Ответ: Как спастись от босса/манагера креатиффшика.
Блин, пишешь, как будто в воздух
Не фига подобного. Вот Вам другая, но не менее железная логика. Я плачу человеку за его рабочее время. И если работа даже в самых общих чертах соответствует специальности человека, не превышает его квалификацию - то я вправе поручить ее человеку и не должен за нее платить отдельно. Ведь ДВЕ работы за одно и то же время мне человек не сделает? Вопрос этот я считаю очень важным - неделю назад я за это выгнал человека - увольнение заняло пятнадцать минут после отказа делать "смежную" работу. Правда, это был не препрессер.
Знаешь, тут тоже нужно меру знать. Я с одной работы уволился, после того, как меня попытались заставить набирать листов этак 300 текста. Если бы речь шла о 1-2 листах, то не вопрос, я бы сам предложил эту работу сделать, поскольку набираю достаточно быстро, но 300... Я очень хороше представляю себе что это такое.
Поэтому знаешь, одно дело 1-2 листа, а другое, это месяц корячится не разгибая спины.
На этой работе... Я могу элементарно отказаться делать что-то, даже в общем то по профилю. Аргумент простой, я не уверен, что в курсе этой работы. Вон, напарник благополучно ошибся и вывел не тот файл, он ту работу не делал, не заметил, что что-то не то.
Если прибегает заказчик, которому нужно что-то безумное СРОЧНО, то в первую очередь он идет к менеджеру, даже если он свой без меры.
Если в работу вносятся изменения, то я сам имею право решить, могу ли я взять на себя ответственность за эти изменения, или макет в обязательном порядке должен быть подписан и мое слово в этом последнее.
И я высказал на полном серьезе владельцу типографии пару ласковых, когда он попросил меня по быстрому для своего знакомого разработать логотип (логотип сделал за 10 минут и в принципе неплохо получилось), но пришлось объяснять начальству объяснять, что клиенту совершенно не обязательно знать, что логотип сделан за 10 минут и что логотипы вообще то стоят очень дорого. Хозяин похоже понял свой прокол