитесь? Это МОЙ фотовывод, захочу - кувалдой разобью ;) Вот Вы уже говорите, что это приведет к улучшению моего благосостояния - а Вам какое дело?

ch_alex сказал(а):
мало просто поставить вытяжку и кондиционер, сделать бетонный фундамент и гидроизоляцию. Важно не бегать по участку с зажжёнными сигаретами, правильно разбавлять концентрат и размешивать растворы, во-время чистить внутренности, периодически вызывать сервис.
...
... поломку оборудования из-за неработающего кондиционирования, брак из-за отсутствия дистиллированной воды в системе увлажнения барабана ФНА, отсутствие нормальных условий для мойки деталей проявки ФНА (что может вызвать некачественную мойку) и многое другое.

Фундамента у меня нет. Гидроизоляции тоже. Видите, сколько я уже сэкономил по сравнению с Вашим "идеальным фотовыводом"?

Вытяжка и кондиционер у меня есть. Только от их отсутствия оборудование не ломается - это Вы что-то напутали.

С сигаретами у меня никто не бегает - но это потому, что я не люблю курящих людей. Тоже не могу понять, что тут вредного для вывода...

Ни разу не слышал про увлажнение барабана ФНА. Но вода у меня фильтрованная (через йонообменные фильтры) - так дешевле, а разницы нет - это я как химик говорю.

ch_alex сказал(а):
Это не моя вина, и снижать мой зароботок за брак, вызванный снижением технических характеристик оборудования по вине "рачителей", по меньшей мере некорректно. Таких примеров я знаю массу.
См. Врезку. Если Вас это не устраивает - ищите другую фирму. Это нормально.

ch_alex сказал(а):
ЗЫ. По поводу денег и чьи они - есть другие аргументы и источники. Контр-менеджмент, так сказать. :)
Ну так найдите себе фирму с этим самым менеджментом. От себя могу только сказать что по-моему ЛИЧНОМУ мнению, такая фирма долго не проживет.

Есть еще такой совет: если Вы точно знаете, как должен быть устроен бизнес - заведите свой и сделайте всех на рынке своим правильным подходом, самыми квалифицированными спецами и самыми современными технологиями. Ну а если не сможете - возможно, в Ваших рассуждениях где-нибудь ошибка... тогда сядьте и послушайте других.

ch_alex сказал(а):
Уточните понятие "зарвавшийся". Относится ли это это к защите законных прав исполнителя работ, или это определение соотвтствует стремлению урвать исполнителем блага, для получения которых он не прикладывал усилий?
Уточняю.
Под законными правами работника я подразумеваю право на выплату зарплаты и других оговоренных при поступлении выплат. А также право уволиться. Естетственно, при соблюдении обязанностей. Чтобы не обвинили в произволе, сформулирую даже так - при отсутствии грубых нарушений обязанностей (брак, невыходы на работу, невыполнение работы)...

ch_alex сказал(а):
По поводу 4. К сожалению, в отношении лизателей попок Вы не правы - они имеют хорошие деньги. И это основная беда человечества. Большинство не умеют (и не хотят) отделять личные отношения от производственных. Благодаря хорошим отношениям они получают большее преимущество, хотя с точки зрения прибыльности это неочевидная и часто ложно понимаемая связь.
Не путайте хорошие отношения и лизание задницы - это разные вещи. Конфликтность не означает профессионализм, тот, кто ругается - далеко не взегда прав.

Даже скажем, наоборот. По мере набора профессионального уровня, в человеке появляется особого рода бесконфликтность - лень тратить силы на конфликты. Это не означает, что требовательность снижается - просто люди начинают выбирать работодателя тщательнее, и меньше обламываются.

ch_alex сказал(а):
ЗЫ. У нас-то и препресса почти нет. Умеем, делаем, но редко и за деньги. Мы плёнки выводим. Быстро и качественно. А вот насчёт производительности я так ничего и не услышал. Так сколько там у Вас метров плёнки засвечивали на А2 ФНА в день?
А я не знаю точно. Препресс в составе двух ФНА работает первый месяц (даже, по моему - 3 недели), пока только в дневную смену. Итоги за март я как раз в следующие выходные буду подводить, но сейчас пока ясно, что в плюсе.

