Какой фильм вы посмотрели последним? 5

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Стас, но это же не каждые пять минут в книгах на тысячи страниц! Тот же Кастанеда психологические сказки писал не про мифический кактус, а про управление собой :)
Надо видеть чёткую границу между расширением подсознания и растлением молодого поколения пропагандой псевдозападными идеалами.
 
Георгий, ты парой постов выше явно пытался рассказать Дмитрию, что Холмса называют наркоманом за курение трубки. Я показал тебе, что это не так, не более того.
 
Не Диме. Холмс, не наркоман, и не пропаганда этой гадости :)
 
Последнее редактирование:
Холмс просто нюхает кокс, предлагает его Ватсону и говорит что это это очень круто и совсем не вредно :) В те времена к наркоте относились проще, а вот нынешний мент мог и не согласится с такой трактовкой вопроса.
poster_8154.jpeg
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
Жора, во времена Холмса наркотики считались сравнительно безобидным средством. В рассказах о нем часто упоминается пристрастие Холмса к наркотикам. Есть даже рассказ, в котором Ватсон ищет и находит Холмса во время многодневного наркотранса у китайцев. В адаптированных для детей версиях это убрано. Найди нецензурированную версию цикла.

Я много знаю насчет пропаганды. Я учился профессии дизайнера во времена, когда вся творческая интеллигенция находилась под специальным контролем властей и чекистов. С одной стороны нас считали боевым отрядом пропагандистов. С другой – людьми исключительно ненадежными. В результате – у меня хороший иммунитет.

И напоследок – возражать – не значит считать свое мнение единственно правильным.
 
Уважать, Дим, а не возражать. У меня нет мыслей, что например любитель джаза или металлист не имеет права на мнение. Но у тебя стойкое мнение что поклонники шансона должны гореть в газовых камерах. Так понятно? :)
 

Не по теме:
Йож, так ты нарисовал в газете хаски или нет?
 

Не по теме:
Ну не в газете и не хаски. Сроки поджимали и я пустил другую псину со старой картинки. Эту обкуренную, с длинными ушами.
 
Я много знаю насчет пропаганды. Я учился профессии дизайнера во времена, когда вся творческая интеллигенция находилась под специальным контролем властей и чекистов. С одной стороны нас считали боевым отрядом пропагандистов. С другой – людьми исключительно ненадежными. В результате – у меня хороший иммунитет.
Но тебя не учили вести информационную войну. Как кто-то тут называл твиттер безобидными бложиками, так и об этом фильме некоторые наивно полагают, что фильм символизирует счастье больших денег если работать и работать, а зло было наказано. Нет: зло осталось на свободе, без наркотической ломки(!), с работой и сладостно вспоминая как оно посадило своих друзей перестуком.

"Боже благослови америку" значительно больше символизирует, а не превозносит американские ценности чем этот волчонок. Но тоже вредный фильмец :)

Как у кого-то украл {самцензура}: "плохая реклама тоже реклама", и не надо на это закрывать глаза.
 
Последнее редактирование:
Тем не менее я почём зря рычу на американский кинематограф. Только что пересмотрел с восьмилетним сыном, ибо ему в праздники можно не ложится рано спать, "малыш" с Брюсом Уиллисом. Хороший семейный фильм. И там тебе и работай - всего добьёшься, и не страшно, что тебя глумят в школе и ляляля. Но пропаганда там другая, процитирую:
"Тебе 40 лет, ты не лётчик, у тебя нет собаки и жены. Мы неудачники".
 
