[PS CC-CC2022] Как стилизовать изображение а-ля "пикселявый макинтош"?

• Автор темы Автор темы Nad.Chel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Короче, я посмотрел, "Luminocity" это в русском переводе "Яркость". Не работает у меня так, как у вас, это

8388ea8967dd5ab80133b93cd2e12ad7.png

@Nad.Chel, ну так сделайте)))

upload_2017-3-11_1-13-39.png

или так

upload_2017-3-11_1-15-28.png

все верно, на верхнем слое только 0 и 100% - поэтому ничего и не происходит.

Как? Поменял цвет на 53718a, экран, непрозрачность 49%

8c920116e6fe630ea980b3b3796b09be.png

так осветлите чёрный)))
либо крутите пример, который сами сделали.
с режимом наложения screen

upload_2017-3-11_1-52-49.png

Что мне сделать, чтобы изображение не смотрелось прямоугольником пластилина, прилепленного сверху на экран? Что мне сделать, чтобы изображение смотрелось менее инородно и более естественно?

12de553a9ef7b2acda482db9e837ad5e.png

Приклеил лёгкую слой-заливку, немного добавил блик - но всё равно как-то чужеродно смотрится. Вы можете дать какие-то рекомендации?

caa124fc79eed5516715f54f03b56c85.png

Приклеил лёгкую слой-заливку, немного добавил блик - но всё равно как-то чужеродно смотрится. Вы можете дать какие-то рекомендации?
Вы все советы принимаете слишком буквально.
Вот к примеру, я не зря говорил про подкладывание слоя ПОД
Подкладываете под вашу монохромную картинку не однородный синий фон, а чистый экран монитора в режиме Lighten (иля как там в лоКализации - ярче?) и все белые пикселы будут какбэ светиться на фоне монитора. Ну и опять же, прямоугольник исказить надо ибо тогда плоских мониторов еще не придумали.

Вы все советы принимаете слишком буквально.
Вот к примеру, я не зря говорил про подкладывание слоя ПОД
Подкладываете под вашу монохромную картинку не однородный синий фон, а чистый экран монитора в режиме Lighten (иля как там в лоКализации - ярче?) и все белые пикселы будут какбэ светиться на фоне монитора. Ну и опять же, прямоугольник исказить надо ибо тогда плоских мониторов еще не придумали.

1) Я бы с удовольствием. Я изначально искал в тыр-тыр-нете фоты Мака с выключенным экраном, без всякого лишнего и в нужном ракурсе - не нашёл.
2) Вообще, я применял деформацию, он немного выпуклый прямоугольник, если вы присмотритесь (ровно настолько выпуклый, насколько было выпукло оригинальное изображение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.