Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Артхаусная зарисовка о том, как выглядит рай для офисного планктонасовременного человека.
Сомнительный рай. Скорее всего серая обыденность. Фильм оставляет много вопрос, ответы на которые у каждого свои. Один из самых неоднозначных фильмов мною просмотренных. Безусловно достоин потраченного на его просмотр времени.

Социопатом быть опасно. Думаешь на кого дело заведут, на тех кто по дворам гоняет на своих драндулетах, паркуется на детских площадках и детей давит? Нет на того кто по ихним драндулетам начал стрелять из пневматики когда шурупы под колеса уже не помогают. Этот чудак еще удивляется что в его стреляли и пылает праведным гневом за свою перделку.
потому что слышно было прекрасно даже сквозь звук саба…
'fp' То есть оно стояло во дворе ковырялось в багажнике при этом врубив свой малоэстетичный музон на полную. Ну так чтобы все слышали, в однюху же не интересно. И тут какой-то социопат в него пальнул. И с чего бы это.

Последнее редактирование:
Сомнительный рай. Скорее всего серая обыденность.
Ну это смотря для кого. Предел мечтаний современного западного человека - необременительная оплачиваемая работа, добрый начальник, просторный кабинет, комфортный дом, даже есть определенная возможность творчества и романтики (перепланировка дома, интриги на стороне и т д.) Даже экстрим при желании возможен, причем без летальных последствий. Для примера можно вспомнить, что в этой теме, пару экранов назад, называли идеальным образом жизни, к которому надо стремиться?
Хотя, не буду позером, лично я и сам бы не стал протестовать против подобного мироустройства - это гораздо лучше жизни, которую я (и большинство окружающих меня людей) ведут сейчас.

• Спасибо
Реакции: Jeine
На последнем берегу.
Хорошее кино, но тоже австралийское. Согласись - странный у людей менталитет, вроде бы, все еще хорошо и время есть, чтобы подготовиться к встрече полярного лиса, они, вместо того, чтоб форсированными темпами убежища копать и целебной противорадиационной водкой запасаться, сидят сложа руки и предаются сентиментальным размышлениям. Какое то пораженческое кино.

Это кино римейк довольно старого 1959 г. американского кино. Тогда о радиации знали довольно мало и думали что это такая заразная болезнь навроде чумы. Ну и австралийский менталитет тут ни при чем - это калька с больших белых братьев. Впрочем за 2 мес вряд ли бы удалось построить надежные убежища где можно высидеть многие годы (пока радиация спадет) если конечно не озаботились этим ранее как более драчливые сородичи в европах и америках. Хотя не спорю оттягивать конец можно было еще долго. А там собрались одни суицидники - никто даже не попытался побороться. Автор, такой гад, сознательно упростил картину - "короче все умерли"

Последнее редактирование:
Автор, такой гад, сознательно упростил картину - "короче все умерли"
Вот и я о том же. Эдакая Меланхолия по-автралийски. Наши жопоголики негодуэ.
Кроме того, фильм портит изрядный привкус мыла - он тебе Возвращение в Эдем не напоминает? Там даже кто-то из тех актеров, кажись, засветился.

Не по теме:
К счастью избежал этого шедевра. То есть конечно не видеть его совсем было невозможно и наверняка я хоть что-то зацепил краем глаза, но ничего не запомнил.
Ну есть конечно привкус мелодрамы в этом кино, однако кушать одну суровую правду жизни довольно пресное занятие.

Не по теме:
ты бы еще с простомарией сравнил :) В любом кине где есть мужик с бабой можно найти любовную линию. Даже кино про суровых коммунистов этим страдало.

После нашей эры.
Красивая сказка.
Птичку жалко *(

Не по теме:
Ну ты герой . Там судя по отзывам феерический отстой
.
Контакт посмотрели. Хорошее кино только очень медленное :) Вместо снотворного самое то.

Хорошее кино только очень медленное
А я предупреждал! В последнее время, очень распространенный прием - - специально весь фильм опреснить, чтобы эффектная концовка рельефнее смотрелась. Вспомним Потрошителей, к примеру. ;) Главное - досидеть до конца. С другой стороны, как говорил Мюллер (или это был Штирлиц?), запоминается последняя фраза, поэтому, гораздо хуже, когда развязка наступает в середине, а потом полфильма как дурак ждешь чего-то еще более наверченного, а когда начинаются титры, остается тягостное ощущение, что тебя надули.

Да, класс!

• Спасибо
Реакции: Valentin
Риддик. Фанаты Дизеля оценят. Лично мне вкатило.

Я ж говорю, даже получше "Хроник" получилось. А, вообще, если смотреть правде в глаза, Дизель - "актер одного фильма". Риддик - по сути, единственное, что у него вышло нормально. На днях мужественно пробовал смотреть по ТВ Форсаж - нет, такое феерическое убожество выше моих сил... Причем, целых пять сиквелов наваяли, OMFG! 'otbline'

Ну без особых последствий я смотрел только первый форсаж и то уже не помню о чем там.

уже не помню о чем там.
Тото и оно, что ниочем. О том, как малолетние долбодятлы на непонятно откуда взявшихся у них фантастических тачках по городу наперегонки ночью гоняют и как это, должно быть, круто. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.