Уважать, Дим, а не возражать. У меня нет мыслей, что например любитель джаза или металлист не имеет права на мнение. Но у тебя стойкое мнение что поклонники шансона должны гореть в газовых камерах. Так понятно? :)
Нет, не так. Я никому не желаю гореть в камерах. Никому.
Псевдо-шансон, Жора – это вещь чрезвычайной вредности именно для молодежи. Примитивные тексты, гармонии и ритм. Блатная убогая романтика. Пропаганда криминальной этики. Все вместе взятое пагубно воздействует на возможность восприятия более сложных эстетических форм. Возможно, даже блокирует (не только шансон, вместе с родственными формами развлечений). Отсюда мои сомнения.
Я много раз писал тут – восприятие сложных форм искусства, особенно современного, требует солидной базы и множества усилий. Это как спорт – хочешь достичь высоты – тренируешься, только в данном случае не мышцы и жилы, а душу и мозг.
Что касается информационной войны – нет, я сугубо гражданский специалист. Убежденный пацифист. Войну вести ни с кем не желаю.
 
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
Прекрати себе противоречить и ставить клише ("убогая" например). От тюрьмы и от сумы не зарекайся.

По мне лучше Михаил Круг или Трофим, чем оперное пение и тем более Моцарт какой, хоть и не против некоторых произведений Баха.

Хаяние чьего-то вкуса есть проявление ограниченности мышления. (Не про тебя фраза - общая).

P.S. Тебе не даёт покоя, что ксерокс есть название фирмы, а не копир? Шансон есть французский, а есть русский. Псевдошансон это выдуманная пропаганда любителей газовых камер.
 
Комментарий модератора: Георгий, про "нормальных людей, не считающих Малевича даже больным" не ты ли писал?

Вообще, закругляйтесь с киданием друг в друга экскрементов, идите в личку.
 

Не по теме:
Шансон есть французский, а есть русский. Псевдошансон это выдуманная пропаганда любителей газовых камер.
Шансон есть французское явление и им и останется. У нас была и есть блатяга, сходная по текстам с шансоном. Бытовые тексты на "низменные", но при этом не высосанные из пальца темы. В 19 веке, когда появился шансон, это была просто революция - люди пели о том, что их на самом деле волнует, что они видят вокруг, и при этом называли вещи своими именами. Да, это был протест против ханжества и двойной (а так же тройной и более) морали. То же и с нашей блатягой - песни о чувствах тех, кого, вместе со всеми их чувствами, как бы не существовало в нашей стране ("У нас явление это социальное - отсутствует!"). Музыка и там, и там, была вторична (вообще говоря, её там просто нет) - главенствовал текст. В американском рэпе по этой самой причине музыку вообще убрали.
Но проблема тут не во вкусовщине. Мне лично одинаково противны и темы старых французских шансонов про "потрахались - исчез", и американские "бабки, стволы, кокс и тёлки", и наше "ласточки летают низко, мне в суде корячится вышак". Проблема в том, что т.н. русский шансон - есть выродок блатяги, перенявший от такого же выродка американского рэпа любовь к бабкам и тёлкам, причём не в текстах, а в реальности. Потому-то у нас "шансон" теперь пишут, как сказал Вася Обломов, люди "с высшим музыкальным образованием", просто "лучшей работы я так и не смог найти - тут или лабухом быть, или двор мести":

Короче, "русский шансон" - насквозь лживые, написанные на потребу и ради бабок тексты людей, которые нары не нюхали, а блатную жизнь знают по кабакам. Ну а музыки там не больше, чем в бардовском терзании гитары (сейчас JAW восстанет) - то есть нет вообще.
А я родился и вырос вот здесь, у нас в городе 4 колонии (ещё недавно было 5, но, оказывается 22-ю в Мозжухе закрыли уже после моего отъезда в НСК). А откинувшиеся далеко не всегда возвращаются в родные места, часто тут и остаются. Потому у меня к "русскому шансону" особое отношение, хотя я с криминалом рядом не стоял и ничего плохого блатные мне никогда не делали. Просто самое интересное, что его слушают ладно, что менты и прочие форменные (всё из одной среды), но в основном же:
1. шоферюги;
2. работяги;
3. малолетки (уже, по ходу, не слушают, см. примечание ниже);
4. тётеньки;
5. даже преподаватели ВУЗов:(
Короче, извиняюсь, лошня всякая (по выражению воспеваемого шансоном криминала). И потому именно они ходят на эти концерты и несут бабки (лохи же!), и потому на них и рассчитан весь этот "шансон", а не на воров. Я лично одного товарища, синего с пола до потолка, неплохо знаю, дяде 45, но он всякий клубняк больше слушает. С кем по жизни из взрослых уголовников сталкивался - тоже к "русскому шансону" не шибко-то приверженность выказывали, хотя на упомянутой 22-й зоне радио шансон на расконвое слушали поголовно, но там и зона для первоходочников, больше бакланка всякая. Уже в НСК чуть-чуть столкнулся с совсем молодыми (лет по 20) типа как рэкетёрами: да там вообще по виду хипари какие-то - причёска, прикид, уж они-то точно шансон не слушают.

