Какой фильм вы посмотрели последним? - 8

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Потенциальные конфликты машины и человека очень неплохо описаны в фантастике 50-70-х. Не советской. В советской описывали конфликт хорошего с еще более лучшим.

Такая версия мне не встречалась.
ИИ уничтожил человечество, чтобы сделать его лучше
Хотя много чего прочитал из советской и не советской фантастики. Идея почерпнута из более древней литературы. Ну к примеру миф о потопе. С некоторыми вариациями насчет количества праведников и способа сохранения бедных зверушек.

Последнее редактирование:
Тема уничтожения человечества ради прогресса не раз мне встречалась. Но я забыл конкретные произведения. Сорри ;]]
Я читал фантастику в 70 годы прошлого века 'fp'

Такая версия мне не встречалась.
ИИ уничтожил человечество, чтобы сделать его лучше
Хотя много чего прочитал из советской и не советской фантастики. Идея почерпнута из более древней литературы. Ну к примеру миф о потопе. С некоторыми вариациями насчет количества праведников и способа сохранения бедных зверушек.

24 путешествие из дневников Ийона Тихого хотя бы )

Не читал. Впрочем его и в Польше тоже не читали. Говорят, когда космонавт Леонов захотел встретиться там, со знаменитым (в СССР) фантастом, поляки впали в ступор "а кто это такой?"

Лем у нас в Польше не очень популярен, но уж точно известен каждому. У меня есть полное собрание сочинений, изданное сильно массовым тиражом лет 7-9 назад, в дешевой библиотеке Газеты Выборчей. Но в твердых переплетах.

при СССР в Химии и Жизни его много печатали

В любом раскладе сюжет скорее библейско-шумерский. Просто бог теперь из машины.

Опять же, Леонов общался с военными. Военные, тем более высокопоставленные, не интересуются искусством и литературой. В подавляющем большинстве.

Ну Леонов и сам генерал. Однако ж вот 'hz' Ладно проще прочитать это 24-е путешествие чтоб не спорить попусту. Благо весь Лем где-то валяется на диске.

Только вот кроме номера наверное есть и название у рассказика? А то не фанату творчества трудно сориентироваться.

Прочитал. К идее фильма отношения не имеет. Обычная лемовщина. Довольно занудная.

Ну Леонов и сам генерал.
Леонов довольно симпатичный мужик. Живописью занимался. Ну, и космонавтам, видимо, мозги нужны развитые, быстрые. Военным начальникам это не нужно.

Бумажный дом.
Идея неплохая, не ожидал от испанцев.

Для сериальных вроде отдельная тема Сериалы - 2

Прочитал. К идее фильма отношения не имеет. Обычная лемовщина. Довольно занудная.

Просил же примеров фантастики, где ИИ уничтожил человечество, при чем тут фильм? я его вообще не смотрел

Фильмов и книг где ИИ уничтожает человечество (или пытается это сделать) дофига и больше. Дьявол таится в деталях.

кстати, безотносительно данного сюжета рекомендую к прочтению цикл Иэна Бэнкса про Культуру )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.