Какой фильм вы посмотрели последним? 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Квадраты Малевича – художественные манифесты
"Как-то он неконцептуально пробежал" (С)

Но сравнивать Германа и Тарковского с поделками халтурщиков
Кто? Где? Когда?
Да, мне не нравится, как Тарковский интерпретировал Стругацких! И что?
Извините, но если мне больше нравится J.M. Jarre, а не "берлинка", это не значит, что я ни черта не понимаю в электронной музыке.
Не нужно так легко кидаться словами о невежестве. Это может меня склонить к мысли о недостатке воспитания собеседника :)

это уже не к вам. К вам – первая часть филиппики, про русский авангард.
Как-то он неконцептуально пробежал
Чей копирайт и почему неконцептуально и куда пробежал?
Вы продолжаете упираться, не потрудившись ознакомиться подробнее с наследием КСМ и других супрематистов, например Эль Лисицкого, Татлина, Родченко и шире, со всем русским авангардом. Вот потрудитесь, а потом обсудим концептуальность.

Комментарий модератора: Оффтоп унесен, дальше - только про кино, пожалуйста.

• Спасибо
Реакции: @diz@
Самый прикол что сценарий для Сталкера написали сами АБС хоть и с пятисотого дубля, "розовый танк" поставлен почти дословно по роману
Так о том и речь, что сценарий — одно, а его реализация — совершенно другое.
Я помню, Улитку читал, совершенно ничего не понял с первого раза. Вроде всё простенько, однако это на первый взгляд. Может их творчество пока вообще не реализуемо на экране? Режиссёры скатываются либо в сторону голой философии, либо в банальщину. Возможно это удел экранизации большинства непростых литературных произведений.
Отсюда и споры по фильму "Трудно быть богом". Каждый видит настолько полярно другим, что точек соприкосновения поучается маловато, и далее идёт ломка копий...

Последнее редактирование:
Посмотрел тут Люси Бессона, опечалился, поплевался и ушел с матерком )

Ну вот а я было обрадовался :( Что-то мне йохансониха в роли оторвы показалась подозрительной сразу

С очень большим опозданием, с подачи Андрона Кончаловского, но дошли руки, наконец, до "Миллионера из трущоб". Литературно-философская составляющая картины малоинтересна, но чисто кинематографически, изобразительно -- грандиозно. Операторская работа на высшем уровне и, несомненно, достойна Оскара. Кто не видел и кого интересует сугубо эстетика кино -- рекомендую.

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
Я это фильм в кинотеатре смотрел – действительно, снято блестяще. Триумф профессионализма.

Не по теме:
"Город грехов 2 жена" забанила. :( Пришлось опять смотреть шмалдера вопреки моим и сына протестам. Она почему-то решила что там мрак и ужас которое нельзя смотреть детям. По мне так тупая отмазка просто у супруги и первый фильм вызвал немотивированную агрессию. 'hz' Нет ну понятно что комикс но вот всякая глупость про бэтмена почему-то прокатывает.

Не по теме:
я рад что хоть раз мнение уважаемых экспертов совпало с реакцией миллионов хомячков '))' впрочем в Топ-250 фильм не попал - не набрал заветной 8-ки. Даже Русалочка его уделала.

Мне "Миллионер" понравился (хоть и по другим критериям) но сцена купания в сортире на мой взгляд перебор. Чтобы иллюстрировать пословицу достаточно было простой грязи. %8

Последнее редактирование:

Не по теме:
Я долго был в непонятках о какой-такой Нике все время рассуждает пан Сапковский и пан Бересь. И чего на ней так зациклились Это ведь вроде кинопремия? Пока не залез в википедию и не обнаружил что это польская "Нике"
крупнейшая негосударственная литературная премия Польши, учрежденная в 1997 Газетой выборчей и фондом Агора для поощрения современной польской литературы и прежде всего – романа
'fp'
Ну а у нас свой кинопоиск :)

Не по теме:
Премия у нас есть, с литературой – несколько хуже. Да и творчество – это не спорт, где довольно просто определить лучшего. И то, не всегда удается.

Гудини. Хорошо, правда вторая часть не пошла. Надо завтра досмотреть.

Кто-нить заценил Интерстеллар?
Очередная бодяга или стоит посмотреть?

Судя по количеству звёзд на кинопоиске фильм удался. Только интересно почему он не в 3D?

Фильмы такого жанра, имхо, в 3D смотрятся лучше, картинка глубже и передаёт всю атмосферу. Лично мне 3D пока не надоел, хотя смотрю редко и дома, но с удовольствием.:)

Посмотрел "День боевого сурка" "Грань будущего". Красивенько. Явный идиотизм не замечен. Но (ИМХО) длинно и скучно, хватило терпения только на две трети фильма, остальное досматривалось вполглаза.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.