А я родился и вырос вот
здесь, у нас в городе 4 колонии (ещё недавно было 5, но, оказывается 22-ю в Мозжухе закрыли уже после моего отъезда в НСК). А откинувшиеся далеко не всегда возвращаются в родные места, часто тут и остаются. Потому у меня к "русскому шансону" особое отношение, хотя я с криминалом рядом не стоял и ничего плохого блатные мне никогда не делали. Просто самое интересное, что его слушают ладно, что менты и прочие форменные (всё из одной среды), но в основном же:
1. шоферюги;
2. работяги;
3. малолетки (уже, по ходу, не слушают, см. примечание ниже);
4. тётеньки;
5. даже преподаватели ВУЗов

Короче, извиняюсь, лошня всякая (по выражению воспеваемого шансоном криминала). И потому именно они ходят на эти концерты и несут бабки (лохи же!), и потому на них и рассчитан весь этот "шансон", а не на воров. Я лично одного товарища, синего с пола до потолка, неплохо знаю, дяде 45, но он всякий клубняк больше слушает. С кем по жизни из взрослых уголовников сталкивался - тоже к "русскому шансону" не шибко-то приверженность выказывали, хотя на упомянутой 22-й зоне радио шансон на расконвое слушали поголовно, но там и зона для первоходочников, больше бакланка всякая. Уже в НСК чуть-чуть столкнулся с совсем молодыми (лет по 20) типа как рэкетёрами: да там вообще по виду хипари какие-то - причёска, прикид, уж они-то точно шансон не слушают.
Короче, что я всем этим хотел сказать: "русский шансон" - развод на бабки населения, испытывающего замешанное на страхе благоговение перед криминалом - подвергшееся криминальной пропаганде. А потому занимайтесь боксом, не бойтесь, и не слушайте "русский шансон"!
И ещё. "Русский шансон" тождественно равен русской попсе, так что что Киркоров и покойный Круг - "звёзды" почти одной величины, разве что Круг сам песни писал.