Hosanna сказал(а):а я бы с Ch сработалась, ей-Богу
Valya сказал(а):вот кто мне скажет как в таких случаях поступать? терпеть? или вставить пару раз палку э... в колеса...
Kostik сказал(а):б) Метра и профессионала от которого мнгое зависит умный Босс будет терпеть, даже при скверном характере первого. С этим тов. Буржуин наверняка не согласится.
ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! Смириться раз и потом всю жизнь будешь доказывать всем что ты не верблюд. А так как человеческая психика инертна, и не охотно меняет восприятие - можете не сомниваться, ярлык "тормоза" на вас повесят пожизнено. В этом случае лучшая защита - нападение! Правило 6 - не меньше. Типа: "Это я то тормоз?!!! Нифига себе. Сама всю неделю где-то шлялась (полный перечень мест) потом под верстку приперлась как здрасьте - а я тормоз!!!!!!!!!!"Ch сказал(а):3. Вам явно или неявно дают понять, что Вы - тормоз, и можете успеть и то и другое. Безотносительно, правда это или нет, Вам придется либо с этим смириться (и перерабатывать, и терпеть, совершенствоваться) или менять работу.
Глупости, простите. У меня куча сотрудников (примерно треть фирмы) пришла в состоянии мальчиков-чайников. И несчетное количество раз я говорил, что не буду платить им нормальные деньги, пока не буду получать нормальную работу.Voh! сказал(а):ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! Смириться раз и потом всю жизнь будешь доказывать всем что ты не верблюд.
Я не понимаю, зачем скандалить? Выяснение отношения к тебе руководства и скандал - это две совершенно разные вещи. И если есть желание уйти, нужно уходить, но скандалить абсолютно необязательно. Жизнь и так полна всяких гадостей, чтобы увеличивать их количество.Voh! сказал(а):Лучше раз уволится со скандалом, чем остаться тормозом... ИМХО
Очередная глупость, простите. На самом деле все происходит с точностью до наоборот - в большинстве случаев виноват менеджер, это я по собственному опыту говорю. Это и понятно - менеджеру нужен результат любой ценой, и даже упрекать его за агрессивное поведение не стоит - кому нужен беззубый менеджер. Путем таких бесед обычно ограничивается предел "допустимого наезда" - то-то менеджер имеет право требовать, то-то - нет. А вообще наезды менеджеров - это хороший стимул, чтобы макетисты не расслаблялись - они отлично роль щуки в пруду выполняют.Voh! сказал(а):А первых двух вариантов даже не ждите. Сказки это все. А все потому, что в чем - в чем, а в топ-ануслизинге с менеджерами можете даже не соревноваться. Это их вражье дело. Максимум успеете, как грил Жванецкий, успеть поцеловать в задницу одного из менеджеров, кой обязательно прорветься вперед тебя. И чувства при этом не из приятных. А следовательно и ждать милосердия от начальства в час разборок глупо и бессмыслено.
Товарищ Че рассуждает, как владелец успешной конторы. И, кстати, отлично понимает, что тот, кто жопу лижет, денег не приносит - эти процессы занимают одно и то же рабочее время.Voh! сказал(а):А товарищ Che рассуждает как типичный манагер, раз ставит взаимоотноотношения превыше профессионализма. Ну оно и понятно, управлять безликим стадом жополизов проще и приятней, чем держать в штате личность-профессионала. Однако как манагер Вы должны признать, что проще не есть лучше, а приятней не есть выгодней.
Дяденька, погадайте!Ch сказал(а):Похоже скоро я по сообщениям смогу определять зарплату с точностью до 10 баксов...
И правильно делает. Лучше иметь, может, и менее квалифицированных "специалистов", но зато тех, которые не будут устраивать истерики по пустякам, а на конфликт пойдут только в крайнем и оправданном случае. Опять же пресловутый шантаж подобного специалиста нафик никому не нужен. И бесконечное дерганье сотрудников никому не нужно, это снижает производительность.А товарищ Che рассуждает как типичный манагер, раз ставит взаимоотноотношения превыше профессионализма.
