Возьмите его деньги, проведите ему уроки, вон как плачетУважает и идет им навстречу, причем, с деньгами!
Возьмите его деньги, проведите ему уроки, вон как плачетУважает и идет им навстречу, причем, с деньгами!
простым вариантом
cpdf input.pdf -scale-to-fit a4portrait -o output.pdf
Самое смешное, что судя по месту жительства я ему уроки прям на дому давать. Но нет, мои педагогические достижения закончились лет тридцать назадВозьмите его деньги, проведите ему уроки, вон как плачет
Ну да ну да, только надо андроид как то через adb к компу подключить и cpdf для него собрать из исходников - да?Проще и бесплатней вряд ли найдёте. Работает даже на андроиде.Код:cpdf input.pdf -scale-to-fit a4portrait -o output.pdf
Только у него пропорции не те. Я бы так и сделал, если быПроще и бесплатней вряд ли найдёте. Работает даже на андроиде.Код:cpdf input.pdf -scale-to-fit a4portrait -o output.pdf
Комп не нужен вовсе. Эмулятор терминала же есть. А, вообще, это всё несущественные детали.Ну да ну да, только надо андроид как то через adb к компу подключить и cpdf для него собрать из исходников - да?
Там си, IMHO, не встроен, собрать так просто не получится.Комп не нужен вовсе. Эмулятор терминала же есть. А, вообще, это всё несущественные детали.
Когда будете, тогда и включите. Или уже будете иметь другое мнение.Я бы на вашем месте включил бы Камтазию и потратил 5 минут на демонстрацию...
Есть проще и бесплатней. Работает вообще откуда угодно.Проще и бесплатней вряд ли найдёте. Работает даже на андроиде.Код:cpdf input.pdf -scale-to-fit a4portrait -o output.pdf
OCaml.Там си
В Ридере - не знаю. В Acrobat Pro - мышкой подвести к левому нижнему углу документа:Как посмотреть его размеры А4 для печати?
Стрёмно, когда не знаешь что там под капотом.проще и бесплатней
В эмуляторе терминала даже в hex режиме PDF не открыть, если боксы там в явном не компрессированном виде будутOCaml.
Так что всё ещё сложнее на самом деле.
есть такая прога и библиотека на go, pdfcpu. Я переписывался с автором по поводу ошибок и недоработок, как раз по размерам. И сказал он мне, в общих чертах так: "мне положить, что там с печатью, я делаю библиотеку для электронной обработки, в остальном корячьтесь как хотите". Я придумал решение, с ним поделился, но не думаю, что он это как-то использовал.Стрёмно, когда не знаешь что там под капотом.
Впрочем, исходники cpdf на OCaml я тоже не читаю перед использованием, если что.
Так же и в ридереВ Ридере - не знаю. В Acrobat Pro - мышкой подвести к левому нижнему углу документа:
Взять отсюда Обрезной и дообрезной для AcrobatКак посмотреть его размеры А4 для печати?
Хана ТСуВзять отсюда Обрезной и дообрезной для Acrobat
Положить сюда /Adobe/Acrobat X/Acrobat/Javascripts/trimsize.js
Вызывается отсюда
не сложно же