Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Процент эстетечески образованных людей в обществе - это что-то около 3-5. Поэтому фильмы снимают для
Это чумло, жрущее попкорн на сеансах,
В итоге процент произведений искусства в кино особенно мал (дорого производство), а деньги дают на мерзости типа Любовь-Морковь или Пила 298...

Дураков было много во все времена. Но профессия маркетолог появилась недавно :)

Что касается юмора в Alien - какой он там может быть? Герои фильма - космонавты - те же военные. Много вы видели вояк с тонким юмором? Это называется психологический реализм.
Ну вот, теперь, похоже, Вы меня не поняли... Я не ругаю первого Чужого, наоборот, я ставлю его в пример, как надо делать кино. Именно этого психологического реализма и лишен Прометей, зато вселенской пафосности - хоть отбавляй. Что касается озвучки - согласен, судить сложно, вы все тут будете кидать в меня камни, но мне, к примеру, больше всех понравилась гоблинская. ;)
Что касается РС - да, он был хорошим художником. Сейчас он просто продюсер, один из многих и последние его фильмы об этом красноречиво говорят.

Так и подмывает оставить жанр "комедии" в фильме "Обитель зла... опять" Нет ведь все равно исправят на "Боевики, фантастические фильмы, фильмы ужасов"

А ведь, кстати, самый первый тоже был вполне ничего. По-моему единственный нормальный фильм, который был снят по игрушке.

Ну по тем годам может быть. Если мне приспичит зомбаков пострелять лучше шутер запущу. Благо сейчас можно и за даму сыграть. А смотреть как дура Мила Йовович бабло нечисть рубит мне не в кайф. Увы отличный пример на мельницу dimon222 - только Бессон из нее что-то вытягивал. Остальные не справились.

Не скажите.
В первом фильме и сюжет был нетривиальный и интрига, да и сама Йовович неплохо сыграла - пожалуй, и вправду, единственный ее нормальный фильм. Это во втором уже всю идею опошлили а потом начали клонов лепить каждый год.

Где интрига? Смертельный вирус, секретная лаборатория, толпа зомби, девица с пистолетиками, пиф-паф... А ну да девица с пистолетиками это свежо :) Уж лучше 28 дней спустя глянуть. Пытался я смотреть первый. Если остальные еще хуже то я уж и не знаю. Шнобелевскую премию надо давать. 99 из 100 таких фильмов сняты вообще без сценария чисто по шаблону.

Не по теме:
это мстя за негров ))

28 дней спустя, во всяком случае, это гораздо более первичный ремейк Я-Легенды, и более близкий к оригиналу.
А в первой Обители зла меня весьма позабавило как мужика лазером на фигурки режут, потом, довольно неплохой поворот сюжета был, когда они память начали обретать - оригинально для того времени. :D

Да, Йовович - красивая и неглупая женщина, но актриса - в районе нуля.
Актерский профессионализм - в перевоплощении. А Мила - играет одну и ту же бесконечную Милу Йовович (как и многие другие актеры кино играют сами себя). Бывает и такая судьба у талантливых актеров. Один раз сыграл, например, дурака - и всю жизнь мучайся. Как Вицин и Крамаров. По отзывам знавших их людей - тонкие и умные люди, с большим актерским потенциалом.
ремейк Я-Легенды
этот жанр называется антиутопия :y)

актеры кино играют сами себя). Бывает и такая судьба у талантливых актеров. Один раз сыграл, например, дурака - и всю жизнь мучайся. Как Вицин и Крамаров. По отзывам знавших их людей - тонкие и умные люди
Тут получается противоречие. Или играют дурака или сами себя. Причем Йовович - тому пример, играет она не саму себя, а свой классический образ - модель с пистолетами.
этот жанр называется антиутопия
Антиутопия - понятие очень расплывчатое. А 28 дней спустя - это экранизация чего-то среднего между классическими произведениями "Я-Легенда" и "День триффидов", далеко не первая и весьма сносная, в отличие от современной Ялегенды с Уиллом Смитом.

