Какие лампы ставить дома?

  • Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

  • 2700K (теплый белый)

    Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

    Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

    Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

    Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

    Голосов: 14 28.6%
  • Другой

    Голосов: 3 6.1%

  • Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поставил в ванной светодиодку филипс, 13Вт, холодно-белую - в метре от плафона освещенность 500 люкс, все прыщики видны :)

Очень радует скорость включения. Цвет - сильно "холоднее" чем у холодно-белой люминисцентной. Ощущабельно - 7000К или даже выше.
 
Как в морге :) все синее.
Скорость прогрева у компактных неонок не радует, согласен. Включаются-то они сразу (ну те что я ставлю) а вот на нормальную яркость выходят десяток секунд. Совсем дешевые особо этим страдают. Но китаезные Navigator которых у меня большинство прогреваются быстрее других. Забавно что в люстре в зале есть один патрон в котором любая неонка зажигается с задержкой. Почему? 'hz'
 
Последнее редактирование:
Насколько я понял лампы с температурой 6400К и выше применяются для выращивания конопли :) в домашних условиях или для складских помещений.
 
Вроде бы для растений важно наличие УФ составляющей солнечного спектра, а не стрикте цветовая температура
 
Ну мне такой плюс не нравится. Судя по многочисленным восторгам от мгновенного зажигания светодиодок остальному демосу тоже не в кайф. Плавное зажигание и медленный погрев все же разные вещи. Хотя я тоже читал в рекламках что это для нашей же пользы :)
 
Демос, как и охлос, часто ошибается.

В советское время шиком считались выключатели с схемкой плавного повышения яркости или чуток попроще -- банальные крутилки яркости.

Врачи тоже за. Кажется.

Предпочитаю слушать врачей, чем маркетологов.
 
Вроде бы для растений важно наличие УФ составляющей солнечного спектра, а не стрикте цветовая температура
Для растений не важно наличие зелёной области в спектре (УФ им не нужен тоже), поэтому светильники для растений, в целях экономии энергии, делают без зелёной зоны спектра.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin и Dmitrij M
Малёхо офтопик.

Россия непобедима, пока у нас такие таланты есть:
03.jpg
 
Медленный розжиг в КЛЛ делается для продления срока службы. В цепи нити накала приличных ламп стоит термистор, уменьшающий пусковой ток и бомбардировку ионами непрогретой спирали. Короткая жизнь КЛЛ в местах, где они часто включаются/выключаются - основная причина перехода на светодиоды. Преимущества в эффективности у последних на данное время нет. Вопли о смертельно опасной ртути, ИМХО, очередной развод маркетологов и зелёных.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
Очень часто это сколько? У меня в сортире ванной на кухне работают скоро два года как. Где еще есть места с частым включением/выключением? Только одна лампа сдохла с сентября 2012 г. В январе 2014 г. как раз в сортире да. Думал посыплются остальные. Прошло еще полгода - работают 'hz' Я конечно понимаю что 19 мес это где-то 6000-7000 часов службы но похоже они до конца свой срок отработают.
 
Последнее редактирование:
Часы считаются по уменьшению светового потока до определённой величины, а не до полного отказа. Но результат у Вас очень хороший, поздравляю.
 
А мне не подошли модные лампочки по приемлемой цене. У меня диммеры во всех комнатах. А совместимые с ними стоят под 500 руб.. А так как лампочек у меня по 12 штук в каждой комнате - сумма пока неподъёмная, если только по мере выбытия заменять. И всё равно жаба душит. Я в ОБИ по 9 руб/шт. купил - нормальные.
 
Ну я тоже не сразу закупил на все. Не знаю какой конструкции ваши диммеры, но когда жил в поселке подключал через старосоветский самодельный регулятор - работало и даже яркость регулировало. Насколько помню такие приборы собирались на тиристорах и просто отрезали от синусоиды дольки. С тех пор навряд ли что-то сильно изменилось.
Обычная лампа небольшой мощности (13 вт) ну не было у меня удлинителя включал в регулятор. Логично предполагая что при максимальных оборотах он должен пропускать неискаженную синусоиду и какая в общем-то разница? Но оно и на минимальной яркости горело! Справляется встроенный в лампочку стабилизатор?
 
Последнее редактирование:
Я в такие подробности не вдавался. Просто мой шеф на ибее их закупает задешево и меня хотел приобщить. Так там если диммер поддерживает - сразу цена в разы вырастает. В ОБИ, если верить консультанту, только 1 вид поддерживает и он сразу в цене скачок под 500 рублей.
 
Ну я тоже не вдавался, включил - работает. Может как-то на эффективности сказывается не проверял. Но на глаз светило так же ярко на макс. оборотах, а что еще надо? И достаточно плавно понижало яркость до половины где-то. Посмотрел конструкции этих диммеров 'hz' вроде то же самое, такой же тиристор. Воткни одну попробуй.
 
Пишут что http://www.magazine-svet.ru/analytics/62402/
Основная проблема диммирования компактных люминесцентных ламп со встроенным ПРА связана с более быстрым износом из-за старта с недостаточно прогретыми электродами. Связано это с тем, что диммер уменьшает мощность, подаваемую на все устройство, в том числе и на электроды лампы. В связи с этим диммируемые КЛЛ изготавливаются с большим «запасом прочности». Естественно, они стоят значительно дороже обычных компактных люминесцентных ламп.
То есть запуск при пониженной яркости им вреден. Если с нормальной а потом снижать не должно быть разницы.
 
Дык я про светодиодные лампы :)
Люминисцетные вообще непонятно как яркость менять :)
 
Вот так. Меняется у них яркость. А светодиодки дорогая игрушка для гиков.
 
Почему? Вышеупомянутый шеф постепенно все лампочки на них заменил в течение года. Пока ни одна не перегорела, хотя китайские. А экономия на электричестве - ого-го.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.