С одним ФНА было около 3-5000 А4 в месяц (тоже только день). Прибыльность была ок. 2-4000 в мес. Но я там не управлял - был только инвестором, и динамика развития мне не нравилась. Так что посмотрим.

У нас, кстати, сплошной препресс. За деньги, но несут много. Спуски, верстка, косяки...

Ch сказал(а):
А потом - фотовывод не Ваш - чего это Вы так кипятитесь? Это МОЙ фотовывод, захочу - кувалдой разобью ;) Вот Вы уже говорите, что это приведет к улучшению моего благосостояния - а Вам какое дело?
За преднамеренную порчу оборудования наступает ответственность. Даже если он и Ваш.

Фундамента у меня нет. Гидроизоляции тоже. Видите, сколько я уже сэкономил по сравнению с Вашим "идеальным фотовыводом"?

*Вытяжка и кондиционер у меня есть. Только от их отсутствия оборудование не ломается - это Вы что-то напутали.
По отмеченному - а ещё химиком назвались... Сушка берет большую мощность из электросети, и при практически непрерывном выводе электроника управления засветкой, механика головок (особенно летом) работает в ненормальном тепловом режиме. Да и плёнка должна храниться при температуре не более 24 градусов... Вытяжка высасывает испарения фиксажа, которые вызывают коррозию мелких деталей и проводников печатных схем. Буквально недавно отказал сервер, стоявший рядом с ФНА в плохо проветриваемой зоне (бывший техдиректор не подумал о такой вероятности). Оказалось, что все непокрытые лаком проводники имели характерный цвет, имелся налёт. А то что материнка засбоила - прямое следствие коррозии. И винт накрылся заодно...

За отсутствие вытяжки и (как следствие) превышение предельно-допустимых концентраций канцерогенных веществ (о чём предупреждают производители проявителей и закрепителей) полагается ответственность.

С сигаретами у меня никто не бегает - но это потому, что я не люблю курящих людей. Тоже не могу понять, что тут вредного для вывода...
Я тоже не люблю курильщиков...
Вы так говорите потому, что серьёзно не работали с оптикой и лично не сталкивались с проблемами из-за избыточного запыления. К примеру, сигаретный дым сильно забивает (засаливает) воздушные фильтры. В этом дыме основную опасность для оборудования (фильтров, валов, подшипников) представляют смолы, пары которых всасываются внутрь благодаря принудительной вентиляции. Оседая на фильтрах и валах, эта смола выступает как клейкая основа для пыли. И если фильтр можно сменить, то редко кто будет разбирать подшипники для промывки. И будут они ускоренно стираться, увеличивая люфты, снижая качество форм. Курильщик, выкурив сигарету и немедленно приступивший к очистке полости барабана, вносит тонкодисперсной пыли в своём выдохе больше (по массе), чем даёт сама салфетка, применяемая для удаления грубых загрязнений. Это всё потом быстренько садится на зеркало и ухудшает характеристики ФНА. Но зеркало можно прочистить, не снимая каретку. Хуже, что эта гадость садится на оптику внутри каретки, куда доступ возможен только после её снятия с рельс. Так шо...

Ни разу не слышал про увлажнение барабана ФНА. Но вода у меня фильтрованная (через йонообменные фильтры) - так дешевле, а разницы нет - это я как химик говорю.
Увлажнение воздуха в барабане применяется на AGFA AVANTRA 44sx формата А1 (дистиллированная вода). Это серьёзная машина.

Как химик вы уже не котируетесь. См. выше.
Извините.

