Какой фильм вы посмотрели последним?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним?

Не по теме:
Йожег, так есть же альтернативное кино - например, с Беном Стиллером или, еще лучше, с Эдди Мерфи. Опять же индийский кинематограф очень оптимистичен.

Не по теме:
А кроме черного и розового есть еще много других цветов. Но конечно, кина про всякие ужасы, конец света или нищих афганцев, они бодрят :) И повышают продажи гамбургеров

Йожег
Просмотр ужасов у людей с более-менее устойчивой психикой приводит только к повышению оптимистичного настроения(посмотрел и подумал - "а у меня-то жизнь намного лучше, чем по ту сторону голубого экрана").

Например, недавно посмотрел Пятницу 13, 1-4 части. Получил удовольствие от просмотра американской молодёжной культуры начала 80-х, а также от "ужасов" без компьютерных спецэффектов :)

Ну так и я о том же. Увы меня не бодрит мысль что "вот они все сдохли а я то жив еще" :) Это мой недостаток я знаю.

Форест Гамп

Попроще смотрю. :)) Испанский сериал " Корабль" о конце света. Интересно наблюдать, как все обостряется, когда осознаешь, что последний день уже завтра.

Форест Гамп

Знахарь

Время.

Не по теме:
Вполне себе динамичный экшн с хорошим концом. Радует что идея подсадить всех на время трудно реализуема. А то бы давно ухватились. Заработал время - живи и не старей. Не смог заработать - сдохни. И нет времени думать о чем-то еще. В другой форме это и сейчас так, но все же не настолько.

Меланхолия. Снято. Кино.

Не по теме:
Но смысл? И так знаю что все вокруг может навернуться в любой момент. Зачем лишний раз дохлой кошкой в лицо тыкать?
Лично я против самой идеи фильма ничего не имею, но снято отвратительно. Ларс фон Триер - некая священная корова, которая может нас... извиняюсь, накакать кучу и все будут восторгаться, какой это шедевр. Вдобавок, как я уже говорил, тенденция стилизовать фильмы под домашнее видео уже набила оскомину.

_MBK_ Мне у Триера далеко не все нравится. А вот Меланхолию считаю шедевром вовсе не из-за фамилии. Мне там все нравится - и сценарий, и художник, и композитор:), актеры и даже камера "с руки". Все художественно оправданно.
Что касается смысла - много ли смысла в ужастиках, триллерах или комедиях для дебилов, например с Эдди Мерфи? А массы смотрят.
Хотя именно в Меланхолии я очень даже много смыслов вижу...

Не по теме:
Дамочка по сути испортила всем праздник. Ну не хочется тебе замуж или планета там пугает, ну зачем тогда свадьбу затевать? :-)

Что касается смысла - много ли смысла в ужастиках, триллерах или комедиях для дебилов, например с Эдди Мерфи? А массы смотрят.
Хотя именно в Меланхолии я очень даже много смыслов вижу...
В Меланхолии смысла никакого нет. Это просто очередной "приход" гения, который писал его для себя. Другое дело какой смысл нашли в нем прокатчики, чтобы эту, чисто артхаусную шизу пустить в прокат и даже продавать по полтиннику в каждом деревенском супермаркете? Полагаю, в надежде, что быдло ломанется поглядеть на сиськи голой Кирстен Данст. Судя по комментам в интернете, рассчет оправдался.

_MBK_ мягко говоря, вы чересчур категоричны. "Быдло" и так не в состоянии воспринимать ничего сложнее КВН, так что сиськи - самый доступный контент из фильма, поэтому обсуждают. Почему для себя? - многим это интересно и важно, мне например. Я себе сам вполне барометр, флюгер и ветер.

Не по теме:

Вспомнился эризод из Место встречи изменить нельзя, когда Конкин играет какой-то бравурный прелюд, а урка говорит, что так каждый сможет, ты Мурку, мол сыграй!:)

Не по теме:
Ну я к примеру "Зеленую змею" 1993 г. вполне с удовольствием посмотрел хотя жена и уснула на половине фильма. Но вот захотелось чего-то легкого красивого и восточного. Ностальгия опять жеж по по дешевым спецэффектам из старых китайских фильмов. Иногда пробивает. Тем более что сюжет для этого фильма достаточно древний.
.
Неправда ваша про домашнее видео. Меланхолия прекрасно снята. Ну если смотреть до конца, а не первые 15 кадров :-) И для артхауза шизы там маловато.
Не по теме:
А что сиськи там тоже были? Не обратил.

Пытался впечатлиться "Мученницами" и "Многоножкой", по описаниям это типа новое слово в кинематографе ужасов... Неахти. Классические пугалки как-то веселее чтоли входят.
Около полугода был захвачен псевдодокументалистикой - очень интересный жанр, но уже себя изживает однотипностью.
Какие-то вообще фильмы односюжетные пошли. Ещё случайно выкачал "Замерзшие 2012" - как я проглядел что это Ассилум, до сих пор не понимаю.
Понравилась Луна-2016 (вроде год такой) - интересная идея у фильма.

В субботу 3 декабря на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии (European Film Awards), проходившей в Берлине, картина датского кинорежиссера Ларса фон Триера «Меланхолия» (Melancholia) была объявлена лучшим европейским фильмом года.
Выходит, не только для себя (и меня с женой) снимал... :) Ну и да, там очень профессиональные оператор с художником, отличный свет, блестящий монтаж - в домашних условиях близко ничего подобного не сделать. Ну разве что _MBK_ умеет лучше, только скрывает.

Помилуйте, съемки в отдельно взятом дворе (пусть это даже двор замка), дергающаяся камера, полфильма в темноте - это хорошие съемки?
Нет, вы не подумайте, что я не дорос до артхауса, мне, например, безумно нравится Линч, его фильмы смотришь - как кроссворд разгадываешь. Но фон Триер по-моему просто играет на низменных инстинктах публики. Вот и тут: первую половину фильма, обыватель, быстро смекнув, что под действием "безумной звезды" у героини съехала крыша, пуская слюни ждет от нее всяких чудачеств, желательно, сексуального характера. И таки дожидается! Сперва она под красивую музыку при зловещем свете двух лун трахается на собственной свадьбе с первым встречным, затем, сверкая сиськами, очень романтично мастурбирует на фоне природы. Вторую половину, наоборот, все ждут конца света с рушащимися небоскребами и океанскими волнами, перехлестывающими через Гималаи. Но тут уж у режиссера бюджета не хватило. Максимум на что у него хватило денег (и технической фантазии)- удивительно безграмотно сделаный детский угломер из скрученой проволоки, бесполезность которого при здравом размышлении поймет любой человек, окончивший 10 классов советской школы. Фильм, надо сказать, с точки зрения физики и астрономии сделан вообще просто феерически бездарно, но это уже другое дело - кого это сейчас вообще заботит? Главное - голые сиськи при соответствующем депрессивном антураже.

Вы спутали Триера с Бекмухаметовым.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.