- Сообщения
- 8 987
- Реакции
- 4 291
Кореловский дает. Если узлы оболочки сделать прямыми. То есть превратить кривые оболочки в линии. А keep lines фигня.

Но результат напугал программеров адобы что они оставили все как есть.
, в семёре она удобная.упс, убей меня -- но не помню. ничего подобного в голову не лезет. напомни.насколько помню иксем о чем-то похожем спрашивал
Если это то, что я думаю - там простой параметр в реестре подправляется и все.Вон Санчос для какого-то маленького кореловского окна сделал альтернативу.

И, в довершение всего счастья, в отличие от фотошопа, ни скрипты из акций, ни акции из скриптов, нормальным вменяемым образом вызвать невозможно!
Не сочтите за холивор, но любое действие вглубь этой кривой любительской поделки криворуких азиатских программеров, по имени иллюстратор, меня повергает в уныние, граничащее с бешенством. Почему, в обхаиваемом всеми кореле, мало того, что вообще не стоит проблемы в исправлении подобных недоделок интерфейса, но и кореловскими макросами это реализуется левой ногой через обычную автозапись макроса? Не говоря уже о том, что спрямить объект там можно легким кликом мыши, а не написанием некоего головоломного скрипта. И зачем, спрашивается, адоба наплодила столько непонятных инструментов для автоматизации, если они, мало того, что друг с другом не совместимы, но и совместно не охватывают реализацию всех действий, которые можно произвести в иллюстраторе. 
Не знаю. Вот http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44898&p=512224Если это то, что я думаю - там простой параметр в реестре подправляется и все.
А если не все линии изначально прямые? Нет, тут должен быть другой способ3) Сконвертировать все узлы, чтобы линии между ними прямыми стало.
Это ваше личное мнение. Оно не имеет никакого значения для тех кто реально работает в иллюстраторе. Вот задумайтесь на минуточку -- почему весь сложный качественный забугорный стоковой клипарт в ai? Причем многие вещи перевести в Корел -- это нужно очень хорошо знать все иллюстраторовские возможности. Я этими "переводами", на прошлой работе, занимался постоянно. Потому что девочки... С легким корелом. С вашей субъективной точки зрения эти люди издеваются над собой, когда работают в иллюстраторе? Можно ведь не мучиться и юзать удобный и продуманный Корел!в котором, кстати, как я уже говорил, данная задача решается установкой одной галки), а аж с профессиональным пакетом графики от цельной фирмы адоба! Соответственно, там, мало того, что инструменты работают неудобно и нетривиально
У меня сложилось такое мнение, что, видимо, давным-давно на заре появления иллюстратора, фирма адоба не успевала довести автоматизацию до сдачи проекта. Поэтому, в пожарном порядке было принято решение поручить разработку сразу двум (или даже трем если брать во внимание applescript?) независимым бригадам индо-китайских гастарбайтеров, чтобы потом объединить их творения в единую скриптовую модель. Когда же пришло время сдачи, то выяснилось, что, мало того, что ни одна из бригад не довела свою часть до конца, но и части получились совершенно нестыкуемые с друг другом, местами, взаимоисключаеющие.
Не знаю.
Дык, все равно, ресторатором подправил, судя по его словам!Секретов нет - редакторы ресурсов или WinAPI ни кто не отменял!
Ну, в предложенном примере все. В конце концов, можно перед энвелопом проверить какие линии прямые были а потом их спрямить.А если не все линии изначально прямые? Нет, тут должен быть другой способ
Грамотная маркетинговая политика.почему весь сложный качественный забугорный стоковой клипарт в ai

Я все больше и больше в этом убеждаюсь, чем сильнее узнаю иллюстратор.люди издеваются над собой, когда работают в иллюстраторе
Да ну? Я бы не рискнул.А мне нравится, потому что гнёт и растры, и градиенты и паттерны в объектах
Да хоть на десяти! Главное, что на кореловском простейшем бейсике и полный доступ к эффектами и объектам имеется и WIN API вызывать можно, чего в иллюстраторе достичь нереально.Да скриптинг бедноват. Но зато на трех языках.
Начиная с 10-й версии я "рисковал", и ничего страшного не случалосьДа ну? Я бы не рискнул.

Чего нереально? Берите бесплатную VisualBasicExpress и вызывайте win api сколько влезет. В чём проблема-то? В Кореле-то бейсик тоже лицензирован. Не самописный.Да хоть на десяти! Главное, что на кореловском простейшем бейсике и полный доступ к эффектами и объектам имеется и WIN API вызывать можно, чего в иллюстраторе достичь нереально.
А каким боком он к иллюстратору? Плагины на нем делать что ли? Сомнительно, что получится...VisualBasicExpress

А каким боком он к иллюстратору? Плагины на нем делать что ли? Сомнительно, что получится...![]()
Придумайте мне способ, чтоб скриптом Envelop запустить из иллюстратора или хотя бы скурвить объект из оболочки? А в кореле это делается элементарно.
Это уже не скриптинг, а внешняя программа, обращающаяся к иллюстраторовской объектной модели. С другой стороны - мы говорим именно об убожестве этой модели.Точно таким же каким VBA к Корелу. Берёте VBExpress и делаете там скрипт (только exe). Вот и всё. Используя всю мощь VBExpress.
В принципе, как вариант, пожалуй, сойдет. Единственно, что я не пойму, почему этого у них нельзя на яве сделать?В ai можно вызвать экшн через "системные языки": VB или AppleScript. Уже много раз писал об этом.
Это не убожество, а скорее жадность. Не захотели лицензировать vba. Но убожества я не вижу. Работаем в студии (точно так же как в Кореле, в vba) имея и браузер объектов (что = справке, в большинстве случаев) и Intellisence, и подсказки. Делаем exe закидываем в папку как обычный скрипт, вызываем как обычный скрипт File>Scripts.Это уже не скриптинг, а внешняя программа, обращающаяся к иллюстраторовской объектной модели. С другой стороны - мы говорим именно об убожестве этой модели.
Не знаю. Может это не лень разрабов, а технически невозможно.В принципе, как вариант, пожалуй, сойдет. Единственно, что я не пойму, почему этого у них нельзя на яве сделать?
На самом деле вы путаете удобство вашей среды разработки и удобство самой объектной модели. Ну возьмем, к примеру, ваш вариант решения проблемы - для того, чтобы запрограммировать такое простейшее действие, как перевести объект в кривые, нужно руками наворачивать целый неуклюжий комплекс из каких-то нетривиальных элементов: создать руками экшн, который из меню запускать через VB, который, в свою очередь, засунули в EXE. В принципе, с таким же успехом можно и из Action вызывать пунктом меню скрипт, который руками на него навесить перед этим. Но нафига такие сложности, когда в кореле достаточно просто скопировать GMS файл в соответствующий каталог - и макрос замечательно работает безо всяких внешних костылей! Даже в фотошопе сделано продуманнее - там хоть Action можно покомандно внутрь скрипта запихивать.Это не убожество, а скорее жадность. Не захотели лицензировать vba. Но убожества я не вижу. Работаем в студии (точно так же как в Кореле, в vba) имея и браузер объектов (что = справке, в большинстве случаев) и Intellisence, и подсказки. Делаем exe закидываем в папку как обычный скрипт, вызываем как обычный скрипт File>Scripts.

Потому что нету доступа из скрипта ко многим вещам. Нету!Но нафига такие сложности