какой планшет и компьютер лучше для иллюстратора

какой планшет лучше для иллюстратора

• Wacom Cintiq 24HD touch

Голосов: 5 62.5%
  • Microsoft Surface Book

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант (в комментарий)

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну тем более показательно, что даже один производитель делает разный на доли миллиметра размер. Я бы при выборе не стал на это обращать внимания и купил подходящий по цене и объему, вы как хотите.

Приличная скидка в онлайн-магазине Wacom Europe
Zrzut ekranu 2015-12-17 12.48.28.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доставка бесплатно для стран, указанных в информации.
Я покупал у них неоднократно, выше какой-то суммы – доставка бесплатная, а дешевые вещи доставляют за около €5 курьером.

@dimon222, я про подставку говорил :) доставку видел, но на нас она пока что не распространяется

:)
Да, в комплекте подставка!

Забирал вчера заказанные HDD в стационарном магазине. Пришлось ждать минут 15 в очереди. В салоне выставлена всяческая электроника – пощупать. В том числе несколько Surface. Один из них был с карандашом. Я попробовал рисовать, на компе был только Brush для рисования. Что могу сказать – устройство позволяет рисовать, чувствительно к нажиму. А эргономически мне показалось, что это хуже, чем аналоги Wacom. Возможно, я не объективен, так как привык к Wacom. Ну и для графики большого размера устройство мелковато. Дизайн очень симпатичный, качество пластиков очень хорошее, приятные клавиши. Вывод – для работы графика устройство годится, но с оговорками. В темную не брать – обязательно тестировать пригодность для своих задач.

У Сурфейса корпус пластиковый?
Прошлые модели были в железном...

p.s. Дмитрий, а ты смотрел СурфейсПро или СурфейсБук?

Последнее редактирование:
@dimon222, я как только его увидел (Surface book) сразу захотел, по дизайну и характеристикам это было просто нечто, ipad pro на его фоне был просто дешевкой и долго думал брать его пока не увидел курс по рисованию на wacom. После курса решил обратится к тем кто понимает в этом ;)
корпус пластиковый?
на сколько я знаю там магниевый сплав, из пластика только клавиатура.

@garif, не знаю, в каком он был корпусе, не обратил внимание. На витрине для осмотра и проб было штук 6, один только с карандашом. И я бегло осмотрел девайс внешне и взялся пробовать его пригодность к рисованию. Покупать его я и так не собирался, интерес был только сравнить эргономику. Не знаю и ничего о модели, табличек не читал. Выглядит очень прилично.
Wacom – устройство узкопрофессиональное, Surface претендует на универсальность.
Что касается iPad Pro – мне кажется, устройство провальное. Перепланшет-недокомпьютер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.