Тоже не могу понять, что тут вредного для вывода...
Помнится, у нас в институте сами собой сложились условия для проведения интересных наблюдений: один компьютерный класс находился в непосредственной близи от места для курения, второй — не другом конце коридора.
Наблюдения показали, что в том классе, что был вблизи курилки, дисководы выходилии из строя раза в два чаще, чем в том, что был далеко от курилки.
А поскольку в те славные времена ОС и весь прикладной софт, необходимый студенту для выполнения лабораторной, умещался на одну 5-дюймовую дискету, а жесткие диски были чем-то из области полуфантастических сплетен и слухов о том, какие бывают навороченные компьютеры, выход из строя дисковода был равнозначен выходу из строя всего компьютера.

Примечание:
Сам я курильщик с большим стажем (2/3 прожитой жизни я курю). Никогда не бросал курить, и не собираюсь.
Но вблизи оборудования стараюсь не курить. И не курю, как правило.

Для вытяжки паров химикатов достаточно встроенной вытяжки в ФНА. Она должна быть подключена в соответствии с подключением машины, тут я полностью согласен.

А отсутствие же внешней вытяжки и кондиционера приводит к ухудшению качества пленок. Но никак НЕ к поломкам вывода. Что я и имел ввиду.

И про дым Вы драматизируете. Дым - не самый страшный загрязнитель, обычная пыль ничуть не лучше. Фильтры рассчитаны на работу с пылью, и они чистятся. если чистить/менять их вовремя, то износ прочих деталей будет минимален.

Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И перестраховаться, установив кроме всего вышеперечисленного еще и систему избыточного давления (единственное, кстати, надежное средство против пыли). Но поступать надо соответственно обстоятельствам - ни одно из технических решений не является АБСОЛЮТНОЙ самоценностью (я уже писал об этом в других темах). Ценностью является возможность зарабатывания денег, и не все меры по улучшению технического состояния прибора экономически эффективны.

А вообще, как я тоже писал в другой теме - специалистам свойственно раздувать важность своих проблем, видимо для повышения собственной оценки, как в своих глазах, так и в глазах начальства. Как говорил один "специалист по особым поручениям": "Дайте мне поручение, а уж особым я его сделаю сам!"...

ЗЫ: И, раз уж Вы такой продвинутый химик, то поясните разницу с точки зрения осаждающихся примесей между дистиллированной и деминерализованной водой после нормального ионообменного фильтра. А такие продают сплошь и рядом для бытовых целей. Желательно с цифирьками - тогда и поговорим насчет компетентности.

ЗЫЗЫ: Про объемы обязательно напишу. И промежуточные (за этот месяц) и когда процесс устаканится.

Ch сказал(а):
Препресс в составе двух ФНА работает первый месяц (даже, по моему - 3 недели), пока только в дневную смену. Итоги за март я как раз в следующие выходные буду подводить, но сейчас пока ясно, что в плюсе.
Если репрографы не ученики и не идиоты, и претензий от печатников не было, то ясно, что будет плюс.

С одним ФНА было около 3-5000 А4 в месяц (тоже только день). Прибыльность была ок. 2-4000 в мес. Но я там не управлял - был только инвестором, и динамика развития мне не нравилась. Так что посмотрим.
Тут не понял. 5000 А4 в сутки? Это 1250 А2, длина вывода составит минимум 875 метров плёнки. Точно в сутки? Это же 12 роликов плёнки.

У нас, кстати, сплошной препресс. За деньги, но несут много. Спуски, верстка, косяки...
Понятно. Кто какой геморрой любит за деньги... :)

Shlyapa сказал(а):
Наблюдения показали, что в том классе, что был вблизи курилки, дисководы выходилии из строя раза в два чаще, чем в том, что был далеко от курилки.

У меня тоже были сходные наблюдения - флопы и СД-дисководы на компутерах, стоящих на полу, выходят из строя быстрее, чем у стоящих на столе.