На это я отвечу Вашими же словами. Всмысле, теоритически я допускаю существование контор, где действуют подобные принципы. И это здорово! Но практика как всегда далека от теории. Поэтому если для Вас это глупости, то для большинства остальных это суровая реальность, которую нельзя не учитывать.Ch сказал(а):Глупости, простите. У меня куча сотрудников (примерно треть фирмы) пришла в состоянии мальчиков-чайников. И несчетное количество раз я говорил, что не буду платить им нормальные деньги, пока не буду получать нормальную работу.
И чего? Ну, часть таких, конечно уволилась. Оставшаяся часть сейчас - нач. производства, два мастера, весь без исключения препресс. Про менеджеров я не говорю - я плачу им процент и мен пофигу, что они деают.
Вы правы, скандалить вовсе не обязательно. Оговорюсь сразу, я не сторонник каких либо истерек и вовсе не являюсь скандалистом. И если Вы заметили - большинство выше указанных правил проходят довольно мирно. НО! Если дело касается твоей компетенции, пускать дело на самотек - не дело. И не важно при этом кем ты являешься и что о себе думаешь. Главнее гараздо то, что о думают тебе, и как тя воспринимают. "Тормоз" - не самое лучшее начало, уж лучше быть "Психопатом". А еще лучше, чтоб тя воспринимали как спящую собаку, кою лучше не трогать - себе дороже обойдется. Если вдолбишь это в сознание окружающих - ни каких скандалов больше не предвидится, и будет тебе счастье!Ch сказал(а):Я не понимаю, зачем скандалить? Выяснение отношения к тебе руководства и скандал - это две совершенно разные вещи. И если есть желание уйти, нужно уходить, но скандалить абсолютно необязательно. Жизнь и так полна всяких гадостей, чтобы увеличивать их количество.
ВОТ!!! Момент истины просто! NO KOMENTSCh сказал(а):А вообще наезды менеджеров - это хороший стимул, чтобы макетисты не расслаблялись - они отлично роль щуки в пруду выполняют.
Эх, хорошо сказал! Надо запомнить... Тока я бы после "лижет" поставил тире, а после приносит - ", т.к." Хоть на стену вешай.Ch сказал(а):Товарищ Че рассуждает, как владелец успешной конторы. И, кстати, отлично понимает, что тот, кто жопу лижет, денег не приносит - эти процессы занимают одно и то же рабочее время.
А вот теперь господин (на счет товарища был перебор) Che заговорил как настоящий буржуин, чего никогда и не скрывал. Даже ни сколько не сомниваюсь в Ваших словах. Ибо, высуни парень голову в окно, посмотри на мир! Во всю по стране шагает капитализьм. И че спорить с тем в чем сила, брат? Бабло побеждает зло! Я уверен что и квалификацию Вы тоже определите с легкостью. И тоже с точностью до 10 баксов. Ведь с тех пор как появились баксы, они стали эталоном всего. Ведь это же удобно! К черту систему СИ, IQ и тд. Вы получаете больше, значит Вы умнее, сильнее, квалифицирование, образованее и тд. Вы всё! Браво Вам!!!Ch сказал(а):А вот товарищ Voh! рассуждает, как типичный низкооплачиваемый и низкоквалифицированный сотрудник, обозленный на весь мир. Похоже скоро я по сообщениям смогу определять зарплату с точностью до 10 баксов...
dizzy сказал(а):"Тормоз" - не самое лучшее начало, уж лучше быть "Психопатом". А еще лучше, чтоб тя воспринимали как спящую собаку, кою лучше не трогать... и будет тебе счастье!
dizzy сказал(а):Ведь это же удобно! К черту систему СИ, IQ и тд. Вы получаете больше, значит Вы умнее, сильнее, квалифицирование, образованее и тд. Вы всё! Браво Вам!!!
Определите мою. Интересно.Ch сказал(а):Похоже скоро я по сообщениям смогу определять зарплату с точностью до 10 баксов...
ЭЭЭ... Пентагон?inTurisT сказал(а):ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ
городо звучит, да???
Не увлекаюсь. Я увлекаюсь зарабатыванием денег. А к методологиям, оптимизациям, и прочим подобным вещам я отношусь, как к любой другой теории - т.е. как к инструменту, чью полезность надо сначала доказать. Я уже не раз высказывал такое отношение к технологиям полиграфическим - почему я должен сделать исключение для технологий управленческих?inTurisT сказал(а):Ch вы случайно методологией не увлекаетесь?