Serge_e
20 лет на форуме
- Реакции
- 489
Энергосберегайки они такие. А если их у китайцев брать, то можно и по мощности пролететь: http://jattar.livejournal.com/1495874.html
Мать купила одну лампу на 6400К свет не нравится (еще бы) и вообще все это происки империализма. Плюнул.Какие 700 рублей??? Зайди в ближайший магазин электротоваров, сейчас эти светодиодные лампы подешевели до 250-300 рублей, а вот 1 год назад их цена действительно была около 700 рублей.то ли светодиодные около 700 рублей. Жаба недовольно шевелится...
Нормальный аналог 100 вт лампы (световой поток 1200 лм) стоит 500-700 р.
Бьются они редко, чаще просто выходят из строя. А ртуть в них - не самое "полезное". А вот продукты разложения фенолальдегидного пластика, которыми они пахнут при работе - вот это то ещё счастье. На возражения типа "ни чем они не пахнут", могу сказать только одно - в настольную лампу каких только не ставил, все пахнут (благо лампа под носом). Кончилось установкой светодиода от автомобильной фары - этот не пахнет.Лично я хочу в ближайшее время заменить энергосберегающие лампы с ртутью на безопасные экологичные светодиодные, т.к. не хочу травить свой организм парами ртути, если энергосберегайка ртутная разобьётся.

Хотя по мне так от ноута пахнет сильнее когда новый включишь. Но не выбрасывать его ж теперь. Тем более что запах быстро выветривается.
Эти мерзки тем, что не выветриваются, т.к. корпус довольно сильно нагревается и, в сочетании с UV, это способствует разложению пластика (он даже крошиться начинает со временем).Тем более что запах быстро выветривается.
У женщин другой нюх. Они чувствуют неведомые мне запахи. За то не чувствуют некоторых, которые чувствую я.У нас - нормальный. Ты с женским нюхом еще не сравнивал... У меня жена маковскую клавиатуру год из-за запаха (пластика) ругала.
А ты про лампочки![]()

Сейчас принюхался и что-то уловил, клаве два дня.жена маковскую клавиатуру год из-за запаха (пластика) ругала