Ну я Вас умоляю! Вы еще скажите, что можно стать хирургом, устроившись сторожом в больницу. Нет, на самом деле конечно можно, ведь можно учится в медицинском институте и работать сторожом. И многие так и делают. Но ключевое слово здесь будет "медицинский институт" а не "сторож".Устроиться на работу в типографию, начав с
Ну я Вас умоляю! Вы еще скажите, что можно стать хирургом, устроившись сторожом в больницу. Нет, на самом деле конечно можно, ведь можно учится в медицинском институте и работать сторожом. И многие так и делают. Но ключевое слово здесь будет "медицинский институт" а не "сторож".
Так и с дизайнером. Вообще нельзя быть дизайнером именно полиграфии. То есть конечно можно, и таких в полиграфии 90 процентов, но я думаю автор таким быть не хочет. Образование получить конечно придется. Как получить: в учебном заведении, самостоятельно, на курсах каких, изучая литературу, посещая семинары... или еще как - не важно. В данном случае диплом мало кого интересует, Вы к счастью не хирург. Но ключевое слово "научиться" а не "устроиться в типографию". Да и если уж устраиваться, то лучше в агентство и учится у более опытных товарищей. А резчик в типографии врятли сможет чему-нибудь толковому научить.
Вообще говоря, если обратить внимание на заголовок топика, то ТС не препрессором собирается стать, а дизайнером, поэтому, как то, тонкости высечки и фальцевания, наверное, знать необязательно. А вот печатником, возможно, хотя бы постоять рядом на разных тиражах, желательно, собственного производстварезчика — в первую очередь
ЗЗря так думаете. Очень действенный способ научить делать вылеты под обрез и не делать рамки в 1 мм вокруг макета. Пары-тройки запоротых тиражей достаточно. Далее по восходящей.А резчик в типографии врятли сможет чему-нибудь толковому научить
Нельзя быть просто дизайнером. Потому как это прикладное - полиграфия, интерьеры, одежда... Ну что толку от дизайнера, если его работы технологически не воплотимы в жизнь.Вообще нельзя быть дизайнером именно полиграфии
Упаси бог любое производство от шедевров незнаек!тонкости высечки и фальцевания, наверное, знать необязательно.
от рабочего (читай - препрессера, печатника, послепечатника) - нет. А от разработчика (дизайнера) - требуется уметь!никто ж не требует от рабочего, закручивающего гайки на конвейере уметь работать на собираемом им комбайне?
сколько времени у вас свободного, однако, чужие ошибки исправлять!Я такие дизайны постоянно получаю от заказчиков, и ничего, просто поправляю, а не требую переделывать.
Угу. Делали флаеры, приглашение на день рождения товарища. В шуточной форме, с модными тогда АпшипКаме и аПечатГаме.И что, ни разу не было такого, что от исправлений препрессора "едет" дизайн? Не верю!