[ID CS4-CS6] Как почистить кэш в Adobe InDesign CS4

• Автор темы Автор темы slobsoroka
  • Дата начала Дата начала
как минимум для того, что это самый простой путь найти незалоченный каталог на параноидальной системе. Я понятно излагаю?
Нет. обычно сохраняют в папку юзера (с:\ юзерс \ имя юзера \ эппдата \бла бла бла). В темп сохраняют, непонятно кто сохраняет.

Последнее редактирование:
В темп сохраняют, непонятно кто сохраняет.
Ну вот тебе первый попавшийся пример - в кореле есть три метода GetCurrFolder, GetScriptFolder и GetTempFolder
Угадай с трех раз, в который из трех каталогов пользователю проще всего закинуть файл преференсов? ;)

У вас же уже работает, можно не чистить, проблема в файле была.
Нет. Опять началось. Пишет "Не хватает памяти" даже ничего не делая (просто покрутив колесиком по любому файле в индизайне). Сделал всё что вы советовали, экспортировал в idml и сохранил новый indd.

Только на данном файле или на любом файле даже пустом только что созданном?

А я про юзерский.
Системный -- это где-то в районе c:\Windows\Temp\
Может всё-таки попробовать в папке ТЕМР всё удалить как вы посоветовали? Там много всего (фото прикрепил). Только переживаю, не будет ли нанесен вред индизайну?!

Вложения

• темп.jpg
    темп.jpg
    306.8 КБ · Просм.: 147
Может всё-таки попробовать в папке ТЕМР всё удалить как вы посоветовали? Там много всего (фото прикрепил). Только переживаю, не будет ли нанесен вред индизайну?!
Я уж и не знаю, сколько раз вам надо повторить, чтобы вы не лезли в эту папку. Ну ладно сансей бессмертный, но от вас подобного упрямства весьма странно наблюдать
Похоже проблемы все таки не с вашим файлом а именно с самим индизайном или вообще с системой
Пожертвуйте настройками и откатитесь к фабричным как я выше советовал (если не поняли о чем я то напоминаю - три кнопки)
Если и после этого не выйдет то боюсь придется переустанавливать

Я уж и не знаю, сколько раз вам надо повторить, чтобы вы не лезли в эту папку. Ну ладно сансей бессмертный, но от вас подобного упрямства весьма странно наблюдать
Похоже проблемы все таки не с вашим файлом а именно с самим индизайном или вообще с системой
Пожертвуйте настройками и откатитесь к фабричным как я выше советовал (если не поняли о чем я то напоминаю - три кнопки)
Если и после этого не выйдет то боюсь придется переустанавливать
Я уже так делал, но безрезультатно. Да и установочный диск не найти, столько лет прошло.

Я уже так делал, но безрезультатно
То есть, сброс к фабричным тоже не помог?
Вот почему надо все клещами вытягивать из вас?
Можете перечислить, что именно было проделано и с каким результатом?

Может всё-таки попробовать в папке ТЕМР всё удалить как вы посоветовали?
Самый простой путь, который, скорее всего, даже Михаила устроит: всё что есть в папке TEMP перенести в папку типа TEMP2 и если чего работать не будет -- вернуть обратно в папку TEMP всё что там было (постепенно, начиная с самых новых файлов)

Просто когда папка TEMP содержит более какого-то количества файлов многие программы начинают тормозить.

Просто когда папка TEMP содержит более какого-то количества файлов многие программы начинают тормозить.
В данном случае явно не то пальто. Если при наличии
индизайн на пустом новом файле выдает нехватку памяти - значит явно чтото не с папкой TEMP а с индизайном или системой
А вы пробовали по шине постучать на вирусы проверить комп?

В данном случае явно не то пальто. Если при наличии

индизайн на пустом новом файле выдает нехватку памяти - значит явно чтото не с папкой TEMP а с индизайном или системой
А вы пробовали по шине постучать на вирусы проверить комп?
Каспер стоит, ничего не находит.

То есть, сброс к фабричным тоже не помог?
Вот почему надо все клещами вытягивать из вас?
Можете перечислить, что именно было проделано и с каким результатом?
Сброс к фабричным делал как вы писали, нажимая 3 кнопки. Далее проделывал процедуру описанную

suntory: "Файл - Экспорт - выбрать в списке idml, если получилось открыть idml и сохранить новый indd". Сохранил, потом открыл и началось. Закрыл программу и открыл снова, пока тишина (не пишет что не хватает памяти). В понедельник буду верстать газету и посмотрим, будут ли снова глюки. Возможно как вы написали, придется переустанавливать или покупать новую прогу.

При экспорте в jpeg разрешение ppi было 300, по совету ребят из типографии уменьшил до 150, пока помогло.

Самый простой путь, который, скорее всего, даже Михаила устроит: всё что есть в папке TEMP перенести в папку типа TEMP2
Так и поступил. Но в папке ТЕМР было менее 1гб файлов. В понедельник буду верстать газету и посмотрим будут ли глюки. Раньше не получается, на газету отведено 1.5 дня. Спасибо всем за помощь.