какой планшет и компьютер лучше для иллюстратора

какой планшет лучше для иллюстратора

• Wacom Cintiq 24HD touch

Голосов: 5 62.5%
  • Microsoft Surface Book

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант (в комментарий)

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По размерам вам подходят 2.5" SATA диски, они есть и 2 тб, дороже естественно.
Видел только 1 тб, они не намного дороже, но мне подходят только SATA II + физические размеры самого диска довольно специфичные. А в ноутбуках сами понимаете какие проблемы с местом.

SATA III совместим со старшими стандартами. Intuos S – не годится для рисования.

+ физические размеры самого диска довольно специфичные
Для "домашнего" использования обычно стандартные, высота 9.5 мм или меньше, их в основном для ноутбуков и делают
http://www.seagate.com/ru/ru/products/laptop-mobile-storage/laptop-internal-drives/laptop-hdd/#specs
Толстые enterprise, для серверов и т.п., вы все равно, даже случайно, такой врядли купите, они дорогие.
http://www.seagate.com/ru/ru/produc...ne-storage/enterprise-capacity-2-5-hdd/#specs

5 и 7 мм для ультратонких ноутбуков/нетбуков, у вас обычный ноутбук.

Вскрыл ноут, залез посмотрел на это гнездо для диска, и понял что нужно что бы размеры в идеале совпадали, иначе он просто не влезет. И учитывая все советы, нашелся только один с точно такими же параметрами, даже наличие sata III в вариантах не спасло. Выбрал вот этот ST500LM012 .
Слева тот что хочу взять, справа тот который у меня был, и, судя по отзывам, он не только у меня мало прослужил, поэтому снова его брать как то нет желания.
2015-12-11_135349.png

Intuos S – не годится для рисования.
Даже для начала? Это единственный который есть в наличии, все bamboo сняты с производства, соответственно их нигде нету.

Слева тот что хочу взять, справа тот который у меня был
У них одинаковый размер.
понял что нужно что бы размеры в идеале совпадали, иначе он просто не влезет
Еще раз, ширина и длина у всех 2.5" дисков одинаковая, это стандарт, высота у большинства 9,5 мм. Есть диски тоньше, вам такой не нужен. Есть толще, тоже вам не нужны и врядли попадутся. Если попадутся цена вас остановит.

Последнее редактирование:
500 гб сейчас не выгодно, 750 и даже 1 тб стоят практически столько же.

Даже для начала? Это единственный который есть в наличии, все bamboo сняты с производства, соответственно их нигде нету.
Годится размер М и больше. Сейчас в промо у производителя. Размер М для меня оптимальный.
Что касается выбора модели – думаю, что надо покупать продукт, предназначенный для профессионального рынка. Это связано и с точностью, выбором стилусов и наконечников к ним и с софтом. Вполне можно купить и б/у на ибей или другом аукционе. Но тут надо смотреть, насколько софт поддерживает старые модели.
Что касается вашего диска – @suntory дал вам исчерпывающую информацию.

У них одинаковый размер.
Так по этому и взял, это единственный с точно таким же размером как был.
ширина и длина у всех 2.5" дисков одинаковая
Возможно я что то не так понимаю но ширина и длина, там где я смотрел, у всех разная. Точнее как, размеры похожи, например у меня 9.5 х 69.75 х 100.3 а у другого диска 9.5 х 70 х 100 или 9.5 х 70.1 х 100.55 и т.д., отличия минимальные, но я уже не уверен что такой мне подойдет. Как я говорил этот "конверт" для диска точно такой же по размерам как и сам диск. Запихнуть в него что то поменьше или побольше вряд ли получится.

500 гб сейчас не выгодно

С точно такими размерами есть 1 на 1тб (такой же как у меня был, который я не хочу брать), 1 на 0.5тб (тот который я возьму) и 1 на 320гб (по цене как 1тб, поэтому о нем даже не думал).

@dimon222, у нас новый с рук 320 евро, б/у ~280. Интересный вариант, только одно не понятно Intuos Pro M это единственный профессиональный безэкранный планшет? Я так посмотрел дешевле идут любительские, дороже уже с экраном. Получается он такой один? Ну если не считать версии этого же Intuos Pro других размеров.

