Какой фильм вы посмотрели последним? 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дим, он мерзок, но некоторые фильмы лучше смотреть с ним. Бешеные псы, святые из бундока, как пример.
Просто есть фильмы, в которых этичные переводчики недопереводят.

Согласен, фильмы определенной тематики как нельзя соответствуют гоблинскому жаргону. Этот из того же числа.

Фильмы, «соответствующие Гоблину» лучше не смотреть вовсе.

Вы считаете, что Мертвеца лучше не смотреть вовсе?

Ну разве что в переводе Гоблина '))' в нем можно найти сакральный смысл. Там правда и переводить-то нечего большей частью там народ мочит с многозначительным (до идиотизма) видом.

Дед, он самый :)

Мне Джармуш не близок. Не смотрю его фильмы после просмотра нескольких. Но фильмы Джармуша – таки произведения искусства. Не интересного мне, но искусства. И каким боком к нему этот брызжущий ядовитой слюной бывший мент? Его «юмор» уровня дорисовки усов или пенисов к портретам в школьном учебнике 7 класса средней школы.

Его «юмор» уровня дорисовки усов или пенисов к портретам в школьном учебнике 7 класса средней школы.
Я сам не особо отношусь к поклонникам Пучкова, но нельзя ж до такой степени примитизировать его творчество.
К примеру (я уже тут писал) ключевая фраза фильма (блейковская строфа в каноническом переводе) присутствует только в его озвучке.

Мне до Блейка дотерпеть не удастся, сорри!

Ну, не все так ужасно, фильм состоит из блейковских цитат чуть менее, чем наполовину, а Гоблин переводит достаточно близко к тексту и почти не матерится ;)
Хотя, признаться, я, почитав отзывы, ждал от его озвучки большего, но все равно считаю, что она лучше официального перевода. К сожалению, знаний языка не хватает, чтобы староанглийскую мистическую поэзию в оригинале воспринимать.

ArtDM (1).jpg

Не вставляет чокнутый индеец англофил. Даже если он сыпет цитатами направо и налево. И вообще этим фильмом травили индейцев в резервациях.

Авторитетный среди американской публики Роджер Эберт дал фильму полторы звезды (из четырёх максимальных), прокомментировав это так: «Джим Джармуш пытался что-то донести до зрителей, но что именно — я так и не понял». Автор рецензии в Washington Post высказал сожаление по поводу затянутности и бессюжетности фильма, присовокупив к нему пожелание, чтобы режиссёр оживил действие «появлением в кадре кавалерии или чего-нибудь подобного».
ППКС

Последнее редактирование:
Ну смотри великое кино про лысых теток, раз не вставляет артхаус. ;)

Посмотрю. Надо очень постараться чтоб переплюнуть Мертвеца в занудстве так что может и покатит.
А ты наслаждайся джармушами '))' Ишь какой красавчег
000_PAR2005052185121c.jpg

Не припомню чтоб мне понравился хоть один из его опусов. Впрочем он там чего-то про вомперов-любовников снял. Можно сделать контрольный выстрел. Хотя говорят и этот фильм уныл до неприличия.

Последнее редактирование:
Авторитетный среди американской публики Роджер Эберт дал фильму полторы звезды
Нашел на кого ссылаться.
Roger_Ebert_(extract)_by_Roger_Ebert.jpg

Эберт воспринимался как глас американского мейнстрима, «воплощение усредненного восприятия кино»
Было бы удивительно ожидать положительной рецензии на артхаус от подобного персонажа. '))'

Было бы удивительно ожидать положительной рецензии на артхаус от подобного персонажа. '))'
Да это как раз явный любитель. Ботаник на новоязе. Я с ним и с @Йожег, абсолютно согласен. Артхауз – вовсе не синоним скуки и безсюжетицы. Не всегда и авангард. Да собственно, весь кинематограф доспилберга/особеннолукаса можно теперь относить к артхаузу. В теперешних фильмах верх интеллектуализма – схватка чужого с пришельцем с точки зрения спайдермена в изложении Федора Бондарчука с музыкой младшего Тодоровского с Гошей Куценко в роли мачо и Безрукава в роли девушки Бонда. 'P:E'

Не по теме:
А каким боком это к кино интересно? Тоже метишь в нанотролли?
'))'

Не по теме:
Лучше чем пялиться на старых толстых индейцев

Ты считаешь, аниме прогрессивнее Джармуша? Нуну

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.