Serge_e
15 лет на форуме
- Реакции
- 489
Энергосберегайки они такие. А если их у китайцев брать, то можно и по мощности пролететь: http://jattar.livejournal.com/1495874.html
Какие 700 рублей??? Зайди в ближайший магазин электротоваров, сейчас эти светодиодные лампы подешевели до 250-300 рублей, а вот 1 год назад их цена действительно была около 700 рублей.то ли светодиодные около 700 рублей. Жаба недовольно шевелится...
Бьются они редко, чаще просто выходят из строя. А ртуть в них - не самое "полезное". А вот продукты разложения фенолальдегидного пластика, которыми они пахнут при работе - вот это то ещё счастье. На возражения типа "ни чем они не пахнут", могу сказать только одно - в настольную лампу каких только не ставил, все пахнут (благо лампа под носом). Кончилось установкой светодиода от автомобильной фары - этот не пахнет.Лично я хочу в ближайшее время заменить энергосберегающие лампы с ртутью на безопасные экологичные светодиодные, т.к. не хочу травить свой организм парами ртути, если энергосберегайка ртутная разобьётся.
Эти мерзки тем, что не выветриваются, т.к. корпус довольно сильно нагревается и, в сочетании с UV, это способствует разложению пластика (он даже крошиться начинает со временем).Тем более что запах быстро выветривается.
У женщин другой нюх. Они чувствуют неведомые мне запахи. За то не чувствуют некоторых, которые чувствую я.У нас - нормальный. Ты с женским нюхом еще не сравнивал... У меня жена маковскую клавиатуру год из-за запаха (пластика) ругала.
А ты про лампочки
Сейчас принюхался и что-то уловил, клаве два дня.жена маковскую клавиатуру год из-за запаха (пластика) ругала