Короче, что я всем этим хотел сказать: "русский шансон" - развод на бабки населения, испытывающего замешанное на страхе благоговение перед криминалом - подвергшееся криминальной пропаганде. А потому занимайтесь боксом, не бойтесь, и не слушайте "русский шансон"!
И ещё. "Русский шансон" тождественно равен русской попсе, так что что Киркоров и покойный Круг - "звёзды" почти одной величины, разве что Круг сам песни писал.

P.S. И давайте не будем про исключения, подтвердающие правила.



Что касается фильма и пропаганды. Ну если вас родители ничему в детстве не научили, своего ума тоже нет и потому вам симпатичен герой Ди Каприо - то да,"среди вас" это пропаганда. Так же, как если вам симпатична гопота - то и "русский шансон" тоже пропаганда надеть кепку и кормиться семками с ягуаром. Но мистер Холмс всё равно опаснее: как универсально положительный герой, он симпатичен практически 100% населения и его наркоманские пристрастия потому являются куда бОльшей пропагандой.
С другой стороны, меня тут вот какая мысль посетила: а что это мы так обо всех заботимся-печалимся? Ну если человек - чмо безмозглое и ему хочется жить так же, как Волк с Уолл-стрит, Ксюша собчак или персонажи Дома-2, то туда ему и дорога, мир чище станет (хотя, если таковыми окажется процентов 50 населения... так и в каменном веке оказаться недолго'))').
Так что пропаганда - дело сложно, но начинается, в этом я уверен, с родителей. Ну не посмотрит молодой человечек фильм про волка, а посмотрит на реального "волка" во дворе - на тачке, с корешами-с тёлками и с "русским шансоном" на полную катушку (или я опять на шансон наговариваю???). Тот-то волк киношный, а это настоящий, живой. И если родители ничему не научили, то вот тут-то пропаганда живым примером так подействует, что мама не горюй.

Да, и тут прозвучала реплика, что кто-то тут не понял, как "Ди Каприо" заработал первый миллион и потому фильм плохой. Извините, но это Вы не поняли, а не "в фильме не показано". Лично я всё понял, тут ума много и не надо (и эти люди потом ещё критикуют менеджеров и ваучерную приватизацию'P:E').
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
IPTIV, невменяемый? Иди в личку, тебе уже сказали.
 
Ничто беды не предвещало
Внезапно в тему влез IPTIV
Посмел чернить шансон - святое!
О, Пси, охальника забань!
:D
 
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
Любит человек многобукаф писать. А сам недавно бюджетный комп за 6000 р. собирал :) Хоть все понял про "волков с уолл-стрит" Ну да у нас тут почвы не те.
 
  • Спасибо
Реакции: George
Посмотрел по ТВ Тутси. Хорошая неглупая комедия. Отличные актерские работы.
 
Да, действительно хороший фильм, из тех, что можно пересматривать. И главное - никакой пропаганды!

Не по теме:
Хотя, с другой стороны, действительно ли так ли просты и невинны мотивы взрослого мужика, переодевающегося в женские шмотки?
'hmmm''))'

 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.