Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

и про место съемок.
Согласен. К примеру, "Аризонская мечта" Кустурицы. Примеры можно приводит и далее.
Но что касается происхождения, то глубина размышления европейцев несравнима с американцами, имхо. Взять, к примеру, "Цветение сакуры" Доррис Дери -- американцам это не под силу с их полированным позитивизмом. И даже в драме они остаются "законченными позитивистами".

Алексей, Милош Форман, по вашему - американский режиссер? Или европейский? По мне - американский.
Я уже писал, что со времен Лукаса с компанией (Спилберг, Земекис и несть им числа), американцы почти перестали снимать фильмы для взрослой аудитории. ЦА - подростки или взрослые с подростковым сознанием. Теперь денег на некассовое кино там найти сложно. А европейцы финансируют. Хотя, по правде, я не уверен, что хочу платить за эксперименты режиссеров. Спросите у себя, захотели бы вы платить, оплачивая налоги в ЕС. Я вот вижу, что финансирует наш (польский) Институт кино. Это выбор, связанный с личными привязанностями директрисы Института. Думаю, в большинстве стран ЕС дело выглядит точно также. Скажу больше - претензии творцов на общественные деньги считаю паразитизмом (вслед за Лешеком Бальцеровичем). Я бы эти деньги потратил на образование детей и подростков. А творцы заявляют (в упрощении) - дайте нам деньги (большие) и не вмешивайтесь! И ведь получают. 99% процентов этого "искусства" на выходе акцептируется только критиками, в свою очередь паразитирующими на псевдотворцах.

«Облачный атлас». Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски. Только после просмотра узнал, что фильм идёт три часа. Узнал, решив почитать, что про него народ думает, потому как при просмотре не заметил, сколько прошло времени. Фильм красивый, добрый, позитивный. Много ремарок:

- Истина всегда одна, любые ее версии — ложь… ©

- Думаешь, кто-то услышит твои молитвы и спустится с небес?
- Возможно! Это случится!
- Надежды на это не больше блохи.
- Да, но от блох не так то просто избавиться…©

и т.д.

Как там Хоббит?

Еще не украли :)

Фигня так-то но смотреть можно.

А там реплика пропущена - спамера забанили. "Исходный код" если интересно.

"Бэтмэн. Тёмный рыцарь, возвращение легенды", 2012 год. Если кому понравились первая и вторая часть новых фильмов, то и этот понравится. 2,5 часа депрессии, Бэтмэн самопожертвует собой и умрёт.

Вы не досмотрели :) Бэтмен просто соскочил. Ему надоело спасать этот дурацкий город. Но свято место пусто не бывает и новый супергерой тут же запрыгнул на его место. У них там как с бондами теперь будет. Что-то вроде переходящего вымпела "бэтмен - спасатель"

У них там как с бондами теперь будет
да какая разница - это фильмы сугубо развлекательные, пусть даже в мрачных тонах.

Бэтмен просто соскочил.
Ты как всегда убил интригу. Я не недосмотрел, а утаил самый-самый конец.

Но свято место пусто не бывает и новый супергерой тут же запрыгнул на его место.
Теперь ты недосмотрел: у полицейского молодого второе имя "Робин"...

Я вообще смотрел только первого и "последнего" имя Робин мне смутно знакомо, но интрига от меня ускользает. Николсон был хорош, а этот БДСМ гнусавый... Нету антигероя, только его чучело. Все портится, как говорит иксем, виндовс и бэтмены :(
%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B032%D0%BA32%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5[1].jpeg

Фотограф снял фильм на 35-мм пленку.
Впечатляет.
http://film.gipnomag.ru/online-9/3.html

Хоббит -- высокобюджетная, особо художественная мегапафосная нудятина.

Растянуть двухсотстраничную детскую книжку до 9 часов трехсерийной саги не каждому под силу. Питер Джексон справляется. Но получается тоскливо. Правильный IMAX (а не то убожество, что на Белой даче) стронгли рекоммендед.

Я вообще смотрел только первого и "последнего" имя Робин мне смутно знакомо, но интрига от меня ускользает. Николсон был хорош, а этот БДСМ гнусавый...
Линейка 90-х г.г. наоборот была более сказочной, а новая линейка фильмов мне как раз нравится реалистичностью и депрессняком. В общем фильмы разных годов рассчитаны на разную аудиторию. Старый джокер Николсон - "ребёнок" по сравнению с извращенцем в новой второй части, даже если учитывать, что "старый" Джокер хотел изуродовать всех женщин города за один раз пресловутой косметикой(глупость нереалистичная).

Это как "Новый человек-паук" - мне он никак не понравился, а мой шестилетний сын уже раз десять посмотрел. Только не прими эту аналогию на себя :) Имею в виду, что старые фильмы про Бэтмэна лёгкая фантастика, а новые давят на психику.

Хоббит -- высокобюджетная, особо художественная мегапафосная нудятина.
Если честно, мне и фильмы про кольца не очень-то нравятся, я с трудом их досматривал. Вроде бы все правильно, по книжке, но как-то фальшиво. Пропал трагизм, философия упрощена, на первое место поставлены эффекты и интрига.
Английские кинокритики разнесли Хоббита, практически теми же словами, что и Krest.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.