Какой фильм вы посмотрели последним?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним?

Понравилась Луна-2016 (вроде год такой)
2112 — вероятно?
Около полугода был захвачен псевдодокументалистикой - очень интересный жанр
типа "Апполон-18"? :)

Луна 2112 малобюджетный, но довольно интересный фильм. Особенно если учесть глубокий штиль SF области. А вот Аполлон-18 так и не решился посмотреть. Именно из-за жанра. Да и не похоже чтобы он годился в подметки Аполлону-13 Самое забавное что по окупаемости фильмы вполне сравнимы. Оба аполлона принесли 5-6 кратную прибыль. А вот Луна всего в 2 раза ладно хоть не провалилась.

Раз уж речь зашла об Апполоне-18, покакаю и сюда. ;-)
Я уже высказывался по поводу артхауса, который продается в каждом деревенском супермаркете по полтиннику за диск?
И о моде на фильмы, стилизованные под хоум видео?
Как раз тот случай.
Когда сняли первую "Ведьму из Блэр" я визжал от восторга. Когда сняли вторую - смотрел с интересом. Когда сняли "Паранормальное явление"- недоуменно пожал плечами. Когда второе - возмутился: "Доколе?".
Но, когда сняли "Аполлон 18" я просто пришел в бешенство. Неужели, теперь каждый фильм будут переснимать на мобильную камеру? Это уже не смешно становится. :-( Вон и фон Триер руку приложил к процессу.

не вижу ни какой взаимосвязи с "Ведьмой из Блэр"
Это скорее похоже на "Два капитана-2" :)

И при чем тут арт-хаус?

не вижу ни какой взаимосвязи с "Ведьмой из Блэр"

И при чем тут арт-хаус?
Когда снимали "Ведьму из Блэр", это было в диковинку и очень необычно - фильм, стилизованный под любительский. Когда же подобные фильмы стали снимать про все подряд, включая пришельцев и конец света - ничего, кроме отвращения такое кино не вызывает. Нет, я не спорю, если б Аполлон-18 снимали самым первым из этой линейки - это было б очень круто. Но сейчас - кому нужно такое кино? Это все равно как какой-нибудь Гарри Поттер-9 или Челюсти-20

Апполон-18 был последней каплей в просмотренной псеводдокументалке. Больше не лезет. А первая просмотренная мной псевдуха - Ведьма из Блэр - поразила меня сильно. Ещё - итальянский Репортаж-1. Потом стали возникать вопросы почему ГГ тупят или действуют наивно и т.д.

Нечто - первая была ужаснее. Вторая - зрелищнее. Больше всего раздражает в подобных фильмах - как эти клыкастые щупальцы с раскладывающимися клешнями и рогами помещаются внутри маленького тельца человека. Нелогично = уменьшается эффект воздействия.

Ночью глянул "Время". Как и в 2012, где финал говорит о том, что чуть что выживут самые богатые, во Времени концовка смутила по всем направлениям: главный злодей просто пристыжен а система порока устояла, профессиональный каратель-преследователь делает наивные ошибки и погибает на работе во время задания от самой же системы (ну разве Матрица убивала бы лояльного агента Смитта?), главные герои никакого грааля не ища решили банально мародёрствовать оставшуюся жизнь (пока не получат по юным щам), а спасенные ими люди, получившие ресурсы нахаляву, повелии себя подчернкуто-стадно - работать бросили и пошли предаваться утехам (через неделю же начнется мега-кризис!). Вся эта концовка намекает на похожую мысль как в 2012: есть биомасса, а есть пенка. Отчасти они правы и концовка как-бы намекат биомассе "не бунтовать, а то самим же хуже будет, а пенка как была так и будет", но не столь же открыто!

Ой, да, действительно испанский.

Хотел бы спросить у посмотревших ВРЕМЯ - а в чем суть таймреслинга? Они крутили так себе запястья и в этом был смысл? Почему невозможно было вывернуть обратно? Или там мыслями они перезакачивали?

хм... т.е. кроме техники съемки, их ни что не объединяет?
А что, разве этот низкобюджетный кал (я имею в виду "Аполлон") имеет еще хоть какую-то ценность, кроме способа съемки?
Испанский :) Хороший ужастик.
Точно! Забыл про него упомянуть. Первый псевдолюбительский фильм про зомбей. ;)
Нечто - первая была ужаснее. Вторая - зрелищнее.
Кстати, на удивление, на фоне этого моря говнеца, захлестнувшего мировой кинематограф, этот приквел-римейк меня порадовал. Конечно, он сильно недотягивает до оригинала, отсутствие Карпентера-Рассела-Мориконе ничем не компенсируешь, однако фильм вышел достаточно интересным. Главное, очень вписывается в первый, нет ощущения плохой кальки. Даже разница в общении и жизненном укладе современных полярников и 80 годов при последовательном просмотре обеих частей смотрится забавно и трогательно.
Что касается "взрывного" увеличения биомассы, это не такой уж и ляп с точки зрения биологии. Ведь увеличивается только видимый объем организма, а не его масса, не так ли? В природе существует множество организмов, имеющих возможность быстро "разворачиваться" в несколько раз, скажем, при охоте. Да что там говорить, даже у человека есть органы, способные увеличиваться в несколько раз за короткое время (гусары, молчать!) :D

Ну не назвал бы "нечто" шедевром мирового кинематографа. Довольно отстойный ужастик с деревянными по пояс актерами. Вторая часть может и ничего - надо глянуть. Впрочем ужастики не люблю как класс. Хотя Зловещие мертвецы до сих пор забавляют. Но классический ужастик в большинстве своем противное месиво из крови и штампов. С трудом могу вспомнить что-нибудь интересное в этом жанре.

Но классический ужастик в большинстве своем противное месиво из крови и штампов. С трудом могу вспомнить что-нибудь интересное в этом жанре.
Зря вы так. Наверное, вы какие-то не те ужастики смотрели. ;) Типа тех же "Мучениц" или "Многоножки". Вот это, на мой взгляд, кино для дегенератов с садистскими наклонностями. Рекомендовано для спецзаведений. ;)
Нормальных ужастиков полно и вовсе не обязательно там кровь, кишки и маньяки с бензопилами, на мой взгляд это чуть ли не единственный жанр, в котором могут быть сейчас серьезные фильмы. Примеры - та же "Ведьма из Блэр", "Другие", "Таинственный лес" и т.д.
Вы очень серьезны :) Иногда же можно и расслабиться
Расслабиться на фильме "Апполон"? Какой-то необычный способ для расслабления :D

Это триллеры с приставкой "психологический" Там могут вообще никого за весь фильм не убить, пример - "Другие", в "Лесу" насколько помню тоже всего один труп. Таких-то фильмов я могу много насчитать. Но я говорил про "классический" ужастик.

Ну почему же. В "Ведьме из Блэр", помнится, в конце все умерли. ;)

А ведьму я не смотрел испугавшись "любительской" съемки.

Комментарий модератора: _MBK_, поаккуратнее в выражениях. Не забывайте, что сейчас любое предупреждение от модератора автоматом приведет вас в бан.

Тьфу, да переводите ради бога! Не хотите видеть меня на своем форуме, так прямо и скажите, честно обещаю не появлюсь вообще никогда. Не надо только этих мелочных придирок - мол, пререкания с администрацией и т.д.
Хотите, считайте это сообщение самозабаниванием, я понимаю, вы тут хозяин, а насильно мил не будешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.