Какой фильм вы посмотрели последним? 5

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Треугольник другое кино. Всё начинаю его смотреть и засыпаю. Уговорил - гляну как-нибудь.
 
Философы. Урок выживания.
Не рекомендую. Какой-то бессмысленный и беспощадный фильм с "философией" уровня "этики и психологии семейной жизни" (предмет был такой в позднем СССР, на котором мы сидели и рассуждали на всякие очень важные жизненные темы). Самая сильная сторона фильма это ожидание, что вот-вот будет интересно, будет неожиданная философская конструкция, либо просто какое-то событие. Но увы. Ничего такого не произошло, осталось только раздражение. Уж лучше трансформеры, чесслово.
 
Офигеть, это, внезапно, еще и экранизация японского романа! '%)'
Если интересно — http://www.filmz.ru/blogs/Lirik/2785/ очень познавательная статья о фильме и сценариях. Манга сама по себе не сильно сложная, но в фильме от неё остались лишь имена главных героев, увы.
 
Ха-ха _МВК_ внезапно подсадили на азиатское кино. Пусть и в голливудской обертке. А кто-то наивно клялся что "никогда-никогда!!!"
 
Манга сама по себе не сильно сложная
При чем тут манга? Манга - это еще более упрощенный вариант исходного романа, я его даже не смотрел, ибо покемоны.
Что касается фильма - после голливудской упаковки одна обертка и осталась. Но, вцелом, на нынешнее безрыбье, можно и посмотреть, только предостерегаю от поедания попкорна. :-(
 
Манга - это еще более упрощенный вариант исходного романа
А точно манга по роману? Я встречал инфу о том, что книга вышла по манге. Хотя это уже не принципиально. А про попкорн - увы и ах, но бюджет в 170 лямов мертвых президентов предполагает максимальный охват зрительской аудитории с хеппи-эндом в конце'hz'
 
Просто как то странно себе представить роман по комиксу, а не наоборот, тем более такое серьезное произведение.
Кстати, как я понял из предыдущей ссылки, фильм все равно в прокате на грани провала, несмотря на бюджет и все реверансы в сторону быдлоаудитории?
 
За гранью но не сильно много. Бюджет отбили и ладно.
 
Отель «Гранд Будапешт». Получила массу удовольствия. Работы Уэса Андерсона всегда прекрасны.

О да) отличный фильм, бесподобная игра лучших актеров.
Мне его "Борьба за огонь / La Guerre du Feu / Quest for Fire (1981)", "Отель «Шевалье»", хотя нет, все короткометражки его изумительны.

А еще начала смотреть раннего Бессона... "Последняя битва" мой самый любимый за последние полгода.
 
Бюджет отбили и ладно.
Самый грустный момент в том, что Голливудом правят деньги, а все последние НФ фильмы показали либо провал, либо слабую отдачу. Мы рискуем остаться без крупнобюджетной фантастики вовсе.
 
Тут сказывается кризис жанра. НФ исчерпала себя чуть менее, чем полвека назад. Чтобы остаться интересными избалованной классикой жанра аудитории, требуется какое-то более сложное наполнение, но его не понимает целевая аудитория Голливуда. Замкнутый круг! :-(
 
Ну вот опять тумблер в голове на два положения "золотой век/исчерпала себя" диммер надо ставить! :)
 
Посмотрел сериал «...А зори здесь тихие» http://www.kinopoisk.ru/film/265088/
Российско-Китайского производства. Актеры наши, режиссер и съемочная группа из Китая.
В последней серии показано, как снимали фильм.
Интересно, что в Китае произведение Бориса Васильева входит в обязательную школьную программу,
и то что китайцы с большиим уважением относятся к этому произведению.
А еще очень насмешил киноляп с посудой: китайцы поначалу пиалушки вместо алюминиевых кружек снимать собрались и долго не могли понять, что так рассмешило русских актеров.
 
Я не призываю к принудительному дуализму. Разумеется, процесс плавный, однако, как это не прискорбно, но пресловутый ползунок сейчас гораздо ближе к положению "исчерпала себя", чем к "золотой век"
 
Тут сказывается кризис жанра. НФ исчерпала себя чуть менее, чем полвека назад.
Очень спорное утверждение. НФ литература чувствует себя хорошо, авот экранизации — нет. Кризис связан с бюджетами картин. Навскидку Азимов, Шекли, Хайнлайн — сколько их произведений экранизировали? (вопрос, конечно, риторический :))
 
Хайнлайн и Азимов – литераторы очень средние. Азимов интересен скорее научными идеями, высказанными в НФ. И вообще – это франчайзинг, он руководил коллективом литературных негров. А Хайнлайн – типичная развлекуха, и в смысле литературных качеств – неинтересен абсолютно. А Шекли, наоборот – слишком литература. Его экранизировать могли разве что Монти Пайтоны. Для подростков не годится.
 
Дика боюсь даже напомнить ;-)
 
Шизик твой Дик. Половина романов заканчивается ничем. Особенно забавно когда они в читалке подряд в одном файле идут. Как уже все? Это уже другой? ап-ап-ап %8 Как свободную продажу ЛСД прикрыли так и прошел золотой век американской фантастики.


Не по теме:
_МВК_ чем скучней тем больше и мейнстримовей литература я понял систему! Особенно величие Шекли мне доставляет %8 Я даже удивляюсь почему забыт Лем впрочем может димон его не любит.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.