Но у дисководов нет защиты от дыма и пыли. А у промышленных приборов (в т.ч. фотовыводов) - есть. И расчитаны они не на такие нежные условия работы.

Повторю - надо учитывать возможность улучшения/ухудшения работы оборуования, но НЕ НАДО делать из этого паранойи или наоборот, культа. Равно как это относится и к условиям труда персонала, зарплатам, методам цветоделения, качеству печати и многим другим ЧАСТНЫМ проблемам.

Ch сказал(а):
ЗЫ: И, раз уж Вы такой продвинутый химик, то поясните разницу с точки зрения осаждающихся примесей между дистиллированной и деминерализованной водой после нормального ионообменного фильтра. А такие продают сплошь и рядом для бытовых целей. Желательно с цифирьками - тогда и поговорим насчет компетентности.
Профессиональный химик (знакомый с потрохами компьютеров) никогда не упустил бы тему коррозии оборудования под действием агрессивных паров.

По поводу деионизованной воды я же не в претензии к квалификации профессионального бизнесмена-смежника. :)
Сделали - и чудесно. А вот меня как не-химика (больше практика в области физики) интересует цель установки такого фильтра. Он ставится на промывку или только для разбавления химии? В Питере вроде бы вода мягкая... Питер ещё называют городом полосящих машин...

ЗЫ. Дистиллированная вода, как я уже говорил, поступает внутрь устройства, смачивая пористую перемычку, через которую циркулирует воздух барабана, где происходит засветка плёнки. Это устраняет паразитную вуаль, возникающую из-за электризации плёнки в сухом воздухе (очень актуально зимой).

ch_alex сказал(а):
Если репрографы не ученики и не идиоты, и претензий от печатников не было, то ясно, что будет плюс.
Мне было неясно. Почти вся новая команда. Свежезапущенный подержанный вывод (первую неделю - мелкие поломки ежедневно). Нехватка людей (процесс набора растянут по времени).

Тем более, что свой вывод (который может мириться с проблемами) - не больше 25% загрузки.

ch_alex сказал(а):
Тут не понял. 5000 А4 в сутки?
Нет, конечно, это за месяц. 1 смена, Сигнасеттер А1, 3000 комплектов (*4 А4). Мне показалось мало, поэтому я затеял реформы.

Я еще не знаю, каковы должны быть нормы. Есть предположения, оценки. Доживем - увидим. Пообещал начальнику процент после окончания раскрутки.

ch_alex сказал(а):
Понятно. Кто какой геморрой любит за деньги... :)
Какая разница? Вопрос количества денег. Этот вопрос решает начальник отдела. Задерет цену - перестанут нести.

Ch сказал(а):
У меня тоже были сходные наблюдения - флопы и СД-дисководы на компутерах, стоящих на полу, выходят из строя быстрее, чем у стоящих на столе.
Не искажайте слова Дмитрия. Он абсолютно прав. Одно время я увлекался ремонтом бытовых магнитофонов, а позже CD-ROM. Основной причиной загрязнения и большого количества пыли был налёт "сала" с "характерным запахом", на котором громоздилась прилипшая пыль.

А у промышленных приборов (в т.ч. фотовыводов) - есть. И расчитаны они не на такие нежные условия работы.
Приходилось заглядывать внутрь? Нет? Так загляните. Увидите отсутствующие воздушные фильтры, которые должны быть, но их там нет и многое другое... А если и будет стоять фильтр тонкой очистки, то он засорится гораздо быстрее, если будут курить. Ослабится приток воздуха, произойдёт поломка из-за перегрева внутренностей каретки. Это всё верятности - ничего этого может не произойти в течение года, но износ ускоряется. В итоге проигнорировав элементарные требования к чистоте, вы получаете преждевременный износ и увеличение отказов оборудования. Простои, срыв графика вывода, передача вывода на сторону, переток клиентов... Печально, что просчитать это не получится. Так, среднепотолочные цифры. Вот когда пойдёт реальная статистика, будет уже поздно.

