Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка" - 3 (продолжаем ныть)

за что Aussie мастдаями закидал…
Да как-то сказал, что кино нравится, стали пальцами показывать. Типа, "смотрите, ему ремейки нравятся". )
Не понимаю, почему ремейк по-дефолту считается хуже оригинала? Вроде, должно быть наоборот. И практика подтверждает.

Отстреливая собак. Очередное кино про Руанду. Хорошее кино. Однако конец все испоганил. Негритоска приперлась к белому учителю "а чего ты много говорил а нас совсем не спас?" Как будто этим обезьянам кто-то чем-то обязан. Резню устроили они сами меж собой, в своей прости господи независимой республике. А учитель просто рядом оказался. И до последнего сидел рядом пока была хоть какая-то возможность помогать. Но умирать за них не захотел. И он типа еще и козел после этого.

Посмотрел широкопиаруемые Джунгли. Так и не понял, для чего это сняли.

Байконур. Грустное так-то кино, но мне понравилось. Про любовь, бедность и корни.

Был на Хоббите в IMAX. Кино с размахом, с вниманием к деталям, очень красивое. Неглупое. Аватар был все равно круче по 3Д эффектам.
Я уже писал, что если под рукой нет IMAX, смотреть фильмы 3Д - потеря времени и вред для глаз. Поэтому разочарованных Аватаром или Хоббитом посылаю в IMAX :)

И чтоб 48 кадров в секунду было :-) И чтобы имакс правильный...

У нас такой же как в ЛА - огромный квадратный экран и скос зала градусов 45, может больше. Билеты, правда, по 290 на ваши.

Вдвое-втрое дешевле, чем у нас, если что :-) В дефолт-сити есть несколько кинозалов с брендом IMAX, но правильный (как ты описывал) только один. В остальных непонятно что. Я так и не обнаружил отличий от "просто 3D", которое есть почти во всех мультиплексах.

Я так и не обнаружил отличий от "просто 3D",
Разница огромная, системы разные, эффект тоже сильно разный. Но это в случае специальных съемок, как в случае Аватара или Хоббита. А если это делается на этапе постпродукции, компьютером - так эффект убогий и там и там. Но в мультиплексах 3Д всегда убого выглядит. Я на такой сеанс не пойду - мучительно для глаз.

Разница огромная
Я в курсе отличий IMAX от "просто 3D". Но в некоторых кинотеатрах наряду с "обычным 3D" есть еще нечто под брендом IMAX, которое показывается на экране обычных размеров и формы. Вот отличия этого "типаимакса" от "просто 3D" я и не увидел.

Аватар - это как раз компьютерная подделка, а не спец.съёмки.

Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Аватар - это как раз компьютерная подделка, а не спец.съёмки.

А чем отличаются спецсъёмки от комп. подделки?
Что Беовульф, что Аватар: технологии идентичны.
На людишек одевали спецкомбезик, затем производили спецсъёмки и заканчивали комп. подделкой.
То же и в ЗВ и т.п. блокбастерах. (Хотя в первых ЗВ "обманывали" круче — снимали картофелины и т.д.)

Думаю посмотреть Хоббита, но оч хочется вариант от дяди Димы Пучкова :)

Я в курсе отличий IMAX от "просто 3D". Но в некоторых кинотеатрах наряду с "обычным 3D" есть еще нечто под брендом IMAX, которое показывается на экране обычных размеров и формы. Вот отличия этого "типаимакса" от "просто 3D" я и не увидел.

это RealD наверное, а не IMAX. IMAX без большого экрана не бывает

"просто 3d" это очки с цветовыми фильтрами, RealD - очки с круговой поляризацией, экран обычный. IMAX - большой экран, очки с перпендикулярной поляризацией

Жора, в Аватаре полно съемок реальных объектов и людей. Это все снималось специально разработанными камерами сразу в 3Д. Компьютер - компьютером, это понятно. Но, после успеха Автара появилась масса подделок, в которых уже снятый обычным способом материал переводили в 3Д насильно, следуя моде. По-моему, Алиса Тима Бертона один из таких фильмов. Аватар не в IMAX - кино совсем невыдающееся технически и художественно, там масса эпизодов сделана специально ради эффектов. И эти эффекты поражают воображение. Надо сказать, что технология IMAX очень дорогая в продукции, а Кемерон ее еще и усовершенствовал.

