Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эту цитату придумали клоуны потому что им тоже хотелось.

• Спасибо
Реакции: _MBK_

Не по теме:
Алексей, все виды искусств существуют, не продаются и не популярны – это медицинский факт. Я лично знаком с парочкой непризнанных и одним признанным.
Добавлю еще крамольную мысль. В искусстве – засилье геев/лесбиянок. Я против них ничего не имею. Мне все равно, кто с кем спит и кто кого любит. Но... налицо втаптывание в грязь традиционных видов искусства, деградация и искажение ценностей. Кураторы, критики и организаторы всяческих биенналле, фестивалей или находятся под влиянием мощного гейского лобби или являются ими. У нас сейчас травят актрису, осмелившуюся публично об этом сказать. Она подала в суд.
Недавно посетили спектакль Варликовского, критики писают в потолок кипятком, премии, гастроли по всему миру. Я ушел в перерыве. Да хрен бы с ним, пусть себе делает, что хочет. Но ведь это объявляется новым, ценным, правильным. А всех несогласных размазывают с дерьмом в прессе.

Гугл ни в одном источнике (по крайней мере, на первой странице результатов поиска) не дает ссылку на полное собрание сочинений. Неужели и [user]agfa-ats[/user], и [user]_MBK_[/user] такие заядлые читатели, что прочли сей труд самолично?

Не по теме:
Тем более, что в ином источнике есть другой вариант касательно Тулы. Смысл почти тот же, но звучит по-другому.

А хотелось бы полную цитату :(

Неужели и agfa-ats, и _MBK_ такие заядлые читатели, что прочли сей труд самолично?
Ты мне льстишь... ;]]
Вовсе необязательно. Достаточно залезть в вики, что Йож, кстати, и сделал. ;)

Читал.
Там этого нет.
Точнее, есть, но не то.
Да и википедия – ну, сами знаете..
А вот ссылки на письма, в которых это, якобы, звучало (в том или ином виде) нет.

PS. Я пытался гуглить эти письма. Не нашел ничего.

Экий ты непонятливый! Да шутка это! :D
По ссылке приведенной выше читаем:

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано:
  • в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С.19; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация;
  • в журнале «Советское Кино» № 1-2 за 1933 год — С.10; опубликовано письмо полностью;
  • в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т.44 — С.579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское Кино».
Многие ошибочно считают, что фраза звучала иначе, и такие искажения попадают в кажущиеся авторитетными источники, например «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк»[3][4].

Вот я и хотел бы почитать те самые письма, чтобы самолично удостовериться, что это действительно шутка. Иначе, о том, что это шутка, авторитетно заявляет лишь сама википедия, которая авторитетом быть не может по определению.

UPD. Ага! сперва указание на том 44 не заметил. Штудирую.. '8]

Всё-всё! :)
Нашел-прочитал-убедился!
:)
Да, Ленин такого не говорил, а если и говорил, то это не записано. :)

Пробиваясь сквозь горы идиотского флуда, хочу добавить, что фильм "Охота" снят в рамках Догма'95, но всё очень в меру и не портит впечатления -- скорее, действительно, придает реалистичности.

Но... налицо втаптывание в грязь традиционных видов искусства, деградация и искажение ценностей.
Не знаю-не знаю: вот минимум два великих фильма новейшего времени ("Лучшее предложение" и "Охота"), в которых нет и намека на деградацию ценностей. И уж тем более, никакого намека на гей-лобби.

И уж тем более, никакого намека на гей-лобби.
То ли я плохо сформулировал, то ли вы не поняли. Еще раз – не только фильмы хорошИ. Создается много чего важного и качественного во всех искусствах. До широкой публики не доходит – причины я описал в своем предыдущем посте.

До широкой публики не доходит – причины я описал в своем предыдущем посте.
Перечитал Ваш пост. Теперь "въехал". В целом, согласен. Но публике при этом неплохо было бы малость пошевелиться: появление Интернета сравнимо по силе и значимости с изобретением книгопечатания (с) -- первый для того и существует прежде всего, чтобы искать хорошее и достойное. Что, к примеру, мешает досточтимой "широкой публике" прогуглиться, скажем, по фразе "лучшее европейское кино такого-то года?".

Ничего не мешает погуглить. Но вспомните реакцию нашего сообщества на ваши рекомендации.
Я уже писал где-то на нашем форуме о беседе с одним моим австрийским знакомым, очень высокопоставленном деятеле культуры. По его мнению, процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство, осциллирует между цифрами 3–5! И это в вашей любимой Австрии! Добавим гей-лобби, мошенников-торговцев от искусства, которым выгоднее иметь дело с бездарностями. И в результате получаем то, что имеем.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство, осциллирует между цифрами 3–5
Ага, 95 процентов населения - идиоты. :D

Пока не разбудят нас голоса живых
Австралийское кино такое австралийское! Для тонких ценителей австралийского перпендикулярного артхауса, типа "Пикник на висячей скале" Тема кенгуру не раскрыта. ;)

По его мнению, процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство, осциллирует между цифрами 3–5!
Думаю, что это показатель тех, кто готов платить за искусство. А воспринимать могут многие. Это еще в прошлом веке убедительно показал Пьер Франкастель в своей работе "Фигура и фон. Визуальный порядок в эпоху кватроченто".

Что-то занижен у нас
процент людей культурным, способных воспринимать высокое искусство
всего два человека таких нашлось. По их собственному мнению конечно :)

Сноб (англ.snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий манерам и вкусам высшего общества, ищущий возможность попасть в такое общество[1][2][3]. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств[4][1][3]. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения[5].

Не по теме:
Цитаты с лурка не приводим 'tssss'

Последнее редактирование:
По их собственному мнению конечно
А давайте-ка отвечать только за собственное мнение, а не за чужое. А то, обвиняя других в снобизме, сами демонстрируем божественное высокомерие. Сердцеведец Вы наш...

Где уж мне 'alil')):] Вы совсем недавно всех "сов" исключили из списка живущих. И перенесли в список неорганизованных бездельников.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.