Каллибровка AGFA 30

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каллибровка AGFA 30

НЕ ВХОДИТ!!!
Но прога "шароварная", так что за распространение не посадят:)

agfa-ats сказал(а):
НЕ ВХОДИТ!!!
Но прога "шароварная", так что за распространение не посадят:)
Ну не знаю, но на каждом диске с RIP'ом она есть.

А ведь ты прав оказался - начиная с Apogee PDF RIP - в папочку DATA стали класть.
Старею...

agfa-ats
А ведь ты прав оказался - начиная с Apogee PDF RIP - в папочку DATA стали класть.
С ПринтДрайвом тож кладут :)

zmeionline сказал(а):
С ПринтДрайвом тож кладут :)
А всё почему? Да потому что Принтдрайв использует в качестве линеаризации пруфовых устройств те же самые кривые. Точнее - построенные немного по иному, но в целом - те же самые.

ch_alex сказал(а):
Тебе эта плёнка никакую другую не напоминает? Скажем, способом упаковки (ремешок-стяжка), светозащитой (лидер-плёнка чёрная снизу и белая сверху). Нет? :D
Я так подозреваю, на одном заводе агфу и кодак делать начали???
Тогда невольно возникает вопрос: а как быть с химией?
По идее под эту "кодаковскую" пленку надо (или желательно) использовать агфовскую химию!
igors сказал(а):
Вас должны настораживать не потери, а то, что их нет.
В том то и дело, что на цифры можно не обращать внимания... Есть потери или нет, это не так важно. Просто пленка промерялась у нас денситометром на просвет, а пластина измерялась в типографии другим денситометром, на отражение, поэтому цифры здесь относительные... И есть потери в процентах... И теперь я уже уверен, что это из-за пленки! Сейчас пришла новая партия пленки, в ней один формат с желтой этикеткой. Выгнал шкалку, промерил - аптека!
Пленка идет как кодак, а она даже с виду разная! По цвету отличается!
Ну да ладно, это так, возмущение...
А насчет калибровки, как сказал ch_alex "А придется"...

NoShaver сказал(а):
Я так подозреваю, на одном заводе агфу и кодак делать начали???
Я подозреваю, что Агфа начала продавать свои производства плёнок. Со всеми своими технологиями, поставщиками и мощностями по упаковке.

Тогда невольно возникает вопрос: а как быть с химией?
По идее под эту "кодаковскую" пленку надо (или желательно) использовать агфовскую химию!
Но ведь для Кодака довольно долго использовали химию от Агфы - и ничего, работало...

ch_alex сказал(а):
Но ведь для Кодака довольно долго использовали химию от Агфы - и ничего, работало...
Да оно и сейчас работает, получается...
Но экспозицию пришлось увеличивать, на проявке ничего не менял...
Ладно, жизнь покажет.
Я подозреваю, что Агфа начала продавать свои производства плёнок. Со всеми своими технологиями, поставщиками и мощностями по упаковке.
Зачем тогда они (Агфа) новую пленку разрабатывали? Еще года не прошло с момента выхода digidot'a?
Кстати, интересно, на основе какой пленки делают "кодак"?

Digidot - старая разработка тетушки, которую на рынок не выпускали из-за ситипишной эйфории (щаз всех наклоним на СТР и надобность в пленках пропадет). Практика показала живучесть CTF.
Кстати, производство пленки в Мортселе (Бельгия) прикрывалось еще в мою бытность в России. Сам во время обучения наблюдал забастовку рабочих против закрытия производства. Производство фототехнической пленки передано давно на сторону, а бизнес пленок для фотиков продан года 3 уж как.
У Кодака единственные "родные" пленки для ФНА - 5Th Generation... Да и то в основновном матовая для флексы. И по-моему только для американского рынка.

Пардон, а где тогда делают Агафьину плёнку? На коробках написано, что в Бельгии ':('
А Кодаковский матовый Gen5 - мэйд ин Мехико...

У меня ещё вопрос по калибровке!Сделал как посоветовали по Agfa Cal!На черном цвете всё выравнялось а на остальных нет!Как быть подскажите?

djdanik
У меня ещё вопрос по калибровке!Сделал как посоветовали по Agfa Cal!На черном цвете всё выравнялось а на остальных нет!Как быть подскажите?
Transfer использовали или Linked Transfer?
И еще - если Calibration Method: Composite Color использовали - то там надо отдельно по каждому цвету калибровать.

-это где?
И еще - если Calibration Method: Composite Color использовали - то там надо отдельно по каждому цвету калибровать.
По каждому и калибровал,а сохранять куда и как применить калибровку?

djdanik
-это где?
Ну здрасти, пожалуйста! На протяжении 4-х страниц об этом речь идет!
По каждому и калибровал,а сохранять куда и как применить калибровку?
Сохранить (Apply-применить) и подгрузить файл в Transfer. У вас разная калибровка на все 4 цвета, то есть Prosess calibration, я так понимаю, раз вы все цвета калибровали отдельно?

сохранил в transfer и получил файл CC24P175.CTR!И что с ним дальше делать?

пытался подгрузить как с ч/б,написал "Problem Downloading: CompositeColor_2400_175_POS
Download Problem: The resource category in file does not match selected category
============================================================================

djdanik
сохранил в transfer и получил файл CC24P175.CTR!И что с ним дальше делать?
AGFASet ---> Resources (кнопки внизу) ---> Transfer ---> download.
А потом уже выбираем полученный CompositeColor_2400_175_POS в PSE Tools.
пытался подгрузить как с ч/б,написал "Problem Downloading: CompositeColor_2400_175_POS
Download Problem: The resource category in file does not match selected category
Значит не туда загружаем его!
P.S.: вообще, если вам нужна линейная калибровка всех цветов (пленок) одинаково, то надо использовать не Composite Color, а Separation Color. Это делается при создании нового файла в AgfaCal. Там вы калибруете только 1 цвет (черный), все остальные пленки будут идентичны! Composite Color применяется в более сложных случаях, когда вы хотите повысить или понизить линейность каждой сепарации независимо друг от друга. Судя по уровню (простите, но из ваших вопросов я предполагаю это), вам это пока никчему!

djdanik сказал(а):
На черном цвете всё выравнялось а на остальных нет!
Необходимо в уже заполненном списке процентовок выбрать преференсы и задать поочерёдно углы 15, 75, 0 градусов. На каждый сгенерировать отдельную кривую и втянуть в РИП все. Тогда заработает. Композитный метод, как тут посоветовали, не позволяет делать кривые для Linked Transfer.

Необходимо в уже заполненном списке процентовок выбрать преференсы и задать поочерёдно углы 15, 75, 0 градусов. На каждый сгенерировать отдельную кривую и втянуть в РИП все.

По подробней можно?!
Меняешь градус и потом сохранять в тот же файл калибровки или в разные?

В разные, конечно. :)
Оно же не дописывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.