какой планшет и компьютер лучше для иллюстратора

какой планшет лучше для иллюстратора

• Wacom Cintiq 24HD touch

Голосов: 5 62.5%
  • Microsoft Surface Book

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант (в комментарий)

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В смысле Xeon и соответствующие материнские платы? Это еще дороже.
Я не готов давать конкретные советы, изложил только свою философию выбора. Не утверждаю, что она универсальна, но до сих пор не подводила. А я таки практикующий график-дизайнер :)

Так я не прошу совета, просто уточняю, что имеется ввиду под рабочей станцией. Последний ваш PC насколько я помню был с обычным Core 2 Quad или Duo.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Workstation обычно называют железо серверного класса в компьютере с монитором и средствами управления на рабочем месте, т.е. не сервере. Остальное мало отличается от геймерского, разве что дешевле, но не лучше/надежнее.

Последний был с Core 2 Quad.
разве что дешевле, но не лучше/надежнее.
дешевле – важный параметр! Задача ведь – максимально сбалансировать отношение цена/качество. Где под качеством понимаю надежность, мощность и пригодность к апгрейду (или просто замены компонентов) в течение двух-трех лет.

По идее новый сокет и DDR4 станут мейнстримом, как раз будет пригодность к апгрейду.

@notime, У Wacom промо-акция на 27HD в том числе
если захотите воспользоваться – пишите в приват.
Спасибо, но такой сейчас я не потяну взять. Сегодня вышел поискать в наших магазинах, говорят что не берут, потому что нет спроса. Подумываю, для начала, взять Wacom Intuos Draw Pen S North или Wacom One.

P.S. я о 27HD сказал что он только у нас есть, но, если брать в ЕС то лучше все же 24HD. Там кнопки на экране, что выглядит куда удобнее чем пульт.

@notime, у меня 24HD, но я бы поменял его на 27, если бы был выбор. Но не настолько мне этого хочется, чтобы заниматься продажей 24. Может, через годик займусь. У меня еще 2 с лишним года заводской гарантии на него.
Хотя и мне представляется сомнительным удобством пульт, но планшет огромен, и по бокам уже ничего нельзя разместить.

@dimon222, ну, если через год я потяну такое, может с вами свяжусь 8*). А почему хотите поменять, неужели только ради лишних 3 дюйма?

Там и разрешение экрана другое. Это на глаз не очень видно, за счет размера экрана размер пикселя не сильно меньше.

@dimon222, а что такое 5080 lpi? (думаю все же не Linux Professional Institute'))'). У обоих значения одинаковые и это как то связано с разрешением экрана. При том что 24hd и 27qhd имеют разные разрешения.

а что такое 5080 lpi
Скорее всего это относится к точности позиционирования пера – точность действительно исключительно высока. Но как они посчитали – загадка. Скорее всего – маркетинговая болтовня, типа миллионов цветов! :)

@notime, что такое lpi – понятно (это количество линий на дюйм), но такого разрешения у экрана быть не может, у 27 – разрешение экрана 270 lpi.
Поэтому цифрпа 5080 lpi при параметре resolution не может относится к экрану. Та же величина и при 13HD указана. Поэтому и думаю, что это разрешение позиционирования пера. Но проверить это нет возможности.

Нашел описание на русском для Wacom Bamboo Pen&Touch
Разрешение 2540 линий на дюйм для пера и 101,6 линий на дюйм для сенсорного ввода
Точность позиционирования пера +/- 0,25 мм
и для 27HD Touch
Разрешение 2560 x 1440 (5080 строк/дюйм)

при
Точность позиционирования пера +/- 0,25 мм
может ли быть
2540 линий на дюйм
?
Запутали и людей и самих себя этим

Запутали и людей и самих себя этим
Да нет, почему? Все выглядит логично, обычного планшета точность позиционирования выше. Остальное – как обычно, lost in translation :)

Я определил почему тормозил ноут, жесткий диск с кучей битых секторов. При запуске система вела себя неадекватно, начал проводить тесты что бы узнать в чем дело и диск "посыпался". Так что придется вместо планшета брать жесткий диск 'otbline'

HDD стоит недорого, никак не сравнить со стоимостью планшета. Нет смысла покупать большой, 0,5–1ТБ вполне достаточно. €40 за 1ТБ…

HDD стоит недорого, никак не сравнить со стоимостью планшета. Нет смысла покупать большой, 0,5–1ТБ вполне достаточно. €40 за 1ТБ…
Это я сравнил его с Intuos Draw Pen S за $100, который я хотел взять для начала. Диск в 2 раза дешевле, примерно $40 за 0.5тб и только такой подходит по размерам в ноут. Зато выяснил в чем причина тормозной работы, если это только в этом проблема была.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.