Повторю - надо учитывать возможность улучшения/ухудшения работы оборуования, но НЕ НАДО делать из этого паранойи или наоборот, культа. Равно как это относится и к условиям труда персонала, зарплатам, методам цветоделения, качеству печати и многим другим ЧАСТНЫМ проблемам.
Согласен. Даже если у кого-то нет паранойи, то это не значит, что за ним не наблюдают. :)

Ch сказал(а):
Нет, конечно, это за месяц. 1 смена, Сигнасеттер А1, 3000 комплектов (*4 А4). Мне показалось мало, поэтому я затеял реформы.

Я еще не знаю, каковы должны быть нормы. Есть предположения, оценки. Доживем - увидим.
Доживёте, куда вы денетесь... :)

Вообще маловата скорость - всего 0,33 ролика 660-й пленки в сутки.
Сколько у вас светится комплект А1? Может ФНА медленный? Онлайн-проявка или как?

ch_alex сказал(а):
Он ставится на промывку или только для разбавления химии?
Только на разбавление. Как физик, оцените, сколько останется после промывки кассет воды в них, и сколько в этой воде останется примесей.

А как химик бизнесмену, все-таки подскажите содержание ионов кальция в деминерализованной воде после бытового ионообменного фильтра. Дисстилят можете считать за ноль.

Фильтры у нас, тьфу-тьфу, все на месте. И раз уж Вы согласились, что не надо делать из обслуживания культа, то и я признаюсь в наличии и кондиционера и внешней вытяжки (плюс к внутренней в аппарате), и ежедневной влажной уборке, и фильтрации воды, и сплошном запрещении курения в помещениях. И даже компы у нас стоят в другом помещении - за стенкой.

Однако все это делается не из опасения, что все немедленно сломается, а более из экономии на текущем обслуживании (той же чистки фильтров), стабильности точки (уменьшения количества калибровок), улучшения условий работы персонала.

Т.е. из экономических соображений. Причем не "жестких", а среднестатистических - как в среднем этот бизнес функционирует лучше. Поэтому, когда что-то приходится временно нарушить (ну, сломался кондиционер) - это не воспринимается как трагедия и нарушение жизненного уклада - все продолжает работать "как получится", а проблема потихоньку устраняется...

ch_alex сказал(а):
Вообще маловата скорость...

Конечно, маловато. Хотя бы потому, что не было у них суток. Было 8-12 часов работы в день, выходные часто стояли. И до сих пор ночей мало - еще надо раскручивать коммерцию. Но, думаю, подтянем - сейчас уже 2 фотовывода загружены, как был один. А прошло 3 недели - еще ни сайта, ни рекламы.

ЗЫ: Поеду-ка я домой - спать. Вроде не поругались (сильно), да и завтра вроде буду - зайду, посмотрю...

Ch сказал(а):
Конечно, маловато. Хотя бы потому, что не было у них суток. Было 8-12 часов работы в день, выходные часто стояли. И до сих пор ночей мало - еще надо раскручивать коммерцию. Но, думаю, подтянем - сейчас уже 2 фотовывода загружены, как был один.
Ну, подсказывать нашу скорость не буду - во-первых я не знаю реальной скорости работы вашей машины и её параметров, а искать уже не хочется. :)
Во-вторых, сообщать нашу пиковую скорость было бы некорректно по причине того, что наши ФНА - скоростные. Ну и по той причине, чтобы не начали душить персонал, требуя от них наших скоростей за прежние деньги. Мы-то знаем, как достигать такой скорости вывода. :)

Что касается попыток меня расшевелить на рассчёт - не получится. Я не химик и никогда не был им в профессиональном смысле. Хорошо знаком с химиком-коррозионщиком, работавшим в КПИ (мы на разных факультетах работали, на разных хозтемах), от него и набрался. Так что если что - извините.

