Какие лампы ставить дома?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

• 2700K (теплый белый)

Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

Голосов: 14 28.6%
  • Другой

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поставил Gauss LED GX53 6W 2700K LD108008106

Устраивает всё, кроме цены :)

Вложения

• 6f010b201b196c50b1b2cd4f8010824f.png
    6f010b201b196c50b1b2cd4f8010824f.png
    59.6 КБ · Просм.: 875
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Не поленился сходил на кухню. Направил плафон вверх.
Кухни у нас априори маленькие в панельных стандартных домах.
И 10 W висящих по центру рефлектором вниз хватает "с головой".

:)

Запихнул в зале который тоже не 100 квадратов. Ну да пожалуй ярковато и бьет по глазам. Ибо люстра а-ля "брежнева видела" с горизонтальными рожками. Такие до сих пор Лукашенко Китай делает под Лукашенко. 'fp'
f3fc9a772c45e78b4e506fe66d7d9c69.jpg

Компания Caiman APN является российской компанией, обладающей собственными производственными мощностями в КНР. В собственности компании находятся два сборочных производства, расположенные в провинции Гуандун, в городе Чжунань.
'8()'

ps пора подпись менять а то тоже сосчитают '8)'

Последнее редактирование:
Что ярче при одинаковом заявленном потоке, светодиодка или КЛЛ?
Ответ очевиден, светодиодка сразу начинает светить с заявленной светоотдачей, причем оная понемногу снижается по мере разогрева лампы. А вот КЛЛ выходит на рабочий режим сравнительно долго, 10 минут вполне реальны.

Большинство сравнивает яркости практически сразу после включения. Итог - светодиодка ярче :)

Ну я не имею привычки задерживаться в туалете надолго '))' могу и не дождаться прогрева. Если субъективно светит ярче то и ладушки. Что еще надо для счастья? Алгеброй проверить? Поставил в зале 3*10 вт (аналог 75 заявлено) стало светлее чем с набором из 20(100)+12(60)+24(120) вт. Даже после прогрева. Два навигатора и один онлайт против навигатора, камелиона и эколы (б/у).

Все проще - при замене сравнивают новые со старыми :) А заявленный и реальный световой поток обычно отличаются. ;) И падает он со временем у компактов быстрее чем у светодиодок.

Только цена и сдерживала от покупки LED. Сейчас когда ценник сравнялся выбор очевиден.

Проблема в другом - куда девать эти еще не отработавшие свой ресурс, но изрядно помрачневшие компакты. :( Придется резервацию для них оставить в сортире да в ванной.

КЛЛ не стоит ставить в местах, где свет нужен часто, но на короткое время. Они на старте жрут больше ламп накаливания.

Преувеличиваете. Пусковой ток у них конечно больше номинального но это секунды а не минуты. За пару секунд даже бэтмен и магнето не успеют '))'
22662.jpg

Я не инженер, привести данные не смогу, но читал неоднократно именно о такой особенности и рекомендации не ставить КЛЛ в туалете, прихожей и тп.

Да просто не любят лампочки включения/отключения как впрочем и любая техника. У лампочек накаливания кстати тоже есть такой эффект - когда спираль холодная ее сопротивление намного меньше рабочего и пусковой ток будет ого-го (несколько ампер).

Я в Икее предпочитаю брать. Они подороже, но хоть не дохнут так быстро и внезапно, как мутный китайский ассортимент.

Мне до Икеи ехать далеко :) к тому же ни ценник ни ассортимент не радуют :( Посмотрим. КЛЛ Навигатор у меня работали до 3 лет как и положено (одна с 2012 г. жива). Всякая дешевка вроде REV дохнет быстрее но тоже не меньше года пашет. Светодиодки надеюсь тоже доработают до морального устаревания (имхо 3-5 лет). А через 10-то лет я и сам устарею не хуже лампочки.

Как раз по скидке взял Навигаторы за 149 р. считай почти даром :)

У лампочек накаливания кстати тоже есть такой эффект - когда спираль холодная ее сопротивление намного меньше рабочего и пусковой ток будет ого-го (несколько ампер).
А какая там рабочая температура? При нагреве с 20 до 250 °С сопротивление у вольфрама увеличивается в 2 раза.

Уверен что при 250 вольфрам будет светиться? У тебя паяльник в руке заодно и рабочий стол освещает? '))' Помнится там на порядок больше должна быть температура. Да вобщем-то не так уж трудно перевести келвины в градусы сколько там у лампочки, 2700К? минус 273 будет где-то 2400С

@Йожег,
Я просто привёл цифру которая мне известна.
Сейчас попробуй интерполировать, но сомневаюсь, что будет корректно...
Да, при 2000 °С ~в 10 раз повышается сопротивление.
Но это лажа, т.к. TCR взят отсюда,
Temperature Coefficient of Resistance » Resistor Guide
а он не линейный.

Ну не так уж трудно посчитать разницу. Не залезая в дебри нелинейных коэффициентов. Рабочее напряжение и мощность лампочки известны значит можно посчитать ее рабочее сопротивление. Потом померять у холодной. Сравнить. Профит. '))'

Кстати, из научного любопытства померил активную мощность светодиодной лампы на 5 ватт - оказалась около восьми. Всё врут Календари хитрые производители. 'tssss'

Ну возможен гораздо более простой вариант - магнето чего-то не там и не тем померял. И вообще делал это в пятницу. '))' Такое большое расхождение не лезет ни в какие ворота. И не подтверждается результатами других тестов. Обычно мощность меньше заявленной а если больше то не в 1,5 же раза. Обманывают конечно но по другому. Как производители светодиодных ламп обманывают покупателей
Мощность свечки 3.8 Вт вместо 5 Вт. Мощность шарика 5 Вт вместо 7 Вт. Световой поток у свечки всего 242 Лм, у шарика - 422 Лм. Обещали, что лампочки будут светить, как 75 Вт и 60 Вт, а на самом деле светят, как 45 Вт и 25 Вт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.