Ответ: Как сделать дисторсию по прямой?
Вон Санчос для какого-то маленького кореловского окна сделал альтернативу.
Если это то, что я думаю - там простой параметр в реестре подправляется и все.
Попробовал я в свободное время автоматизировать данную задачу.
Казалось бы, последовательность действий достаточно простая и тривиальная:
1) Загнать объект в Envelope из Object on top
2) Сделать тому, что получилось Flatten transparancy
3) Сконвертировать все узлы, чтобы линии между ними прямыми стало.
На первый взгляд, программироваться должно элементарно. Однако, мы имеем дело не с каким-нибудь корелом для легких девочек (в котором, кстати, как я уже говорил, данная задача решается установкой одной галки), а аж с профессиональным пакетом графики от цельной фирмы адоба! Соответственно, там, мало того, что инструменты работают неудобно и нетривиально, так еще и исправление путем программирования превращается в набор каких-то неочевидных шаманских действий, если, вообще возможно в принципе.
Трудности начинаются на самом первом этапе - скриптинг, оказывается, неожиданно не поддерживает ни Envelope, ни Flatten. Эти команды поддерживаются акциями, но, вот незадача - как назло акции не поддерживают работу с узлами, которую, в свою очередь поддерживает скриптинг!
И, в довершение всего счастья, в отличие от фотошопа, ни скрипты из акций, ни акции из скриптов, нормальным вменяемым образом вызвать невозможно!
Не сочтите за холивор, но любое действие вглубь этой кривой любительской поделки криворуких азиатских программеров, по имени иллюстратор, меня повергает в уныние, граничащее с бешенством. Почему, в обхаиваемом всеми кореле, мало того, что вообще не стоит проблемы в исправлении подобных недоделок интерфейса, но и кореловскими макросами это реализуется левой ногой через обычную автозапись макроса? Не говоря уже о том, что спрямить объект там можно легким кликом мыши, а не написанием некоего головоломного скрипта. И зачем, спрашивается, адоба наплодила столько непонятных инструментов для автоматизации, если они, мало того, что друг с другом не совместимы, но и совместно не охватывают реализацию всех действий, которые можно произвести в иллюстраторе.
У меня сложилось такое мнение, что, видимо, давным-давно на заре появления иллюстратора, фирма адоба не успевала довести автоматизацию до сдачи проекта. Поэтому, в пожарном порядке было принято решение поручить разработку сразу двум (или даже трем если брать во внимание applescript?) независимым бригадам индо-китайских гастарбайтеров, чтобы потом объединить их творения в единую скриптовую модель. Когда же пришло время сдачи, то выяснилось, что, мало того, что ни одна из бригад не довела свою часть до конца, но и части получились совершенно нестыкуемые с друг другом, местами, взаимоисключаеющие. Но фирма одоба не была бы собой, если бы не извлекла выгоду даже из этой ситуации. Она включила эти части в пакет, и поручила еще одной бригаде индусов разрекламировать это, как некое суперудобство - мол, об одном мясе мечтаете? - получите за те же деньги сразу несколько! И те, надо сказать, довольно хорошо выкрутились, написав столь туманную документацию, что по ней, с первого взгляда не определишь, что вся хваленая адобовская автоматизация - сплошь набор заплаток и зияющих дыр. Я кончил.