1тб (такой же как у меня был, который я не хочу брать)
"Сломался у вас" и чьи-то отзывы далеко не всегда объективный показатель. Просто популярный диск выпущенный большой серией имеет больше шансов сломаться у вас и еще кого-то чем другой, менее популярный.
Возможно я что то не так понимаю но ширина и длина, там где я смотрел, у всех разная. Точнее как, размеры похожи, например у меня 9.5 х 69.75 х 100.3 а у другого диска 9.5 х 70 х 100 или 9.5 х 70.1 х 100.55 и т.д., отличия минимальные, но я уже не уверен что такой мне подойдет.
По идее производители дисков делают их такими, чтобы их можно было поставить в любой ноутбук, производители ноутбуков делают место таким, чтобы можно было поставить любой диск стандартного размера. Если на влияют пол миллиметра, то и те и другие рискуют много потерять, сомневаюсь, что это так.
Разница скорее округление из дюймов у разных производителей или еще что-то.

SATA кстати у вас по идее 3.0 в ноутбуке, но разницы радикальной нет.

во. раз тут столько спецов по планшетам.

дано: старый интуос4. залит был пивом. с тех пор вёл себя неадекватно.

вопрос: чем его в себя привести? спиртом мыть?

@andrejK, вряд ли наружная промывка поможет, нужно разбирать и смотреть, скорее всего кз и ржавчина внутри.

да я про внутренню промывку.
чо там разбирать. там внутри гибкая плата.
по всей ширине рабочего поля планшета.

Испортить уже не получится, а шанс починить – есть :)

Понял, это по сути серия одного планшета. Единственное большое различие это размер. L конечно крутой, но и M вполне хватит. S какой то детский, хотя кому как.

SATA кстати у вас по идее 3.0
Все тесты говорят что 2, а с чего вы взяли что 3.0?

Разница скорее округление из дюймов у разных производителей или еще что-то.
Не хочу рисковать :) Да и мне кажется сейчас все возможно, каждый выдумывает свой стандарт и ждет что под него будут подстраиваться другие. Или же это грязная уловка, что бы все у кого такие ноутбуки не смогли купить ничего другого, а только такого же производителя (именно от него подошли размеры)

Все тесты говорят что 2
Так там диск 2.0 предустановлен.
с чего вы взяли что 3.0?
На чипсете HM76 должно быть два порта 3.0, остальные 2.0 думаю вообще не используются.
Overview - Lenovo G780 - Lenovo Support (RU)
Mobile Intel® HM76 Express Chipset (Intel® BD82HM76 PCH) Спецификации
Но документального подтверждения наличия SATA 3.0 у вашей модели я не нашел.
Да и мне кажется сейчас все возможно, каждый выдумывает свой стандарт и ждет что под него будут подстраиваться другие.
Скорее выдумывает кое-кто еще. ;) 'tssss'
Покажите в интернете таких пострадавших. Я вижу только тех, у кого высотой 7 мм болтается в слоте.

На чипсете HM76 должно быть два порта 3.0
Это вы на это обратили внимание?
Макс. кол-во портов SATA 6,0 Гбит/с - 2
Когда я открывал ноут то видел только одно место для диска и никаких портов рядом, могут ли они быть все в одном порту? Хотя я в этом не особо разбираюсь, возможно проглядел.

Скорее выдумывает кое-кто еще. ;) 'tssss'
Покажите в интернете таких пострадавших.
Я и не говорил что они есть, а только то что я не хочу рисковать с этими разными размерами.

Я вижу только тех, у кого высотой 7 мм болтается в слоте.
А вот я сейчас посмотрел, судя по описанию сайта
Hard disk drive 2.5" , 9.5 mm / 7.0 mm Height SATA
У меня может быть и 7 мм диск? Или это просто как пример, у некоторых 9.5мм, а у других 7мм..

Это вы на это обратили внимание?
Да.

и никаких портов рядом, могут ли они быть все в одном порту?
Кто все? У вас один диск. Два может быть у чипсета, распаивать их не обязательно, но скорее всего второй у дисковода. Для жесткого диска у вас одно место, порт естественно один. Как на десктопах пустых разъемов в ноутбуках обычно нет, если интерфейс не используется, то разъема под него нет.

У меня может быть и 7 мм диск?
Врядли. Без особой необходимости такие не ставят и делают место под обычный высотой 9,5, это выгоднее. 7 мм обычно ставят в тонкие ультрабуки, у вас обычный.

а только то что я не хочу рисковать с этими разными размерами.
Они не разные, нет никакого риска. Данные на сайте магазина вообще не показатель.

Данные на сайте магазина вообще не показатель.

На сайте производителя не дюймы, а миллиметры, и они совпадают с сайтом магазина. Вот просто обычный пример характеристик: тыц, у одного варианта 69.85mm у другого 70.10mm. Мне самому интересно зачем они делают разные размеры 'hz', то что они не одинаковые это уже факт, с сайтом производителя не поспорить. Я даже переключился на версию сайта для США, но там те же данные в миллиметрах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.