Бывает и такая судьба у талантливых актеров. Один раз сыграл, например, дурака - и всю жизнь мучайся. Как Вицин и Крамаров. По отзывам знавших их людей - тонкие и умные люди, с большим актерским потенциалом.

Гениально сыграть дурака смогут единицы.
У Вицина есть много лирических и прекрасных детских сказочных ролей.
Другое дело, что в те годы амплуа приклеивалось насмерть.
Публика не желала видеть Вицина-трагика, раз он такой великолепный комик.
(Хотя это наверное актуально во все времена...)

По поводу Милы.
Димыч Пучков очень неплохо написал в одной из своих рецензий: "И тут выходит актёр Гармаш..."
То есть в данном фильме исполнитель просто похож на себя, а не вжился в персонаж.

Я счас одну вещь скажу только тапками сразу не кидайте! Старое кино не всегда хорошее! И соотношение плохой/хороший с тех пор не сильно изменилось. Просто а) ностальжи мучает б) новый фильм вынужден конкурировать с шедеврами всех времен и народов за 100 лет. А это нелегко. Шедевров кстати сохранилось не так много да и то половина дутые. То есть стали шедеврами на манер железного ножика в бронзовый век - за новизну.

Дык и я о том. :y) Первый фильм в серии (да и то, далеко не всегда) смотрится с интересом, потом его клонируют до такой степени, что сам сюжет уже скулы сводит. Но есть же и хорошие исключения - те же Чужие, например, где некоторые продолжения тоже интересные были или те же SW, где вся серия как один фильм смотрится.
Что касается процентного отношения хороших фильмов к плохим - на мой взгляд, оно резко упало начиная с миллениума и продолжает уменьшаться. В прошлом году, да и в этом, практически ни одного хорошего фильма снято не было.

Посмотрел первый сезон "Smash" - про производство мюзикла о Мерилин Монро от Стивена Спилберга. Напрягло обилие голубизны в кадре (хотя какой америкосовский фильм без этого сейчас?), а все остальное понравилось. Сначала смотрел на языке вероятного противника, потом нашел перевод. Любителям хорошей западной музыки рекомендую. Кстати вторая актриса из сериала, действительно будет играть в бродвейском мюзикле о Мерилин "Джентельмены предпочитают блондинок".

Противоречия никакого нет - у Милы Йовович нет (мной пока не замечено) таланта перевоплощения, она не важно в каком жанре всегда одинаковая - хорошенькая модель. Неважно - с пситолетом, с мечом или попросту в неглиже.
Есть такое понятие в актерской среде - органика. Гармаш - он очень органичен и выразителен, и всегда одинаков. Да сотни актеров таких, без особого дара - органичных и с харизмой, зритель это любит, и Милу - тоже. У нас в Польше есть крылатое выражение: Najbardziej lubimy piosenki, które już znamy. Из культового, кстати, старого фильма "Рейс". Перевод - больше всего мы любим песни, которые уже знаем. Вот в этом и секрет популярности Гармаша и Йовович. А вот Вицин - жертва этого феномена.

Кстати, мы снова возвращаемся к тому, что некоторым актерам удается вырваться из этих рамок. Уже обсуждали примеры - Депп и Керри

Уже обсуждали примеры - Депп и Керри
ничего, не вредно. Кстати - оба давно ничего хорошего не сыграли, а Депп чем больше зарабатывает, тем в бОльшей дряни снимается. Не зря его Ваня Паради кинула :)

Это исключительно ваше мнение основанное на исключительно вашем опыте. Я к примеру не согласен. Колокольня у каждого своя тут уж ничего не поделаешь. Ну вам уже приводили примеры повторяться смысла не вижу. Мне к примеру потрошиловка вроде олдбоя не нравится даже если там музыка играет.
kinopoisk.ru-Oldeuboi-164034.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.