Не надо заморачиваться. Нужен нормальный прибор. Интересно, как вообще на глаз можно построить профиль и хотя бы создать калибровочные кривые, не говоря уже о матрице.При работе монитора, для меня ни оси, ни цифры не актуальны. Я получил серый клин, я получил нужный контраст, я получил требуемую температуру. Я это оцениваю визуально. Если я буду заморачиваться по поводу того, что визуальная оценка где-то не сходится с цифрами, я никогда не смогу откалибровать монитор.
Отнюдь. Он служит объективным критерием в случае использования в пределах своих технических возможностей. Но он бессилен, если у оператора в зрительном поле расположены далёкие от серого поверхности стола, обстановки и стен и освещения.только вот у прибора отсутствует психооптический фактор, то есть он служит объективным критерием.
Здесь разговор о выставлении точки белого при калибровке, причем тут оператор и его просмотровые условия - не понимаю. для дальнейшего использования, разумеется, нужно соблюдать стандарты для условий просмотра. Это не я ратую за выставление точки визуально. При использовании прибора (спектрофотометра, колориметр я тоже не считаю прибором в полном смысле этого слова) для калибровки условия просмотра никоим образом не влияют на точность калибровки.Отнюдь. Он служит объективным критерием в случае использования в пределах своих технических возможностей. Но он бессилен, если у оператора в зрительном поле расположены далёкие от серого поверхности стола, обстановки и стен и освещения.
вы смотрели ссылку в моем посте? Там вроде все указано, как xy выставлять для белого наглядно.Собственно мое недовольство программой только тем, что исключительно одной температурой управлять цветом белой точки полноценно нельзя.