Как преобразовать файл PDF в PDF формата А4 без полей для печати?

• Автор темы Автор темы AnZhy
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Знаю. Даже использовал. А что за ошибки в ней?
Я наткнулся на то, что не обрабатывается UserUnits, поэтому размеры боксов обрабатывает на некоторых страницах некорректно, и была проблема с missing required resource subdict: ColorSpace, это он исправил вроде бы, по крайней мере, у меня заработало. Ну и так там по мелочам было, неправильные конверсии в текст

Это не понял. Как знание первоисточника может не помочь?
Ну знаешь ты, что там, кем написано. Первоисточник есть. Но повлиять на это ты не можешь, можешь только попытаться обойти. Вот cpdf в некоторых случаях игнорирует размеры, типа "210mm", считатет, что там должно быть число, и только в пунктах. Я об этом знаю? Знаю. Исходники вижу? Вижу. Мне это помогает исправить проблему? Нифига. Жду пока авторы в issue исправят. Они знают о проблеме, согласны с ней. Но ждут следующего релиза, там исправят. Всё

Это, конечно, ржака, но давать советы и заваливать ТСа флудом, не имея информации о требованиях печатников (кроме А4 без полей), как-то не комильфо. Все мы когда-то были нубами, а без хороших людей ими бы и остались.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Это, конечно, ржака, но давать советы и заваливать ТСа флудом, не имея информации о требованиях печатников (кроме А4 без полей), как-то не комильфо. Все мы когда-то были нубами, а без хороших людей ими бы и остались.
Он просит дать ему уроки, дайте, побудьте хорошим человеком

Требования печатников я не знаю, файлы им отправлены, обратной связи пока нет.
~RA~ вы даете новичку советы, которые предназначены не для уровня новичка, а для мастеров, которые, к стати, в
советах не нуждаются. И такое бывает...
zollinger, _MBK_, Drawer - низкий поклон - не дали уроков, но дали нужные ориентиры для следующих шагов, если они потребуются.
БЛАГОДАРЮ вас добрые люди!

Требования печатников я не знаю, файлы им отправлены, обратной связи пока нет.
Надо сначала узнавать требования, и только потом, осмыслив их и доведя материал до соответствия, отправлять файлы.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ну что ж. На форуме стало одной обиженкой, которой "не так ответили", больше.

Ну что ж. На форуме стало одной обиженкой, которой "не так ответили", больше.
Не, ну жестим немножко, конечно, но, с другой стороны, "хочешь получить умный ответ - задавай умный вопрос"

Урок второй. Изучи интерфейс программы и ее возможности. В хороших программах вначале идут наиболее востребованные инструменты, которые надо опробовать и понять их смысл. В каждом инструменте заложена некоторая универсальность, то есть инструмент может выполнять действия по-разному в зависимости от клавиш-модификаторов. Хорошие инструменты имею интуитивно-понятный смысл. Но не всякий смысл открывается с первого раза.

Последнее редактирование:
Продолжайте, пожалуйста

Вложения

• 1541605644161871134.jpg
    1541605644161871134.jpg
    33.5 КБ · Просм.: 27
  • Смешно
Реакции: ~RA~
Вот и главного преподавателя подвезли :D

Емерганцева '))'

• Смешно
Реакции: zollinger
С превеликим удовольствием передам эту почетную обязанность вам или любому желающему.