Ну какие вы все нудные! Да, действительно, цитата именно оттуда, а вы купились!Интересный вариант. А пруф в студию можно? Сходу ненагуглилось.
Ты мне льстишь...Неужели и agfa-ats, и _MBK_ такие заядлые читатели, что прочли сей труд самолично?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано:
Многие ошибочно считают, что фраза звучала иначе, и такие искажения попадают в кажущиеся авторитетными источники, например «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк»[3][4].
- в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С.19; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация;
- в журнале «Советское Кино» № 1-2 за 1933 год — С.10; опубликовано письмо полностью;
- в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т.44 — С.579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское Кино».
Сама википедия - да, согласен, но там же пруфы!википедия, которая авторитетом быть не может по определению.
Не знаю-не знаю: вот минимум два великих фильма новейшего времени ("Лучшее предложение" и "Охота"), в которых нет и намека на деградацию ценностей. И уж тем более, никакого намека на гей-лобби.Но... налицо втаптывание в грязь традиционных видов искусства, деградация и искажение ценностей.
То ли я плохо сформулировал, то ли вы не поняли. Еще раз – не только фильмы хорошИ. Создается много чего важного и качественного во всех искусствах. До широкой публики не доходит – причины я описал в своем предыдущем посте.И уж тем более, никакого намека на гей-лобби.
Перечитал Ваш пост. Теперь "въехал". В целом, согласен. Но публике при этом неплохо было бы малость пошевелиться: появление Интернета сравнимо по силе и значимости с изобретением книгопечатания (с) -- первый для того и существует прежде всего, чтобы искать хорошее и достойное. Что, к примеру, мешает досточтимой "широкой публике" прогуглиться, скажем, по фразе "лучшее европейское кино такого-то года?".До широкой публики не доходит – причины я описал в своем предыдущем посте.
Ага, 95 процентов населения - идиоты.процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство, осциллирует между цифрами 3–5
Думаю, что это показатель тех, кто готов платить за искусство. А воспринимать могут многие. Это еще в прошлом веке убедительно показал Пьер Франкастель в своей работе "Фигура и фон. Визуальный порядок в эпоху кватроченто".По его мнению, процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство, осциллирует между цифрами 3–5!
всего два человека таких нашлось. По их собственному мнению конечнопроцент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство
А давайте-ка отвечать только за собственное мнение, а не за чужое. А то, обвиняя других в снобизме, сами демонстрируем божественное высокомерие. Сердцеведец Вы наш...По их собственному мнению конечно