Сравнивать деионизованную воду и дистиллят после первой перегонки можно, но дистиллят будет содержать гораздо больше примесей. В производстве микросхем практически повсеместно применялась (в 1985 году) деионизованная вода для финишной очистки пластин после травления перед подачей на очередной цикл производства. Как сейчас - не знаю. Прошло слишком много времени и эта информация ДСП.

Ch сказал(а):
Однако все это делается не из опасения, что все немедленно сломается, а более из экономии на текущем обслуживании (той же чистки фильтров), стабильности точки (уменьшения количества калибровок), улучшения условий работы персонала.

Т.е. из экономических соображений. Причем не "жестких", а среднестатистических - как в среднем этот бизнес функционирует лучше.
Всё так. Достаточно обеспечить некоторые параметры среды, увеличивающие время наработки на отказ, как это становится выгодным. Если не падать в цене за фотоформы ниже плинтуса, то вполне результативный бизнес получается.

ch_alex сказал(а):
Доживёте, куда вы денетесь... :)

Вообще маловата скорость - всего 0,33 ролика 660-й пленки в сутки.
Сколько у вас светится комплект А1? Может ФНА медленный? Онлайн-проявка или как?

Хе. А мы выводим 1,5-2 ролика в месяц... Только для своего производства. :) ФНА Heidelberg Primesetter 74.

ch_alex сказал(а):
электризации плёнки в сухом воздухе (очень актуально зимой).

Да, намучились мы с этим прошедшей зимой, да и сейчас, пока отопление не отключили, периодически выскакивает. Из-за низкой влажности воздуха излишняя статика не даёт плёнке перейти в картридж онлайн-моста. Иногда помогает коррекция ошибки - плёнка сматывается обратно в кассету и повторно пытается перейти в картридж, либо, если плёнка заламывалась, обрезать кусок - думаю, метров 30 плёнки ушло в брак. Кондиционера в помещении нет. Сервис Инитпресса посоветовал регулярную влажную уборку и ёмкость с водой перед воздухозаборником ФНА. Помогает.

Ch
Извини, не буду цитировать, поскольку смысла большого нет...
Мне несколько непонятны твои соображения относительно норм выработки, особенно применительно к препрессу.
Дело в том, что работу препресса практически невозможно формализовать, производительость его также невозможно измерить. Она зависит от качества и сложности исходного материала и от объема входящего потока (например при пиковой нагрузке я работаю существенно быстрее, чем когда у меня есть одна работа на весь вечер), при малой нагрузке есть возможность, например, работать более акуратно, для кучи разработать новый шаблон для работ такого типа, может быть немного поэксперементировать.

И начальник вынужден формировать препресс исходя из пиковых нагрузок в предновогоднее время, а не из летних, или посленовогодних нагрузок.

Исходя из этого я не могу понять как по отношению к предпечатке может вообще стоять вопрос о нормах выработки.

Другие участки...

Часто производительность на участках зависит также от внешних факторов (кривая бумага и т.п. моменты).
Производительность труда может снижаться, или увеличиваться административно. Например, у нас скорость печатной машины ограничена начальством до 12000 (3000 резерв). На некоторых участников можно работать без помошников, а можно с помошниками, соответственно от этого тоже зависит производительность.

P.S.

А что делать, если препресчика тошнит от того, что он делает?
Три работы подряд... Причем понимаешь, что дерьмо будет. Понимаешь, что сделать ничего не можешь в принципе и всеравно делаешь предупредив менеджера, чтобы он молчал в тряпочку о том, что 100C100M, это не синий, как считает заказчик, а фиолет (там 40 страниц, на каждой всякие мулечки и бэкграунды на тему Российского флага в растре, это нужно все переделывать с нуля чтобы вылечить, а отдавать нужно в среду). Плюс я так представляю как замечательно будет читаться текст лежащий на фотографии во весь формат ослабленной всего где-то на 50%. А там все такое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.