Какие лампы ставить дома?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

• 2700K (теплый белый)

Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

Голосов: 14 28.6%
  • Другой

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ассистент, таблетку номер 6 Йожегу!

А если серьезно, то запахи - страшная вещь. Зашел как-то летом (давно) в лифт ГЗ МГУ с толпой студенток, чуть не вывернуло (пардон) от парфюма...

• Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
У нас мужики на себя полфлакона выливают. Не подумайте чего, это чтоб девушкам нравицца :)

А если серьезно, то запахи - страшная вещь. Зашел как-то летом (давно) в лифт ГЗ МГУ с толпой студенток, чуть не вывернуло (пардон) от парфюма...
Согласен. Некоторые окропляют себя ароматом "Морская волна". Это капец - несовместимые запахи. Примерно как запах известных цветов "калачики".

Вот ведь о чем думают оказавшись в толпе студенток - какой у них парфюм %8 Бедные студентки*(

Хорошо, что потом не пахли. Это у юных особей часто случается. А вот в Штатах людей с сильным запахом парфюма в рестораны не пускают.
У меня уже с полгода работают 4 диодных лампы Осрам (адекв. 60Вт, Е27, теплый белый, пригодные для диммера). Никакого негатива не замечено. Яркость не упала, свет приятный, мерцания не вижу, запаха нет. Цена – по 39 злотых – на понятные – по 13 долларов.

Не по теме:
У нас мужики на себя полфлакона выливают. Не подумайте чего, это чтоб девушкам нравицца
Не знаю, по-моему сейчас это уже не очень распространено. Я лично вообще только антиперсперантом (во слово-то какое!) пользуюсь. Хотя, встречал как-то такого товарища. Шёл по дороге мне навстречу. Ещё метров двести от той точки, в которой мы с ним поравнялись, я не то, что "лёгкий аромат" ощущал, я так ощущал, будто этот одеколон мне на голову вылили.

Что касается лампочек, то около месяца-двух назад накупил в METRO энергосберегающих люминесцентных Osram на 18 Вт, значала по 68 рублей (распродажа была), а потом по 99. Весьма доволен, светят, как 100 Вт накаливания (сравнивал визуально), чуть побелее (3200 К), но свет очень мягкий и похож на лампы накаливания. Одну сразу же залил водой, вследствие чего пришлось разобраться с их устройством:) Отремонтировал, а заодно и модифицировал - просверлил вентиляционные отверстия и впаял термисторы в цепь нитей накаливания. У меня есть две лампы Hitachi на 23 Ватта, в них вентиляционные отверстия и сверху, и снизу сразу были предусмотрены изготовителем. В эксплуатации они с 2007 года. Одна работает до сих пор, вторая сгорела недавно. Разобрал - сгорели нити накала, электроника цела. Теоретически её можно перевести на "холодный" запуск (без нитей накала), тогда она снова заработает и будет работать вплоть до полной деградации трубки, то есть ещё лет 10. Так что при надлежащем качестве эти лампы очень надёжные.

Теоретически её можно перевести на "холодный" запуск (без нитей накала), тогда она снова заработает и будет работать вплоть до полной деградации трубки, то есть ещё лет 10.
Не будет она работать (лет 10), проверено - моментально выгорают подводящие проволочки до самого стекла, т.к. разряд идёт уже не на вольфрамовую спираль, которая выдерживает почти 3000°С. Сам электронный балласт можно к обычной люминесцентной трубке прикрутить, близкой по мощности, но нужно минимизировать площадь петли тока, через подводящие провода и лампу, в противном случае будут не слабые помехи в диапазоне от 30 кГц до нескольких МГц (баллоны энергосберегаек не зря так изощрённо извивают - излучение на сторону давят).

Т.е. вы уже пробовали? Ну, против эксперимента не попрёшь, но тем не менее странно, на переменном-то токе, да ещё высокой частоты. Да вроде и в Интеренете описан успешный опыт.
А помехи - это да. Все эти устройства их выдают неслабо.

Пелевин-то прав! Солипсизм рулит. Вот в вашем мире лампы излучают и пахнут. В моем нет. Всю жизнь думал что энергосберегайки так хитро извивают чтобы появились ребра жесткости запихать их в стандартный плафон. Для совместимости с обычными накаливания.

lightbulbs.jpg

• Спасибо
Реакции: SINL

Не по теме:
Нос доставляет. '))'

Всю жизнь думал что энергосберегайки так хитро извивают чтобы появились ребра жесткости запихать их в стандартный плафон. Для совместимости с обычными накаливания.
Так может проще пузырь без всяких "извивов" сделать? Оно ж технологичнее. :))

437.png
Или даже так
Plumen.jpg

Насколько я помню популярные книжки там должен быть достаточно длинный проводник. А вот форма может быть любой как видим. Просто спираль или трубка сложенная пополам компактна, удобно лежит в руке и не такая хрупкая как эти дизайнерские извраты.
Каннелюры да :)

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 63504Или даже такПосмотреть вложение 63505

Насколько я помню популярные книжки там должен быть достаточно длинный проводник. А вот форма может быть любой как видим. Просто спираль или трубка сложенная пополам компактна, удобно лежит в руке и не такая хрупкая как эти дизайнерские извраты.
Каннелюры да :)
Предъяви сертификат EN 55014-1, или хотя бы ГОСТ Р 51318.14.1-2006 на эти поделия. '))'

Долго рыть. Уж не настолько для меня этот вопрос важен :) Та что слева это Phillips спроси у них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.