garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Посмотрел.Очень хороший фильм, разобран на цитаты чуть больше, чем полностью, этим и цепляет.
Да ты эстет!Вообще все наше перестроечное кино это душная депрессуха которую выдавили из себя творцы "когда стало можно"
Вот это пытался посмотреть "в молодости" - не впечатлило, и больше не хочется.
Тоже посмотрю. Сегодня уже врядли. Но на днях точно. Чисто "для общего развития".Хотя я как-то пробовал пересматривать Секс-миссию и понял что постарел.
Да всё. Все диалоги построены на каких-то нелепых с одной стороны, с другой - эпичныхчто там "разобрано на цитаты"?
Я многие фрагменты помню (еще из детства), но целиком не смотрел.Тебе-то как, понравился фильм в целом?
К подобному "кину" надо относиться по-своему. Не ждать от него "ржаки", "суперсюжета" с острыми поворотами и несколькими линиями, или "блокбастера с эффектами" в стиле современных фильмов. За это я его и люблю.А вот Вабанк не зашёл, не под настроение просто что ли. Ждал от него больше
комедийной составляющей, а её за первые пол часа так и не увидел.
Да это и не совсем уж комедия, не буффонада. Вообще-то я наблюдаю увеличивающиеся различия в понимании юмора. Это касается жителей хорошо знакомых мне стран, Беларусь, Россия vs Польша, Чехия и другие страны Средней Европы. Я вижу по ссылкам то, что нравится моим друзьям, однокашникам из Минска – мне ни разу не смешно. И эти различия увеличиваются.А вот Вабанк не зашёл, не под настроение просто что ли. Ждал от него больше комедийной составляющей, а её за первые пол часа так и не увидел.
Подтекста всего, может быть, я и не ощущаю.Во-вторых, в фильмах советского периода весь смак был в подтекстах, в фиге в кармане. Сейчас этот контекст уже непонятен тем, кто сам не был уже взрослым в то время.
Я имел ввиду больше комедии. Именно там ценилась зрителями фига в кармане. Прямые выпады цензура резала. Ну, и от советского кино актуальны лучшие фильмы, уже нетленка. Учитывая их возраст. То есть, с 1960 года по 90 (30х3) примерно около 100 фильмов.Подтекста всего, может быть, я и не ощущаю.
Но мне фильмы советского периода нравятся именно за "атмосферу".
Не каждодневное кино, но иногда нравится.
Можно найти полные версии без цензуры.не знаю, какие версии доступны
Ну я этого и не ждал. Думал будет что-то уровня "День психа".Да это и не совсем уж комедия, не буффонада.
Юмор он разный, мне нравится абсолютный любой, от сатиры и тонкого английского до чернушного и пошлого.увеличивающиеся различия в понимании юмора
Ну это все-таки уже гротеск. Ва-банк – создан в традиционной, романтической даже манере, в жанре авантюрной комедии, полицейские и воры. Думаю, целью было вызвать улыбку, а еще – ностальгию по межвоенному периоду, который во времена социализма (создания фильма) официально оценивался негативно.День психа