Как проставить нумерацию тетрадей на сгибе

Роман_print

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте , я начинающий пресинженер на цифровой типографии , подскажите как проставить номерацию тетрадей на сгибе при создании книжного блока под прошивку ниткой, тетради собираю в акробате через квайт импосинг.

да извините иногда забываю что вам важнее текст а не смысл вопроса в нем .

Вложения

• Buhgalterskie-knigi.jpg
    Buhgalterskie-knigi.jpg
    72.7 КБ · Просм.: 846
Это что - сиськи на заднем плане очередная подсказка к вашей шараде? 'hmmm'

мне нужно присвоить номер каждой тетради (как показано на фото) , чтобы оператор при прошивке книжного блока видел что все тетради идут по очереди

как показано на фото
На вашем фото вообще не видно ни рожна, я хоть и в очках, но без подсказки не пойму что девушка вообще держит в руках.
И судя по всему не я один тут такой тугой
Вы можете нормально объяснить (желательно со скриншотами) в какое место и что именно вам нарисовать надо?
Универсальный совет - нарисуйте шаблон для QIP и спускайте в него

На вашем фото вообще не видно ни рожна, я хоть и в очках, но без подсказки не пойму что девушка вообще держит в руках.
И судя по всему не я один тут такой тугой
ТС ищет Collation mark.
Я не слышал, чтобы они были в Quite Imposing. Это всё-таки не полноценная программа спуска. Так, подобие.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
ТС ищет Collation mark.
Я не слышал, чтобы они были в Quite Imposing. Это всё-таки не полноценная программа спуска. Так, подобие.
Все равно можно сгенерить или руками нарисовать, а потом наложить, да хоть ватермаркой безо всякого QIP

Это всё-таки не полноценная программа спуска. Так, подобие.
:D Какой исключительный бред. Уважаемый, а то что Вы называете не подобием, Вы ценник видели? И только не надо рассказывать, что Ваши шефы взяли и неподобие себе если и взяли, то вот так прям сразу. Программа, как программа, в своём ценовом диапазоне лучшая.

Последнее редактирование:
Жора, ты с какого бодуна проснулся? Конечно, QIP это не полноценная программа спуска - это всего лишь относительно бюджетный костыль к акробату

:D Какой исключительный бред. Уважаемый, а то что Вы называете не подобием, Вы ценник видели? И только не надо рассказывать, что Ваши шефы взяли и неподобие себе если и взяли, то вот так прям сразу. Программа, как программа, в своём ценовом диапазоне лучшая.
Их обычно нахаляву вместе с СТП дают, так что дело не в ценнике )

Все равно можно сгенерить или руками нарисовать, а потом наложить
Расшифрую:
1. Спускаете сперва без меток.
2. Рисуете эти метки в иллюстраторе или кореле.
3. Делаете в Quite Imposing n-up page, используя первый спуск как бэкграунд для нарисованных меток.

Как сделать ватермарками голым акробатом я примерно представляю, но это ещё больший геморрой.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
А чем геморройнее то? Однокликово же

Однокликово это будет бегущей меткой?

Могу за скромный профит, несоизмеримый со стоимостью даже qip, набросать простенький скрипт, если, конечно, четкое ТЗ сформулируют '))'

• Спасибо
Реакции: dev9togo
И чё? На каждой последующей тетради метка должна быть выше или ниже на длину этой метки.
То есть, но всем страницам спуска они с разной позицией.

Да и то, не по всем, а только на лицевой стороне листа.