Просто кто-то умеет создать эффекты, а кто-то нет. И нет разницы снималось это несколькими камерами одновременно или нет, вообще нет разницы, тем более в аватаре. Мастерство не пропьёшь, а компьютер в руках секретарши - орудие для пасьянса, а не для продуманного рендера и последующего монтажа(кроме нескольких камер надо уметь делать контрольные точки, совмещать реальный мир и по сторону сине/зелёного экрана, наложить звук и т.д., съёмка несколькими камерами в современных съёмках это тупой перерендер под другим ракурсом) :)

В отличии от сказки как предать Родину, Алиса берёт своим сюжетом и игрой актёров. Тим просто не заморачивался на 3д-эффектах.

А, к чему это я: в 1986 году, когда смотрел в советском СТЕРЕО-кинотеатре "на золотом крыльце сидели" летающие в пространстве бабочки поразили мой детский разум, а аватар конченная компьютерная подделка.

Везет вам... Я "обычное" 3D не вижу просто... Никакой разницы с обычной картинкой, только замылено все.
Надо попробовать в IMAX сходить, может поможет :).

Вообще, не понимаю всех этих эффектов и наворотов, безумных бюджетов и прочего...
Как сказал выше Георгий: сюжет, игра актеров, режиссерская работа - это да. А эффекты и прочее - коммерция, никакого отношения к искусству.

Не по теме:
И все фильмы Кемерона мне не очень нравятся (все по той же причине), но это жесткое имхо.

А, к чему это я: в 1986 году, когда смотрел в советском СТЕРЕО-кинотеатре "на золотом крыльце сидели" летающие в пространстве бабочки поразили мой детский разум, а аватар конченная компьютерная подделка.

В 86 г. не было вообще никакого стерео. Так, пробные шары.
Таких бабочек и я, наверное ловил. Только гораздо раньше, году в 76-78.
Весь зал тогда пытался их хватать руками :)

Сравнить было не с чем и казалось, что это просто фантастика.
Сейчас заелись малёхо, и можно покритиковать, побарствовать.

В Аватаре фишка не в стерео, а в персонажах, живности и флоре.
Очень красиво нарисовано. Смотрится, как Дискавери.
Хотя полно мелких косяков, но где в кино их нет.

Да, это не уродская Алиса или прикольный, но из совсем другого жанра "Адреналин".

Подделки — очень спорный вопрос.
Можно вернуться на 30 лет назад и проанализировать жалкие потуги мультипликаторов в фантастике того времени.
Это что, мультяшная подделка?
И т.д...

Я, несмотря на критику отдельных товарищей, считаю Аватар шедевром киноискусства. Сюжет там вторичен. Собственно, это традиционный миф - герой побеждает собственные слабости и Рок. Жора, признайся, ты в каком кино видел Аатар? Если не в IMAX, то это как слушать Паваротти в исполнении Рабиновича, фальшиво и картаво. :)
Упираюсь, очень большое значение, как снималось - эффект разительно отличается. А Бертон, на мой вкус, от фильма к фильму все неинтереснее, Алиса нудна и спецэффекты слабенькие. А книжка-то как раз хороша для всяких штучек. И смыслов и интеллектуальных игр там много. Считаю, что Бертон не использовал потенциала литературной первоосновы. Вышла пошловатая, сладкая, пустая, хоть и в бертоновской обертке, пустышка.
Советское стерео смешно сравнивать с IMAX - это было убого и скучно, у нас в Минске с помпой открытый спецкинотеатр Мир довольно быстро утратил эту специализацию по причине отсутствия фильмов и зрительского интереса.

сюжет, игра актеров, режиссерская работа - это да. А эффекты и прочее - коммерция, никакого отношения к искусству
Если эффекты увязаны с сюжетом, почему нет? Правда, в 3D я Аватар не смотрел. Там и так смыслов достаточно.
Эффекты там скорее для маскировки. Чтобы фильм не запретили.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.